221

keal пишет:
solariss пишет:

это нереально. спорим, что не добьешься? default/smile я даже могу предположить чем это опять все кончится.

чем? default/smile

"вы все дураки" ессно. default/smile

222

solariss пишет:

драйзеры - твари. это объективно или то, как ты к этому относишься?

субъективный критерий, который основан на более объективных аспектах, которые были мной именно субъективно проинтерпретированы.

223

ЧП пишет:
solariss пишет:

субъективный критерий, который основан на более объективных аспектах, которые были мной именно субъективно проинтерпретированы.

а объективность здесь в чем?

224

ЧП пишет:

разговор начался с того, что некоторые делают так, как им хочет или они считают нужным и не признают, что существует существует некоторая правда и истина, которую нужно как минимум признавать. А второй вопрос уже: считаться с ней или нет.

А кто сказал, что не признают? Или признание мешает поступать, следуя своей оценке обстоятельств?

ЧП пишет:

я тебе привел причину того, что ты все записываешь в уникальные события.

Это плохо? default/smile Это хорошо. default/smile

ЧП пишет:

а причина вышеописанного только что мной - недопущение нечто иного, кроме собственного Я и его производных как самых важных критериев.

"собственное Я" всегда будет главное причиной поступков.

Но оценивать поверхностно, не вникая в суть, и возводить свою оценку в нечто объективное не есть хорошо.

225

solariss пишет:

Это плоское мышление. %)

226

solariss пишет:
ЧП пишет:
solariss пишет:

правда и истина тут фигурируют как подтемы рассматриваемого вопроса, поэтому он основан на объективных составляющих с субъективной интерпретацией.
Тем более, что я не заявлял, что Драйзеры всецело и полностью твари во всем, а сугубо по данному вопросу default/wink

227 Отредактировано keal (30.05.2008 12:16:12)

keal пишет:
solariss пишет:

Это плоское мышление. %)

Точнее это такой себе шаблон, чтобы не вникать в уникальные личные качетсва. default/smile

228

keal пишет:
ЧП пишет:

разговор начался с того, что некоторые делают так, как им хочет или они считают нужным и не признают, что существует существует некоторая правда и истина, которую нужно как минимум признавать. А второй вопрос уже: считаться с ней или нет.

А кто сказал, что не признают? Или признание мешает поступать, следуя своей оценке обстоятельств?

как кто? на предыдущих двух страницах много цитат, что никакой правды и истины не существует. Ты читай внимательно.

keal пишет:
ЧП пишет:

я тебе привел причину того, что ты все записываешь в уникальные события.

Это плохо? default/smile Это хорошо. default/smile

наглядный пример того, что ты игнорируешь положение дел, а сразу переходишь к оценке. А правда заключается в том, что ты просто игнорируешь, вот и все default/wink А лично мне все равно, как ты оцениваешь это.

keal пишет:
ЧП пишет:

а причина вышеописанного только что мной - недопущение нечто иного, кроме собственного Я и его производных как самых важных критериев.

"собственное Я" всегда будет главное причиной поступков.

опять подмена понятий: недопущение нечто иного кроме собственного я более значимого и я как главная причина поступков - это разные понятия. У тебя сплошные подмены!

keal пишет:

Но оценивать поверхностно, не вникая в суть, и возводить свою оценку в нечто объективное не есть хорошо.

не нужно рожать высшее тужась из низшего. Ты сейчас именно это и описал, говоря, что правда - это лишь просто чье-то мнение. Тебе уже 100 раз на примерах показали, что это не так. Ворота новые принести, рога не затупились?

229

ЧП пишет:
solariss пишет:
ЧП пишет:

правда и истина тут фигурируют как подтемы рассматриваемого вопроса, поэтому он основан на объективных составляющих с субъективной интерпретацией.
Тем более, что я не заявлял, что Драйзеры всецело и полностью твари во всем, а сугубо по данному вопросу default/wink

не, ты мне пальТцем ткни - вот мол объективность. имя назови! )))

230 Отредактировано ЧП (30.05.2008 12:20:45)

solariss пишет:
ЧП пишет:
solariss пишет:

тебе уже тыкнули: видя красный, осознавать это, но говорить, что это черный - неправда!

231

ЧП пишет:
solariss пишет:
ЧП пишет:

тебе уже тыкнули: видя красный, осознавать это, но говорить, что это черный - неправда!

не, ты мне в драйзера пальтцем ткни! default/smile

232

solariss пишет:
ЧП пишет:
solariss пишет:

какого, зачем и по какому поводу?

233

ЧП пишет:
solariss пишет:
ЧП пишет:

по поводу нахождения объективности в данном вопросе.

234

solariss пишет:
ЧП пишет:
solariss пишет:

по поводу нахождения объективности в данном вопросе.

связка осуществляется в данном случае через функционал, к примеру, недавно упомянутый Светлой и много раз до этого упомянутый товарищами из данного Тима и лично моим наблюдениями данных товарищей:
1) не признавать возможности правды и истины
2) осознанно идти против чего-то такого, даже подозревая/зная об этом без особого напряга
3) замещение и подстановка личного/выгоды как более важного вместо правды и истины.

Но, это, возможно, верно, только туда, то есть это верно, возможно, для Драйзеров с большим % вероятности, обратно же этого не обязательно подразумевает, что если человек делает так, то это Драйзер.

235 Отредактировано solariss (30.05.2008 12:36:48)

ну, главное тут наверное "не признавать возможности (только возможности?) правды и истины", остальное как-то следует из первого. На просьбу обозначить эту правду и истину ты ограничился цветом "красный". Думается мне, что, если существует эта правда и истина хотя бы "для донов", то ты мог бы ее здесь изложить. Изложишь? Ну на что надо равняться, что бы не идти против и не замещать личным, но уже типа "для чайников".

236

solariss пишет:

ну, главное тут наверное "не признавать возможности (только возможности?) правды и истины", остальное как-то следует из первого. На просьбу обозначить эту правду и истину ты ограничился цветом "красный". Думается мне, что, если существует эта правда и истина хотя бы "для донов", то ты мог бы ее здесь изложить. Изложишь? Ну на что надо равняться, что бы не идти против и не замещать личным, но уже типа "для чайников".

я тебе уже писал и не раз, что не бывает правды и истины ни о чем. Это предметные штуки.

237 Отредактировано solariss (30.05.2008 12:48:25)

ЧП пишет:

1) не признавать возможности правды и истины
2) осознанно идти против чего-то такого, даже подозревая/зная об этом без особого напряга
3) замещение и подстановка личного/выгоды как более важного вместо правды и истины.

о, блин, а на что тогда равняться-то?  Вот ты на что равняешься при установке или не установке личной выгоды? или когда осознанно идешь против мнения большинства, например? или не идешь? default/smile

238

ЧП пишет:

как кто? на предыдущих двух страницах много цитат, что никакой правды и истины не существует. Ты читай внимательно.

Кто сказал, что правды нет? default/smile Она есть, только у каждого своя. default/big_smile:D

ЧП пишет:

наглядный пример того, что ты игнорируешь положение дел, а сразу переходишь к оценке. А правда заключается в том, что ты просто игнорируешь, вот и все default/wink А лично мне все равно, как ты оцениваешь это.

Может потому что положение дел для меня давно уже ясно? default/smile

239

ЧП пишет:
solariss пишет:
ЧП пишет:

...что в корне меняет дело
Но ты же, падла, этого не уточнил! default/icon_box

240

А мневот интересно, как ЧП вообще интерпретировал мой пост, но хмм   default/sad  уверена, что внятного ответа  я не дождусь... default/roll: