441

Vendi пишет:
busak пишет:

Сложно - не сложно...
Просить прощения вообще-то имеет смысл, если проблема осознается и принимается обеими сторонами. Или хотя бы просто принимается. Или осознается default/smile Кроме того, важно, чтобы тебя вообще поняли, очем речь, а иначе нет никакого смысла вываливать свои проблемы на непричастного человека. Это ж понимать надо default/smile
А родовая карма, карма прошлых жизней... Это надо помнить историю рода или прошлые жизни соответственно. Если я не помню корня проблемы - мне остается только разгребать последствия, а не разбираться с предпосылками, то есть самый эффективный метод теряет свою силу, что  как раз очень соответствует и другим сторонам жизни default/smile
А очень глубокие проблемы не решаемы даже вербализацией, тут уж толко думать остается. Чем глубже копаешь, тем менее применимы экспресс-методы типа "попросить прощения". Как я это вижу default/smile

Вот перевернуто у тебя всё с ног на голову, потому и смысла нет. Просишь прощение за то, что отказал человеку в безусловной любви, вызвал у него обиду, или он отказал и ты обиделся, но это следствие, обида это следствие. А причина отказ от любви, вот за это и просишь прощение у бога и у себя, как части его. Потому что это и есть грех основной, против бога. Цель искренне это понять и раскаятся, только в этом случае ты поменяешь ПОЛЕ, то бишь карму. Все остальное просто словоблудие на тему.

Грех, грех... Нет такого на самом деле. Отказ от любви - это не грех, это беда. Когда мне больно, я закрываюсь, отделяюсь от источника боли. Я его не люблю больше. Какой же это грех? Я просто не смогу больше им пользоваться, это как новокаиновая блокада части моего мироощущения, часть мироздания мне более недоступна. Потому и проблемы.

Но можно интерпретировать этот механизм как преступление-наказание. Это тоже достаточно адекватно, но имеет побочный эффект в виде чувства вины и собственной ничтожности, что еще больше отделяет меня от мира, а ведь именно эту отделенность от мира Лазарев называет подсознательной агрессией. Неприятие мира. В данном случае неприятие себя, своей грешной сущности. Я так и не нашел выхода из этой ловушки, изучая "Диагностику кармы". Если ты найдешь, значит, ты значительно умнее (или мудрее) меня.

Воот. Так я к чему default/smile
Чтобы, как ты говоришь, "искренне это понять и раскаяться", надо совершить определенные телодвижения. Закономерный вопрос - зачем? Поясню. Есть такая штука, как инерция мышления. Она основана на эмоционально-телесных соответствиях мысленным установкам. Так вот, чтобы ее преодолеть, надо вложить определенную работу, потратить энергию. Часто наиболее адекватным, эффективным способом эту работу совершить будет попросить прощения, причем искренне, делая душевную работу. Часто - поблагодарить за что-то. Иногда - помочь. Иногда - поддержать. В общем, если я готов, я обязательно почувствую, как, а случай подвернется в самый подходящий момент

442

Светлая пишет:
solariss пишет:

Не-не, не такой, поэтому я того оттипить не могла. Вроде габен, а какой-то более легкий что ле. Ну вобщем видать поддтипы разные.

АААА, Светлую в еськи. Хоспади, куды ж меня засунут...

Тебя в Жучки и будем дуализироваться default/smile)))))) Правда, боюсь даже предположить КАК это у них происходит %)

как и у всех нормальных людей полагаю %)))

443

Klava пишет:
solariss пишет:

но ты то сам доволен? )

Блин, ну как машину покупаете... Устраивают ли ходовые качества?
Я понимаю, были у человека проблемы, и вдруг - хоп, он осознал, что проблематика связана с типом. Это ведь уже первый шаг.
А тут - удобно, не удобно... Как джинсы, ей Богу...

default/big_smile

клав, ну почему увсех должны быть только проблемы? ))) иногда и здоровый интерес присутствует... ты платье меряешь, к зеркалу подходишь? default/smile когда хорошо сидит довольна?

444

ЧП пишет:
Klava пишет:

Ну это ж бесплатные кролики, а типирование - демонстрация умения типировать. Реклама, с другой стороны. Поэтому так важен консенсус, хотя именно он и трещит по всем швам.
И после этого действа процентам (скольки? я мало читала) предлагается либо обучиться либо типироваться платно. Но грубовато, конечно.

после такой демонстрации... уже не то что ничего не хочется default/smile

не, там не демонстрация. Такое соглашение - мы вам свое творчество, на котором обучаются группы под руководством более-менее разбирающихся, вы нам бесплатный тим, более-менее профессиональный. всё в норме.

445

busak пишет:
Klava пишет:

Ну то, что ты считаешь своими грехами, на самом деле последствие жизнедеятельности твоего рода. Причины-то в корнях надо искать. А ты предпочитаешь разбираться с последствиями

Понимаешь в чем дело. Работать с такими вещами имеет смысл только когда я их чувствую печенкой, вижу насквозь левой пяткой... В общем, когда в понимание включается также и подсознание, когда появляется связь между сознанием, подсознанием, рефлексами, чувствами, телом и так далее. В общем, понимание комплексное, всем существом. А мое существо покамест не ощущает прошлых жизней, да и частью рода тоже не ощущает. То есть есть умственное понимание, есть глубоко подсознательное (наверное), есть уверенность в том, что в подсознании это имеется... Но эти понимания не соотносятся друг с другом. А значит, смысла работать нет. Не чувствую я, с чем работать.

Мало ли, что я знаю умом. Для работы с собой это бесполезно. Это просто направление, где копать. Я знаю, что некоторые вещи у меня наследственные, родовые. Для того, чтобы получить к этим вещам доступ, надо восстановить связь между моим сознанием и родовой памятью. Но я не знаю как. Более того, я вижу определенные препятствия (установки и привязанности, блоки), мешающие мне соединиться с родом. Они вполне конкретны и пустили корни именно в моем теле, моей психике. Поэтому бесполезно копать карму рода в силу ее недоступности, сначала надо разгрести завалы, приобретенные в этой жизни.

Так есть же методики... Те же расстановки Хелленгера. Я вообще-то прохладно отнеслась, но потом в группе провела один раз, и у народа такое колбашение было, такое...
Ну мне тоже один раз поплохело, когда я участвовала, замещала какую-то чью-то праматерь, а один товарищ, как бы мой сын по сюжету, начал, глядя мне прямо в глаза, говорить: "Я ненавижу тебя, ненавижу! Ты мне сломала жизнь!" Гамлет он по типу, и получалось у него здорово.
И как-то сразу ощутилась вся неправомерность действий этого рода - из века в век...
А в итоге там прощение идет - нужно всех простить. Вот от этого будет эффект, это точно.

Карма рода-то почему доступна? Потому что есть ты, ее сосредоточение в данный момент времени

446

А бывает хуже - это когда уже нет живых представителей рода. Это, в принципе, самое страшное - род прервался

447

solariss пишет:
Klava пишет:

Блин, ну как машину покупаете... Устраивают ли ходовые качества?
Я понимаю, были у человека проблемы, и вдруг - хоп, он осознал, что проблематика связана с типом. Это ведь уже первый шаг.
А тут - удобно, не удобно... Как джинсы, ей Богу...

default/big_smile

клав, ну почему увсех должны быть только проблемы? ))) иногда и здоровый интерес присутствует... ты платье меряешь, к зеркалу подходишь? default/smile когда хорошо сидит довольна?

Мой пост о том, что ТИМ - не платье. Это описание твоих качеств, и странно, что свои качества могут быть удобными или нет

448

solariss пишет:
ЧП пишет:

после такой демонстрации... уже не то что ничего не хочется default/smile

не, там не демонстрация. Такое соглашение - мы вам свое творчество, на котором обучаются группы под руководством более-менее разбирающихся, вы нам бесплатный тим, более-менее профессиональный. всё в норме.

Вот именно что более-менее. А понтов, как у более

449

Klava пишет:
solariss пишет:

default/big_smile

Мой пост о том, что ТИМ - не платье. Это описание твоих качеств, и странно, что свои качества могут быть удобными или нет

не, не качеств, некоторых особенностей, предпочтений, но мое Я от этого не меняется, меняется комфортность, то есть удобно-не удобно...

450

Klava пишет:
solariss пишет:

а у других вообще умений менее, а понтов столько же, если не больше default/wink

451

solariss пишет:
Klava пишет:

не, не качеств, некоторых особенностей, предпочтений, но мое Я от этого не меняется, меняется комфортность, то есть удобно-не удобно...

ТИМ - это качества твоего Я. В принципе, психология личности. А у вас это как-то отрванно все от себя, внешний какой-то предмет. При таком отношении немудрено, что можно любой ТИМ натянуть. Несерьезно относимся, товарищи!

452

solariss пишет:
Klava пишет:

а у других вообще умений менее, а понтов столько же, если не больше default/wink

Но результат на выходе одинаков. Нет результата

453

Klava пишет:
solariss пишет:

ТИМ - это качества твоего Я. В принципе, психология личности. А у вас это как-то отрванно все от себя, внешний какой-то предмет. При таком отношении немудрено, что можно любой ТИМ натянуть. Несерьезно относимся, товарищи!

а то можно подумать, шо ты с собой определилась

454

Практически, их диалог с Улгой как раз об этом - они ей доказывают, что имеют право примерять любой ТИМ, поскольку чуть больше знают, чем она. А она им доказывает, что лучше себя знает.
И в этом споре я на ее стороне, человек, конечно, лучше себя знает, чем все на свете типировщики.
В этом и смысл ритуала, когда по окончании типирования спрашивают мнение типируемого. Другой вопрос, что часто это делается формально. Но когда вообще не делается, то вопросов в принципе нет, все понятно. Очередная трата времени

455

busak пишет:
Klava пишет:

а то можно подумать, шо ты с собой определилась

ТАк потому и не определилась, что серьезно отношусь. Понимаю, что можно натянуть, но зачем?

456

Klava пишет:

ТАк потому и не определилась, что серьезно отношусь. Понимаю, что можно натянуть, но зачем?

а ты действительно считаешь, что определившись с тимом ты познаешь свое Я? это слишком завышает значимость типирования, поэтому тебе и кажется, что их операции формальны...

457

solariss пишет:
Klava пишет:

а ты действительно считаешь, что определившись с тимом ты познаешь свое Я? это слишком завышает значимость типирования, поэтому тебе и кажется, что их операции формальны...

Так естественно. А иначе зачем этим заниматься, от скуки, что ли? Мне про себя многое непонятно.
А операции формальны, это не кажется. Хотя и не настолько формальны, чтобы стать методикой.

Как Мира тут рассказывала, приводят людей, знающих свой ТИМ, студенты им задают вопросы, угадывают, что было загадано, и после этого начинает считаться, что они умеют типировать. Смешно

458

Klava пишет:

Как Мира тут рассказывала, приводят людей, знающих свой ТИМ, студенты им задают вопросы, угадывают, что было загадано, и после этого начинает считаться, что они умеют типировать. Смешно

Если ни студент, ни типируемый соционики не знают, должно выходить гораздо продуктивнее, ага default/smile. Слепой ведет слепого...

459

Мира пишет:
Klava пишет:

Если ни студент, ни типируемый соционики не знают, должно выходить гораздо продуктивнее, ага default/smile. Слепой ведет слепого...

Но ты понимаешь, что этот процесс к типированию отношения не имеет?

460

Klava пишет:
Мира пишет:

Но ты понимаешь, что этот процесс к типированию отношения не имеет?

Это обучение типированию, о типировании я не говорила.