чего-то ниодного почти известного математика, логика или физика-теоретика не видел с гиперсенсорикой.
Ё.Ё. пишет:Да, ёлки, идей и у меня хватает. Им бы сенсорика на проработку...)
нафиг?.. для систем и типологий она абсолютно не нужна. Эксперименты можно ставить в мозгу, а наблюдение вести никто не мешает.
Модельный мозг порой заменяет экспериментальное поле в виде сенсорной реальности. А эффект тот же.
Может, ты и прав. Значит, нужно только сконцентроваться на этой теме.
Но у меня уже получается не совсем соционика, если разобраться по уму. Модель А не вписывается что-то и интертипные немного другие будут.
284 27.06.2008 20:20:49 Отредактировано ЧП (27.06.2008 20:22:34)
Но у меня уже получается не совсем соционика, если разобраться по уму. Модель А не вписывается что-то и интертипные немного другие будут.
выкинь это говно прошлых веков в виде модели А и прочего. НОВОЕ нужно, качественно новое!
Если кто спросит: почему выкинули? Скажи я разрешил
Ё.Ё. пишет:Но у меня уже получается не совсем соционика, если разобраться по уму. Модель А не вписывается что-то и интертипные немного другие будут.
выкинь это говно прошлых веков в виде модели А и прочего. НОВОЕ нужно, качественно новое!
Если кто спросит: почему выкинули? Скажи я разрешил
К тому всё идёт. Пошла смотреть "Шоссе в никуда".
Ё.Ё. пишет:Но у меня уже получается не совсем соционика, если разобраться по уму. Модель А не вписывается что-то и интертипные немного другие будут.
так модель Т есть, например. мне лично понравился там подход.
ЧП пишет:выкинь это говно прошлых веков в виде модели А и прочего. НОВОЕ нужно, качественно новое!
Если кто спросит: почему выкинули? Скажи я разрешилК тому всё идёт. Пошла смотреть "Шоссе в никуда".
Фильму посмотрела. Не понравился.
> мечтаю стать интровертом
Ужоснах, чувак, зачем тебе это надо?
>Ужоснах
Чтоб было, чувиха.
solariss пишет:почему? )) драи не очень-то любят готовить. напки тоже, но они заваливают количеством ))
Драи просто обязаны уметь и любить готовить. И вообще, копить жратву и воплощать тело.
%))) Я точно Еська...
291 28.06.2008 07:46:21 Отредактировано ЧП (28.06.2008 07:48:11)
ЧП пишет:выкинь это говно прошлых веков в виде модели А и прочего. НОВОЕ нужно, качественно новое!
так модель Т есть, например. мне лично понравился там подход.
видел да, такой подход более интересен. мое мнение: нужно менять модель, тогда кол-во типов и признаков увеличится естественным путем - увеличится однозначность. Сейчас часть типов просто забыты и невидны, так как модель не позволяет.
Кровавый тиран пишет:так модель Т есть, например. мне лично понравился там подход.
видел да, такой подход более интересен. мое мнение: нужно менять модель, тогда кол-во типов и признаков увеличится естественным путем - увеличится однозначность. Сейчас часть типов просто забыты и невидны, так как модель не позволяет.
Количество "типов" можно увеличивать до бесконечности, при желании. 16 - вполне реальная основа. Другое дело, что модель А слишком плоская.
293 28.06.2008 13:29:34 Отредактировано ЧП (28.06.2008 13:29:48)
ЧП пишет:видел да, такой подход более интересен. мое мнение: нужно менять модель, тогда кол-во типов и признаков увеличится естественным путем - увеличится однозначность. Сейчас часть типов просто забыты и невидны, так как модель не позволяет.
Количество "типов" можно увеличивать до бесконечности, при желании. 16 - вполне реальная основа. Другое дело, что модель А слишком плоская.
неверный подход я бы сказал. и вот именно в чем:
люди пытаются построить и ограничить соответственно модели так, чтобы они легли в основу ТОЙ ЖЕ соционики. Тогда и их возможности изменений и новшеств сразу ограничены становятся при таком подходе построения. Да и толку-то от замены одного на другое при том же поле?
Поэтому модель должна быть такой, чтобы она да, включала в себя соционику имеющуюся, но строилась не как цель - соционика, а соответственна была полностью самостоятельной и развивающейся независимо. Вот тогда это будет Модель с большой буквы. Но для этого нужен и Человек с большой буквы
То есть нужна модель более концептуальная Где соционика - частный случай
Ждём гения.
Ё.Ё. пишет:Количество "типов" можно увеличивать до бесконечности, при желании. 16 - вполне реальная основа. Другое дело, что модель А слишком плоская.
неверный подход я бы сказал. и вот именно в чем:
люди пытаются построить и ограничить соответственно модели так, чтобы они легли в основу ТОЙ ЖЕ соционики. Тогда и их возможности изменений и новшеств сразу ограничены становятся при таком подходе построения. Да и толку-то от замены одного на другое при том же поле?
Поэтому модель должна быть такой, чтобы она да, включала в себя соционику имеющуюся, но строилась не как цель - соционика, а соответственна была полностью самостоятельной и развивающейся независимо. Вот тогда это будет Модель с большой буквы. Но для этого нужен и Человек с большой буквы
Чтобы судить о моём подходе, надо знать, о чём речь.:) Ты как всегда по верхам смотришь и выводы делаешь поверхностные. Это, кстати, смутная особенность многих логиков - делать выводы, исходя из отрывочной информации. А ведь структура её может быть неоднородной. Вот, с чего ты так уверен, что я собираюсь заменить одно на другое на том же поле? Я объединила несколько полей. То, что у них совпало, я оставила в качестве базы, а с остальным надо разбираться. Соционика, в данном случае, является "отправной точкой", поэтому полностью от неё отказываться нет смысла. Ну, если речь не идёт о вообще другой системе. Придумать что-то принципиально новое в этом мире невозможно. Можно только восстановить уже имевшееся, но утерянное или разрушенное.
То есть нужна модель более концептуальная Где соционика - частный случай
Ждём гения.
Соционика и есть частный случай психологии.
ЧП пишет:неверный подход я бы сказал. и вот именно в чем:
Поэтому модель должна быть такой, чтобы она да, включала в себя соционику имеющуюся, но строилась не как цель - соционика, а соответственна была полностью самостоятельной и развивающейся независимо. Вот тогда это будет Модель с большой буквы. Но для этого нужен и Человек с большой буквыЧтобы судить о моём подходе, надо знать, о чём речь.:) Ты как всегда по верхам смотришь и выводы делаешь поверхностные. Это, кстати, смутная особенность многих логиков - делать выводы, исходя из отрывочной информации. А ведь структура её может быть неоднородной. Вот, с чего ты так уверен, что я собираюсь заменить одно на другое на том же поле? Я объединила несколько полей. То, что у них совпало, я оставила в качестве базы, а с остальным надо разбираться. Соционика, в данном случае, является "отправной точкой", поэтому полностью от неё отказываться нет смысла. Ну, если речь не идёт о вообще другой системе. Придумать что-то принципиально новое в этом мире невозможно. Можно только восстановить уже имевшееся, но утерянное или разрушенное.
причем тут твоя теория? я не про нее.
Придумать в данном случае - это спекулятивное слово.
Ё.Ё. пишет:Чтобы судить о моём подходе, надо знать, о чём речь.:) Ты как всегда по верхам смотришь и выводы делаешь поверхностные. Это, кстати, смутная особенность многих логиков - делать выводы, исходя из отрывочной информации. А ведь структура её может быть неоднородной. Вот, с чего ты так уверен, что я собираюсь заменить одно на другое на том же поле? Я объединила несколько полей. То, что у них совпало, я оставила в качестве базы, а с остальным надо разбираться. Соционика, в данном случае, является "отправной точкой", поэтому полностью от неё отказываться нет смысла. Ну, если речь не идёт о вообще другой системе. Придумать что-то принципиально новое в этом мире невозможно. Можно только восстановить уже имевшееся, но утерянное или разрушенное.
причем тут твоя теория? я не про нее.
Придумать в данном случае - это спекулятивное слово.
Ну, ты обратился конкретно ко мне со словами "неверный подход", поэтому я и ответила за себя, а не за всё человечество.
Светлая пишет:Яж говорю Жучкой будешь - дуалкой моей
Оба-на. Ты теперь - еся? А почему ж не дося?
Это надо Кривошеева спросить
ЧП пишет:причем тут твоя теория? я не про нее.
Придумать в данном случае - это спекулятивное слово.Ну, ты обратился конкретно ко мне со словами "неверный подход", поэтому я и ответила за себя, а не за всё человечество.
ну видно неверно как-то обратился лично к тебе, ибо не обращался