341

solariss пишет:

это плохо, карму надо выправлять... а то так и помрешь хер знает кем... и не узнаешь, кто же клава на самом деле... а мама, кстати в тебе кого видит?

а деревья все прорастали и прорастали...

342

solariss пишет:

это плохо, карму надо выправлять... а то так и помрешь хер знает кем... и не узнаешь, кто же клава на самом деле... а мама, кстати в тебе кого видит?

Мама? Она во мне последнее время папу видит. Переложила на меня его обычные функции, он переживает

343

Klava пишет:
solariss пишет:

Мама? Она во мне последнее время папу видит. Переложила на меня его обычные функции, он переживает

пипец... кстати, это очень выматывает, когда на ребенка возлагают функции родителей. я бы так не смогла, нести за троих...

344

solariss пишет:
Klava пишет:

пипец... кстати, это очень выматывает, когда на ребенка возлагают функции родителей. я бы так не смогла, нести за троих...

Так я ж не ребенок уже. Мне вроде не сложно, там делать ничего не надо, прогнозы, в основном

345

А, я знаю. Это у меня из-за дяди, у него такая баня была с бабушкой, а я его, помню, жалела

346

Понятно, жалеть нельзя.
С мамой первого я знакома, вполне себе ничего Напка, только нарцисс немного, ну и пытается жить за всех домашних сразу.

347

Ладно, пойду подумаю тоже, как жить дальше

348

возвращайся потом default/smile

349

solariss пишет:
Klava пишет:

Хотя можно и не выправлять, а принимать, как должное - живут же и с инвалидами

как показывает практика - не живут, даже не выживают. Тут смысл в чем, ты хочешь что бы в тебе всю жизнь видели чужую маму, вместо тебя? Тут тим другой видят, так уже какие истерики... невроз жене обеспечен однозначно после опр времени.

А кстати, я подумала, есть очень простое решение - дистанционные отношения.

350

а я нашла у себя в книжном шкафу старую книжку "Диагностика кармы" Лазарева....теперь читаю

351

Vendi пишет:

а я нашла у себя в книжном шкафу старую книжку "Диагностика кармы" Лазарева....теперь читаю

Такая книга тяжелая...

352

Klava пишет:
Vendi пишет:

Такая книга тяжелая...

поучительная очень

353

Vendi пишет:
Klava пишет:

Такая книга тяжелая...

поучительная очень

Но тяжелая. Или я впечатлительная?

354

Klava пишет:
Vendi пишет:

поучительная очень

не знаю, а что на тебя больше всего впечатлило? резонанс какой был?

355

Vendi пишет:
Klava пишет:

не знаю, а что на тебя больше всего впечатлило? резонанс какой был?

Я даже плохо помню. У меня вытеснение на тяжелые вещи сильное. По-моему, там примеры какие-то приводятся, я плакала, когда читала... Нет, ну сейчас-то я после всех своих хождений значительно закалилась, и даже трагическое описание инцеста меня не очень расстраивает,  а тогда это первая книжка была такого рода

356

Klava пишет:
solariss пишет:

как показывает практика - не живут, даже не выживают. Тут смысл в чем, ты хочешь что бы в тебе всю жизнь видели чужую маму, вместо тебя? Тут тим другой видят, так уже какие истерики... невроз жене обеспечен однозначно после опр времени.

не получится. пока есть отношения - бдет воспринимаемый образ. а вот формальные отношения, это да.

357

solariss пишет:
Klava пишет:

не получится. пока есть отношения - бдет воспринимаемый образ. а вот формальные отношения, это да.

Образ? И что это значит? При чем тут отношения?

358

Klava пишет:
solariss пишет:

ну вот ты клава, а тебя воспринимают как свою маму, реагируют на тебя как на свою маму, раздражаются на тебя (внешне или внутренне) не как на клаву, а вообще не пойми как. Вот в клаве видят образ мамы. и не только видят, но и активно формируют, так как "назови кого-то там 100 раз козлом, он и заблеет". И образ клавы в клаве у самой клавы заменяется на чужой образ, ей не свойственный. Отсюда кстати может и тревожность расти. Так и в обратку, если клава воспринимает например своего сына не как его самого, а по-своему. Тут тоже образ клавиного сына может очень сильно расходится с образом самого сына, который в свою очередь может тоже расходиться с настоящим реальным образом сына, откуда у сына будет двойная причина, вызывающая тревожность...

гы...

359

Klava пишет:
Vendi пишет:

поучительная очень

Нет, это адекватная оценка. Книга порождает дикое чувство вины. ну, по крайней мере, у меня default/smile

360

solariss пишет:
Klava пишет:

ну вот ты клава, а тебя воспринимают как свою маму, реагируют на тебя как на свою маму, раздражаются на тебя (внешне или внутренне) не как на клаву, а вообще не пойми как. Вот в клаве видят образ мамы. и не только видят, но и активно формируют, так как "назови кого-то там 100 раз козлом, он и заблеет". И образ клавы в клаве у самой клавы заменяется на чужой образ, ей не свойственный. Отсюда кстати может и тревожность расти. Так и в обратку, если клава воспринимает например своего сына не как его самого, а по-своему. Тут тоже образ клавиного сына может очень сильно расходится с образом самого сына, который в свою очередь может тоже расходиться с настоящим реальным образом сына, откуда у сына будет двойная причина, вызывающая тревожность...

гы...

Так образ - это часть тебя, конечно он будет расходиться с реальностью. Например, эктраверт в принципе не может создать полноценный образ интроверта, и наоборот. все равно будет получаться по подобию себя, какая-то твоя часть.
А вот сформировать из человека свой образ - это непосильная задача. Если только уж совсем на реальность не реагировать