461 Отредактировано ЧП (17.08.2008 05:58:37)

Купава пишет:

Жила в Штатах год в 1995-м, училась в школе. По сравнению с Россией чистоплотность не то что в разы выше - она возведена в ранг религии, по-моему. Идешь по школьному коридору, а там благоухание стоит, натурально, я обожала ходить по школьным коридорам default/smile. Белые красились меньше, чем мексиканки. Черные девчонки почти все ходили при полном макияже и с акриловыми ногтями. Со вкусом в одежде у народа были проблемы, женщины в массе своей одевались скорей комфортно, чем модно, но чтоб нечесана-немыта - нонсенс. Так что это миф про невнимание американок к своей внешности. Более того, концентрация красивых женщин там весьма высока. Не говоря уж о концентрации красивых мужчин - в России таковых почти не осталось, спасибо войнам, революциям и репрессиям. А там как на подбор все...

Купава, а ты из школы-то выходила?... а то чего-то у меня сомнение. и причем тут благоухание коридора и внешний вид. У тебя все в кучу default/smile Я так понимаю, если тебя на пару дней взять в райские сады, то там и и ежики-красавцы-эстеты будут в высокой концентрации, а не только мужчины и женщины default/smile

462

вообщем мысль Купавы в "02:54:35" прошу засчитать мыслью сонного человека в суботней ночью default/smile к рассмотрению не принимать.

463

ЧП пишет:
bad girl пишет:

абсолютно точно! купаве – Пять балов за сообразительность!  default/tongue

сведи воедино:
у тебя нет конкуренток и концентрация красивых женщин велика.

А то уж и рыбку съесть и ...

сложно объяснить, чп. это надо видеть. девушек в америке правда много очаровательных... и мужчины привыкая к этому «фону» -- обычно сразу вычисляют не только внешнее очарование, но и ум и юмор и да. да. самоуверенность! default/big_smile ...

464 Отредактировано ЧП (17.08.2008 06:45:44)

bad girl пишет:
ЧП пишет:

сведи воедино:
у тебя нет конкуренток и концентрация красивых женщин велика.

А то уж и рыбку съесть и ...

сложно объяснить, чп. это надо видеть. девушек в америке правда много очаровательных... и мужчины привыкая к этому «фону» -- обычно сразу вычисляют не только внешнее очарование, но и ум и юмор и да. да. самоуверенность! default/big_smile ...

мне не надо ничего объяснять, ибо я противоречия и попытки оправданий чувствую за версту.

а пример, что все такие "красивые", поэтому люди уже на эту "красоту" не обращают внимание - это жестко! default/smile
тем более что мы буквально 9 часов назад выяснили про эту "красоту".

465

Чилли вот он сенсорная в этом плане, а ты нет. Все мы разные...

466

ЧП пишет:

Купава, а ты из школы-то выходила?... а то чего-то у меня сомнение. и причем тут благоухание коридора и внешний вид. У тебя все в кучу default/smile

еще добавлю. чистота  и гигиена – это комплексное понятие, поэтому купава тут как раз самый смысл уловила, приведя пример «коридора»!  это относится и к человеку в той же степени как и к его окружению! поэтому я б не заявляла об «ухоженности» глядя на .... позированные фотки снятые один раз в... месяцы! надо видеть человека в его доме (посмотреть, извините,-- настколько стерилен туалет!) чтобы сделать какие-то выводы от «ухоженности»!   в штатах гигена пропагандируется выше религии! (как опять-таки купава метко намекнула!)  поэтому – уж какие бы там фотки тебе не показали –уж что там тебе на них не привидилось, --  поверь... можно кушать с пола в любой комнате  все что упадет –не боясь при этом повредить эстетические или гигиенические нормы! default/tongue

467

ЧП пишет:

дело не в сенсорике. дело в приорететах и правилах игры окружающей дествительности  default/tongue  если девушки в россии считают своим долгом выглядеть как «совращающие первого попавшегося на пути»  --это не думаю что их «выбор» -- это опять же просто правила игры их мирa! если американкам пофигу что о них «думают» мужчины для них ничего не значащие... – опять же это совсем не значит что они не могут быть офигенно притягательными, женственными и соблазнительными там где надо и перед теми кем надо!

468 Отредактировано ЧП (17.08.2008 07:24:18)

bad girl пишет:
ЧП пишет:

Купава, а ты из школы-то выходила?... а то чего-то у меня сомнение. и причем тут благоухание коридора и внешний вид. У тебя все в кучу default/smile

еще добавлю. чистота  и гигиена – это комплексное понятие, поэтому купава тут как раз самый смысл уловила, приведя пример «коридора»!  это относится и к человеку в той же степени как и к его окружению! поэтому я б не заявляла об «ухоженности» глядя на .... позированные фотки снятые один раз в... месяцы! надо видеть человека в его доме (посмотреть, извините,-- настколько стерилен туалет!) чтобы сделать какие-то выводы от «ухоженности»!   в штатах гигена пропагандируется выше религии! (как опять-таки купава метко намекнула!)  поэтому – уж какие бы там фотки тебе не показали –уж что там тебе на них не привидилось, --  поверь... можно кушать с пола в любой комнате  все что упадет –не боясь при этом повредить эстетические или гигиенические нормы! default/tongue

ну так не могу не упомянуть, что религия - это повыше будет чем гигиена по любым уровням default/smile Нашли чем гордиться, епт, 21ый век! Скоро будем уже гордиться видимо неотстрелом и непожиранием людей без причины. Ниже я уже не знаю куда. Нужно подумать...
И я глубоко сомневаюсь, что Чилли, Фейка, Купава и многие другие противопоставляют гигену чему-то еще. Просто у тебя на ней во многом многое и заканчивается. Вот и все.

469

bad girl пишет:
ЧП пишет:

дело не в сенсорике. дело в приорететах и правилах игры окружающей дествительности  default/tongue  если девушки в россии считают своим долгом выглядеть как «совращающие первого попавшегося на пути»  --это не думаю что их «выбор» -- это опять же просто правила игры их мирa! если американкам пофигу что о них «думают» мужчины для них ничего не значащие... – опять же это совсем не значит что они не могут быть офигенно притягательными, женственными и соблазнительными там где надо и перед теми кем надо!

так что, фото будут с фотосессии за последние 2 года? default/smile)))))))))))))))))))))))))
про "могут когда надо и где надо" и "накопление логики" мы уже знаем, не стоит повторяться.

И по всей видимости все вышеозвученные мной персонажи и многие другие только и думают совратить первого попавшегося. А, ну да, мы это тоже проходили: когда ничего в теме человек не рубит, то он апеллирует к крайним понятиям.

Еще мысли будут?

470

ЧП пишет:

Купава, а ты из школы-то выходила?... а то чего-то у меня сомнение. и причем тут благоухание коридора и внешний вид. У тебя все в кучу default/smile Я так понимаю, если тебя на пару дней взять в райские сады, то там и и ежики-красавцы-эстеты будут в высокой концентрации, а не только мужчины и женщины default/smile

Выходила, ЧП, конечно, выходила default/smile и по стране ездила - Нью-Йорк, Сан-Фран, Денвер, ЛА, Сан-Диего, Санта-Барбара... Кстати, даже если бы и не выходила, то выборка в 2500 учеников в одной школе и 1000 в другой достаточно репрезентативны, на мой взгляд.
Когда ты говоришь о женской внешности, то мешаешь в кучу чистоплотность и внимание к внешнему виду, а это разные вещи. Они там намываются по 100 раз на дню, но в магазин могут поехать в домашних тапочках и с мокрыми волосами и не будут об этом париться. А у нас сплошь и рядом тетки, у которых лицо в боевой раскраске, а от самих пахнет потом, что для Штатов нонсенс.

471

ЧП, насчет религии - после 2 лет ежедневной езды на электричке я мечтаю, чтобы когда-нибудь и у нас чистоплотность стала хотя бы нормой, я уж молчу про культ. Летом просто не продохнуть. Так что Штатам и правда можно этим гордиться.

472

Купава пишет:
ЧП пишет:

Выходила, ЧП, конечно, выходила default/smile и по стране ездила - Нью-Йорк, Сан-Фран, Денвер, ЛА, Сан-Диего, Санта-Барбара... Кстати, даже если бы и не выходила, то выборка в 2500 учеников в одной школе и 1000 в другой достаточно репрезентативны, на мой взгляд.
Когда ты говоришь о женской внешности, то мешаешь в кучу чистоплотность и внимание к внешнему виду, а это разные вещи. Они там намываются по 100 раз на дню, но в магазин могут поехать в домашних тапочках и с мокрыми волосами и не будут об этом париться. А у нас сплошь и рядом тетки, у которых лицо в боевой раскраске, а от самих пахнет потом, что для Штатов нонсенс.

+1.

угу. я на работу езжу каждое утро с мокрыми волосами. потому что Heфиг... и времени нет на сушку. сами высохнут! и –что самое интересное- обычно высыхают  за пол-часа.   default/big_smile ...

473

Я тоже заразилась этим в Штатах и летом бегаю на работу с мокрой головой - потому что кудрявые волосы лучше лежат, если их не сушить феном, а дать высохнуть естественным образом.

474

Купава пишет:

ЧП, насчет религии - после 2 лет ежедневной езды на электричке я мечтаю, чтобы когда-нибудь и у нас чистоплотность стала хотя бы нормой, я уж молчу про культ. Летом просто не продохнуть. Так что Штатам и правда можно этим гордиться.

Купава, я же говорю, давай еще ниже планку опускать и главное на этом прежде всего концентрироваться! Ура, вперед!

475 Отредактировано ЧП (17.08.2008 08:09:09)

Купава пишет:
ЧП пишет:

я ничего не мешаю, я все могу и разделять и объединять и делать это одновременно по ситуации. Ты вот как и БГ сейчас рассматриваешь варианты: либо намазанная, но пипец грязная,  либо чистая, но ненамазанная. Ну сколько можно же...

А впечатления о США видимо у тебя только по кварталам центральненьким. У меня много знакомых ездят постоянно в США и даже не заходя в самые злачные районы, говорят, что жесть. Я не сравниваю с чем-то, я просто говорю, что комплексно рассматривать надо и выводы делать.

476

Купава пишет:

Я тоже заразилась этим в Штатах и летом бегаю на работу с мокрой головой - потому что кудрявые волосы лучше лежат, если их не сушить феном, а дать высохнуть естественным образом.

ну Купава, у кудряво-головых вообще все проблемы сняты не только с сушками но и укладками! – супер вам просто! default/tongue

477

bad girl пишет:
Купава пишет:

+1.

угу. я на работу езжу каждое утро с мокрыми волосами. потому что Heфиг... и времени нет на сушку. сами высохнут! и –что самое интересное- обычно высыхают  за пол-часа.   default/big_smile ...

с фотосессии фото будут?

478

Купава пишет:

вообще если от чего-то избавиться, то это не значит, что где-то что-то прибавится. Тут закон этот не действует, ибо ситуация иная. Стоит об этом на досуге подумать.

479

ЧП пишет:

Купава, я же говорю, давай еще ниже планку опускать и главное на этом прежде всего концентрироваться! Ура, вперед!

Услышь меня, пожалуйста - я щас про чистоту, не про внешний вид вообще. По ней своя планка, и у Штатов она несомненно выше, чем у нас. А вот по желанию использовать косметику, одеваться красиво и, главное, по неутомимости в поддержании внешнего вида, близкого к картинкам из глянцевых журналам - выше у нас.

480 Отредактировано ЧП (17.08.2008 08:13:19)

Купава пишет:
ЧП пишет:

Услышь меня, пожалуйста - я щас про чистоту, не про внешний вид вообще. По ней своя планка, и у Штатов она несомненно выше, чем у нас. А вот по желанию использовать косметику, одеваться красиво и, главное, по неутомимости в поддержании внешнего вида, близкого к картинкам из глянцевых журналам - выше у нас.

что ты включаешь в понятие чистоты? вот % ожирения в США гораздо выше, хотя мы жестко растем по нему. Это относится к чистоте организма? Несомненно!
А помыть 2 раза в день голову - это ничем не отличается от 2 раза перенакраситься. Одни и те же закидоны.