сильное потрясение.. чтобы человек на некоторое время ~ месяц, два.. рушит свой ТИМ, например 99,9% Баль лезет по веревке на крышу ради девчонки.. или Напка живет !только! между работой и институтом?
Ну почему бы и нет?.... Все может быть, но не все будет.
сильное потрясение.. чтобы человек на некоторое время ~ месяц, два.. рушит свой ТИМ, например 99,9% Баль лезет по веревке на крышу ради девчонки.. или Напка живет !только! между работой и институтом?
Почему сразу "рушит"? В определенные, особенно стрессовые моменты времени на первый план выходит то, что более важно и нужно, этому и уделяется больше внимания, мобилизуются скрытые резервы и пр. Проходит стресс и все входит в свою колею.
от таких поступков ТИМ не рушится...
когда ТИМ рушится - это к психиатру...
а как далеко можно отойти от своего ТИМа, чтобы не попасть к психиатору?
*как далеко отходили вы?
*как далеко отходили вы?
Отошедший - человек, действующий во вред своему душевному здоровью. При этом его поступки управляются не необходимостью, которую он по некотором размышлении может объяснить, а фиг знает чем и фиг знает зачем. И это первый шаг к неврозу, психозу, депресии и прочим приятным вещам. Короче, советую прочитать Юнга, он, если мне память не изменяет, типологию первоначально как раз на своих пациентах выводил
Я - Дождь пишет:а как далеко можно отойти от своего ТИМа, чтобы не попасть к психиатору?
*как далеко отходили вы?Отошедший - человек, действующий во вред своему душевному здоровью. При этом его поступки управляются не необходимостью, которую он по некотором размышлении может объяснить, а фиг знает чем и фиг знает зачем. И это первый шаг к неврозу, психозу, депресии и прочим приятным вещам. Короче, советую прочитать Юнга, он, если мне память не изменяет, типологию первоначально как раз на своих пациентах выводил
..а второй вопрос?
..а второй вопрос?
Я думала, что упоминание Юнга все объясняет - если уж он изучал ТИМы на психически больных, значит, даже болезнь нас от наших ТИМов не спасет . А как понять, отошел ты от своего ТИМа или нет? Может, твое неТИМичное поведение - это проявление одного из аспектов, блоков и пр. твоего ТИМа? . В-общем, не знаю, что еще ответить.
*как далеко отходили вы?
А где написано, как я должна себя вести? (печать и подпись, кем и когда утверждено, вынесено решение, запротоколировано, дата и № исх. и т.д. и т.п.)
А чтобы к психиатру попасть? Ну, попадание к психиатру не всегда есть доказательством ненормальности, как и наоборот, непопадание к нему не есть свидетельством нормальности.
10 11.11.2005 10:38:28 Отредактировано NapA (11.11.2005 10:39:07)
..а второй вопрос?
Что еще хотела сказать - бывает, что я веду себя так, как мне не свойственно, но как правило делаю это сознательно и с определенным расчетом
Я - Дождь пишет:..а второй вопрос?
Что еще хотела сказать - бывает, что я веду себя так, как мне не свойственно, но как правило делаю это сознательно и с определенным расчетом
А если свойственно вести себя (т.е. вошло в привычку) так, как несвойственно, причём это происходит постоянно?
А если свойственно вести себя (т.е. вошло в привычку) так, как несвойственно, причём это происходит постоянно?
Хороший вопрос . ИМХО, зависит от постоянного окружения (я, например, со сменой окружения в чем-то меняюсь и сама), от возраста (умнеем, вроде ), отпереосмысления ценностей ну и т.д. Когда я стала жить отдельно от родителей, поначалу сама себя не узнавала и народ вокруг сильно удивлялся переменам
Когда я стала жить отдельно от родителей, поначалу сама себя не узнавала и народ вокруг сильно удивлялся переменам
т.е. ты когда начала жить отдельно стала "больше напой" или "больше ненапой"?
т.е. ты когда начала жить отдельно стала "больше напой" или "больше ненапой"?
раза в 3 больше напой
AKA пишет:т.е. ты когда начала жить отдельно стала "больше напой" или "больше ненапой"?
раза в 3 больше напой
уряяяяя! даёшь выселение напок от их родителей!
это для всех типов подходит... самостоятельная жизнь стимулирует очень сильно
это для всех типов подходит... самостоятельная жизнь стимулирует очень сильно
нифига. меня, допустим, работа стимулировала.
меня, допустим, работа стимулировала.
Присоединяюсь
20 12.11.2005 11:28:57 Отредактировано собственно (12.11.2005 11:32:28)
странная какая-то тема...
во-первых ее можно переформулировать так - а бывает ли так, что человек меняется очень сильно?
а вот интересно, например, что имелось в виду - надолго, ненадолго, навсегда? безусловно, все бывает.
но только вот причем здесь тип?
кто решил, как именно должен вести представитель конкретного типа?
например, что такого, что напка живет между работой и учебой? я так понимаю, слово !только! означает отсутствующую личную жизнь и всякие разные развлечения... но если ей на данный момент учеба и работа важнее развлечений и если нет подходящего человека для этой самой личной жизни, то странно было бы если бы было наоборот.
и как мы узнаем, что тип именно сменился?
и во-вторых - вести себя так, как тебе до этого было несвойственно - это полезно и просто интересно.