281

чего-то ниодного почти известного математика, логика или физика-теоретика не видел с гиперсенсорикой.

282

ЧП пишет:
Ё.Ё. пишет:

Да, ёлки, идей и у меня хватает. Им бы сенсорика на проработку...)

нафиг?.. для систем и типологий она абсолютно не нужна. Эксперименты можно ставить в мозгу, а наблюдение вести никто не мешает.
Модельный мозг порой заменяет экспериментальное поле в виде сенсорной реальности. А эффект тот же.

Может, ты и прав. Значит, нужно только сконцентроваться на этой теме. default/smile

283

Но у меня уже получается не совсем соционика, если разобраться по уму. Модель А не вписывается что-то и интертипные немного другие будут.

284 Отредактировано ЧП (27.06.2008 20:22:34)

Ё.Ё. пишет:

Но у меня уже получается не совсем соционика, если разобраться по уму. Модель А не вписывается что-то и интертипные немного другие будут.

выкинь это говно прошлых веков в виде модели А и прочего. НОВОЕ нужно, качественно новое!
Если кто спросит: почему выкинули? Скажи я разрешил default/smile

285

ЧП пишет:
Ё.Ё. пишет:

выкинь это говно прошлых веков в виде модели А и прочего. НОВОЕ нужно, качественно новое!

К тому всё идёт. default/smile Пошла смотреть "Шоссе в никуда".

286

ЧП пишет:

НОВОЕ нужно, качественно новое!
default/smile

Скоро будет модель Ё. default/big_smile

ЧП пишет:
Ё.Ё. пишет:

так модель Т есть, например. мне лично понравился там подход.

288

Ё.Ё. пишет:
ЧП пишет:

К тому всё идёт. default/smile Пошла смотреть "Шоссе в никуда".

Фильму посмотрела. Не понравился.

289

PavelKolodin пишет:

> мечтаю стать интровертом

Ужоснах, чувак, зачем тебе это надо?

>Ужоснах
Чтоб было, чувиха.

290

Ё.Ё. пишет:
solariss пишет:

почему? )) драи не очень-то любят готовить. напки тоже, но они заваливают количеством ))

Драи просто обязаны уметь и любить готовить. И вообще, копить жратву и воплощать тело. default/smile

%))) Я точно Еська...

291 Отредактировано ЧП (28.06.2008 07:48:11)

Кровавый тиран пишет:
ЧП пишет:

видел да, такой подход более интересен. мое мнение: нужно менять модель, тогда кол-во типов и признаков увеличится естественным путем - увеличится однозначность. Сейчас часть типов просто забыты и невидны, так как модель не позволяет.

292

ЧП пишет:
Кровавый тиран пишет:

видел да, такой подход более интересен. мое мнение: нужно менять модель, тогда кол-во типов и признаков увеличится естественным путем - увеличится однозначность. Сейчас часть типов просто забыты и невидны, так как модель не позволяет.

Количество "типов" можно увеличивать до бесконечности, при желании. default/smile 16 - вполне реальная основа. Другое дело, что модель А слишком плоская.

293 Отредактировано ЧП (28.06.2008 13:29:48)

Ё.Ё. пишет:
ЧП пишет:

Количество "типов" можно увеличивать до бесконечности, при желании. default/smile 16 - вполне реальная основа. Другое дело, что модель А слишком плоская.

неверный подход я бы сказал. и вот именно в чем:
люди пытаются построить и ограничить соответственно модели так, чтобы они легли в основу ТОЙ ЖЕ соционики. Тогда и их возможности изменений и новшеств сразу ограничены становятся при таком подходе построения. Да и толку-то от замены одного на другое при том же поле?
Поэтому модель должна быть такой, чтобы она да, включала в себя соционику имеющуюся, но строилась не как цель - соционика, а соответственна была полностью самостоятельной и развивающейся независимо. Вот тогда это будет Модель с большой буквы. Но для этого нужен и Человек с большой буквы default/smile

294

То есть нужна модель более концептуальная default/smile Где соционика - частный случай
Ждём гения.

295

ЧП пишет:
Ё.Ё. пишет:

люди пытаются построить и ограничить соответственно модели так, чтобы они легли в основу ТОЙ ЖЕ соционики. Тогда и их возможности изменений и новшеств сразу ограничены становятся при таком подходе построения. Да и толку-то от замены одного на другое при том же поле?
Поэтому модель должна быть такой, чтобы она да, включала в себя соционику имеющуюся, но строилась не как цель - соционика, а соответственна была полностью самостоятельной и развивающейся независимо. Вот тогда это будет Модель с большой буквы. Но для этого нужен и Человек с большой буквы default/smile

Чтобы судить о моём подходе, надо знать, о чём речь.:) Ты как всегда по верхам смотришь и выводы делаешь поверхностные. Это, кстати, смутная особенность многих логиков - делать выводы, исходя из отрывочной информации. А ведь структура её может быть неоднородной. default/wink Вот, с чего ты так уверен, что я собираюсь заменить одно на другое на том же поле? Я объединила несколько полей. То, что у них совпало, я оставила в качестве базы, а с остальным надо разбираться. Соционика, в данном случае, является "отправной точкой", поэтому полностью от неё отказываться нет смысла. Ну, если речь не идёт о вообще другой системе. Придумать что-то принципиально новое в этом мире невозможно. Можно только восстановить уже имевшееся, но утерянное или разрушенное.

296

busak пишет:

То есть нужна модель более концептуальная default/smile Где соционика - частный случай
Ждём гения.

Соционика и есть частный случай психологии. default/smile

297

Ё.Ё. пишет:
ЧП пишет:

Чтобы судить о моём подходе, надо знать, о чём речь.:) Ты как всегда по верхам смотришь и выводы делаешь поверхностные. Это, кстати, смутная особенность многих логиков - делать выводы, исходя из отрывочной информации. А ведь структура её может быть неоднородной. default/wink Вот, с чего ты так уверен, что я собираюсь заменить одно на другое на том же поле? Я объединила несколько полей. То, что у них совпало, я оставила в качестве базы, а с остальным надо разбираться. Соционика, в данном случае, является "отправной точкой", поэтому полностью от неё отказываться нет смысла. Ну, если речь не идёт о вообще другой системе. Придумать что-то принципиально новое в этом мире невозможно. Можно только восстановить уже имевшееся, но утерянное или разрушенное.

причем тут твоя теория? я не про нее.
Придумать в данном случае - это спекулятивное слово.

298

ЧП пишет:
Ё.Ё. пишет:

Ну, ты обратился конкретно ко мне со словами "неверный подход", поэтому я и ответила за себя, а не за всё человечество. default/smile

299

Ё.Ё. пишет:
Светлая пишет:

Яж говорю Жучкой будешь - дуалкой моей default/smile

Оба-на. default/smile Ты теперь - еся? А почему ж не дося? default/smile

Это надо Кривошеева спросить default/smile

300

Ё.Ё. пишет:
ЧП пишет:

Ну, ты обратился конкретно ко мне со словами "неверный подход", поэтому я и ответила за себя, а не за всё человечество. default/smile

ну видно неверно как-то обратился лично к тебе, ибо не обращался default/smile