461

busak пишет:

Грех, грех... Нет такого на самом деле. Отказ от любви - это не грех, это беда. Когда мне больно, я закрываюсь, отделяюсь от источника боли. Я его не люблю больше. Какой же это грех? Я просто не смогу больше им пользоваться, это как новокаиновая блокада части моего мироощущения, часть мироздания мне более недоступна. Потому и проблемы.

Но можно интерпретировать этот механизм как преступление-наказание. Это тоже достаточно адекватно, но имеет побочный эффект в виде чувства вины и собственной ничтожности, что еще больше отделяет меня от мира, а ведь именно эту отделенность от мира Лазарев называет подсознательной агрессией. Неприятие мира. В данном случае неприятие себя, своей грешной сущности. Я так и не нашел выхода из этой ловушки, изучая "Диагностику кармы". Если ты найдешь, значит, ты значительно умнее (или мудрее) меня.

Воот. Так я к чему default/smile
Чтобы, как ты говоришь, "искренне это понять и раскаяться", надо совершить определенные телодвижения. Закономерный вопрос - зачем? Поясню. Есть такая штука, как инерция мышления. Она основана на эмоционально-телесных соответствиях мысленным установкам. Так вот, чтобы ее преодолеть, надо вложить определенную работу, потратить энергию. Часто наиболее адекватным, эффективным способом эту работу совершить будет попросить прощения, причем искренне, делая душевную работу. Часто - поблагодарить за что-то. Иногда - помочь. Иногда - поддержать. В общем, если я готов, я обязательно почувствую, как, а случай подвернется в самый подходящий момент

Твоя "ловушка" понимания у тебя в том что любить можно из далека, не приближаясь к человеку. В душе любить. Не желать ему зла, желать блага. Если быть подальше лучше, чем быть поближе, то так и надо делать. Я вот не пойму откуда чувство вины!? Ну допустим идет родовое проклятие и ты на автомате передаешь его дальше. Пока не знаешь, ничего не делаешь. Но если осознать, что происходит и поменять в себе, то что надо поменять, то в чем проблема? откуда вина берется? Тем более что меняясь, ты меняешь свою карму и карму рода. Нейтрализуешь так сказать негатив. По-моему так.

462

Мира пишет:
Klava пишет:

Но ты понимаешь, что этот процесс к типированию отношения не имеет?

Это обучение типированию, о типировании я не говорила.

А можно обучать, не типируя?

463 Отредактировано ЧП (27.06.2008 17:54:24)

Klava пишет:
solariss пишет:

не, не качеств, некоторых особенностей, предпочтений, но мое Я от этого не меняется, меняется комфортность, то есть удобно-не удобно...

ТИМ - это качества твоего Я. В принципе, психология личности. А у вас это как-то отрванно все от себя, внешний какой-то предмет. При таком отношении немудрено, что можно любой ТИМ натянуть. Несерьезно относимся, товарищи!

Клава, это сильно: ТИМ - это качество Я default/smile))))))))))
ну кол-во еще ладно, можно стерпеть. Но качество!!!!!

У тебя то есть ничего кроме тима внутри нет?..

Я понял, почему все соционики УБОГИЕ: у них ничего кроме ТИМ-а внутри нет, это их Я=ТИМ, а если что-то и прорежется, то это явно сразу нереально, ну или от дьявола, к примеру. Нужно гнать дурные мысли кроме тех, что касаются тима. Предел собственного Я!

ПИЗДЕЦ.

464 Отредактировано Klava (27.06.2008 18:33:23)

ЧП пишет:
Klava пишет:

ТИМ - это качества твоего Я. В принципе, психология личности. А у вас это как-то отрванно все от себя, внешний какой-то предмет. При таком отношении немудрено, что можно любой ТИМ натянуть. Несерьезно относимся, товарищи!

Клава, это сильно: ТИМ - это качество Я default/smile))))))))))
ну кол-во еще ладно, можно стерпеть. Но качество!!!!!

У тебя то есть ничего кроме тима внутри нет?..

Я понял, почему все соционики УБОГИЕ: у них ничего кроме ТИМ-а внутри нет, это их Я=ТИМ, а если что-то и прорежется, то это явно сразу нереально, ну или от дьявола, к примеру. Нужно гнать дурные мысли кроме тех, что касаются тима. Предел собственного Я!

ПИЗДЕЦ.

Не качество, а качества. Характеристики. Надо же, сколько эмоций по поводу неправильно прочитанного слова

465

Че-то вот не знаю, платье брать или не брать с собой?

466

Klava пишет:

Ничто не может сравниться по удобству с сарафаном на крупных пуговицах на спине! Уж поверь моему опыту!

467

bagir пишет:
Klava пишет:

Ничто не может сравниться по удобству с сарафаном на крупных пуговицах на спине! Уж поверь моему опыту!

А где ты такое видел-то? Обычно на животе пуговицы, как на них сидеть-то? Да и разойдется, "сарафан с пуговицами на спине"

468

Интересные у тебя женщины были, Багир!

469

Ну так Клав, пуговицы наверно не на всю заднюю длину сарафана. Предполагаю что они заканчивались там где начиналось то что «не мешает сидеть»  default/smile

470

bad girl пишет:

Ну так Клав, пуговицы наверно не на всю заднюю длину сарафана. Предполагаю что они заканчивались там где начиналось то что «не мешает сидеть»  default/smile

Тогда Багиру не было бы удобно

471

Klava пишет:
bad girl пишет:

Какие интересные представления о багировом удобстве.  default/smile

472

bad girl пишет:
Klava пишет:

Какие интересные представления о багировом удобстве.  default/smile

Вполне стандартные

473

С ума сойти, мне муж разрешил сексом заниматься хоть с кем и сколько хочу - это, мол, для здоровья.
А вот моральные измены, вроде той, когда я ЧП про ребенка писала, его больше волнуют.
Может, он не Габен вообще?

ну все, бери ящик гандонов - и на фестиваль!

475

Кровавый тиран пишет:

В среду! Но с ЧП придется расстаться, увы... :-))))

476 Отредактировано busak (29.06.2008 11:26:19)

Klava пишет:

С ума сойти, мне муж разрешил сексом заниматься хоть с кем и сколько хочу - это, мол, для здоровья.
А вот моральные измены, вроде той, когда я ЧП про ребенка писала, его больше волнуют.

Ты, главное ему подробности не рассказывай. И в общем тоже. Пока это в теории, он разрешает, а потом включится ограничительная - мало тебе не покажется default/smile Он даже может догадываться, но ему, главное, подтверждений не подсовывать. Типа гандоны использованные или там полпачки недоюзанные default/smile

Klava пишет:
Кровавый тиран пишет:

он это переживет, я уверен.

478

Klava пишет:

Мдааа соционика великая наука, любую хрень может объяснить default/icon_mrgreen
Клава, а тебя что более всего волнует? Соционика, как система координат не слишком ли мелко? Ты подумай.

479

busak пишет:
Klava пишет:

Ты, главное ему подробности не рассказывай. И в общем тоже. Пока это в теории, он разрешает, а потом включится ограничительная - мало тебе не покажется default/smile Он даже может догадываться, но ему, главное, подтверждений не подсовывать. Типа гандоны использованные или там полпачки недоюзанные default/smile

Да глупости все это. Фантазии. На самом деле, если у людей проблемы, то с сексом проблемы и подавно, это ведь самое тонкое и ранимое у современного человека

480

Кровавый тиран пишет:
Klava пишет:

он это переживет, я уверен.

Да? Точно? А вдруг нет?