61

В нас там играли, как в кукол, полы какие-то мести заставляли... Подавать что-то...

62 Отредактировано keal (19.08.2008 08:48:42)

Купава пишет:

Это прекрасно же default/smile) В большинстве девочек прошито желание побыть принцессой и хотя бы раз в жизни выйти замуж в прекрасном белом платье. Если им это желание не дать реализовать, могут быть траблы в последующей жизни default/smile).

Вспомнил момент из фильма, не помню название только, как девушка говорит парню, что она всегда мечтала о свадьбе, и показывают ее воспоминания, как они девочки-карапузы в белых платьях играют в свадьбу. И спрашивает у своего парня: "а ты разве не мечтал о свадьбе?", и показывают его воспоминания, как они мальчишки-карапузы дерутся на светящихся трубках-лазерных мечах. default/smile

А вообще соглашусь с Клавой... не понимаю я всего этого действа %)

63

Klava пишет:

В нас там играли, как в кукол, полы какие-то мести заставляли... Подавать что-то...

Давай мух отдельно от котлет положим default/smile) Есть русские свадебные традиции - выкуп, конкурсы, караваи всякие и т.д. Лично мне это всё кажется мишурой и глупостью, и без этого совершенно точно можно обойтись, хотя в этом и есть своя забава.
А есть свадьба как просто красивое действо - с платьем, фатой, приёмом для гостей, танцами и т.д. И вот это, на мой взгляд, прекрасно и стоит того, чтобы пережить.

64

Купава пишет:

Есть русские свадебные традиции - выкуп, конкурсы, караваи всякие и т.д. Лично мне это всё кажется мишурой и глупостью, и без этого совершенно точно можно обойтись

+1, в отрыве от традиционной жуткой траурной атмосферы все это совсем не производит впечатления
вот когда причитания, да завывания и прочее -  да, тогда хорошие похороны получаются.
жалко, мне не довелось лицезреть. сейчас вообще редко где такую свадьбу увидишь.

65

lulaka1 пишет:

Всю голову сломали уже!!! Есть у кого -нибудь нестандартные предложения как отметить свадьбу? Только действительно НЕСТАНДАРТНЫЕ, так что бы без кафешек, ресторанов, шашлыков там всяких. Помогите идеями!!!

У нас в городе недавно наблюдала такую картину: жених везет невнсту на велике, а гости на роликах.....! Во весело,эт точно!!!! зрелище то еще!!!

66

Natali пишет:
lulaka1 пишет:

Всю голову сломали уже!!! Есть у кого -нибудь нестандартные предложения как отметить свадьбу? Только действительно НЕСТАНДАРТНЫЕ, так что бы без кафешек, ресторанов, шашлыков там всяких. Помогите идеями!!!

У нас в городе недавно наблюдала такую картину: жених везет невнсту на велике, а гости на роликах.....! Во весело,эт точно!!!! зрелище то еще!!!

Я тоже как-то смотрела по телевизору, по моему, свадьбу велосипедисты заядлые играли, так вот жениха в ЗАГС потом пускать не хотели в велосипедных шортах default/smile default/smile default/smile не помню правда росьпись потом была все-таки или нет default/smile

67

Купава пишет:
Klava пишет:

Давай мух отдельно от котлет положим default/smile) Есть русские свадебные традиции - выкуп, конкурсы, караваи всякие и т.д. Лично мне это всё кажется мишурой и глупостью, и без этого совершенно точно можно обойтись, хотя в этом и есть своя забава.
А есть свадьба как просто красивое действо - с платьем, фатой, приёмом для гостей, танцами и т.д. И вот это, на мой взгляд, прекрасно и стоит того, чтобы пережить.

Мне не понравилось. Если бы я знала, что так противно, не стала бы делать.
Раньше была круговая порука - сходил на свадьбу к Пете, Васе, Мише - будь добр пригласить и их к себе. Так что... В роли гостьи мне нравилось, да.
Но все равно, если бы я могла представить, я наплевала бы на все поруки и не стала делать. Почему-то мне некогда было об этом подумать, как-то все тогда быстро получилось-то...

68

ardilla пишет:
Купава пишет:

Есть русские свадебные традиции - выкуп, конкурсы, караваи всякие и т.д. Лично мне это всё кажется мишурой и глупостью, и без этого совершенно точно можно обойтись

+1, в отрыве от традиционной жуткой траурной атмосферы все это совсем не производит впечатления
вот когда причитания, да завывания и прочее -  да, тогда хорошие похороны получаются.
жалко, мне не довелось лицезреть. сейчас вообще редко где такую свадьбу увидишь.

Почему-то только свекровки плачут всегда. Интересно, я буду реветь?

69 Отредактировано ardilla (25.08.2008 08:27:11)

Klava пишет:

вообще плакать положено родственникам невесты, ибо как минимум в славянской традиции свадьба - это духовные похороны девушки, или вроде того

зы: то есть для своего рода она как бы умирает, и это такая невосполнимая потеря, что свадьба получается крайне готичной. вот не помню, кто оставил замечание приблизительно следующего порядка: "был на традиционной свадьбе, сбежал от страха". интригует еще больше это непогружение в подробности, кстати.

70

ardilla пишет:
Klava пишет:

вообще плакать положено родственникам невесты, ибо как минимум в славянской традиции свадьба - это духовные похороны девушки, или вроде того

зы: то есть для своего рода она как бы умирает, и это такая невосполнимая потеря, что свадьба получается крайне готичной. вот не помню, кто оставил замечание приблизительно следующего порядка: "был на традиционной свадьбе, сбежал от страха". интригует еще больше это непогружение в подробности, кстати.

Во! А ревут на самом деле свекровки... Получается жуткий неудобняк

71

Klava пишет:

А ревут на самом деле свекровки...

"ну и дуры"
сплавили спиногрыза - радоваться надо

72

Моя матушка не ревела. Что она, дура что ли?

73

Вывод - Бузак был спиногрызом. А мой нет, он хороший мальчик!

74

Klava пишет:

Ревела или собираешься? *что-то я как-то запамятовал

75

busak пишет:
Klava пишет:

Ревела или собираешься? *что-то я как-то запамятовал

Собираюсь... Вернее, думаю, ревела бы я? Потому что свадьбу не хочется делать, деньги на ветер

76

Вот и понимаешь ведь, что глупо, а плакать все равно хочется...

77

АААААА! Так вот почему свекровки ревут! ИМ ДЕНЕГ ЖАЛКО!!!
Все слышали?? Теперича мы их раскусили!!

78

busak пишет:

АААААА! Так вот почему свекровки ревут! ИМ ДЕНЕГ ЖАЛКО!!!
Все слышали?? Теперича мы их раскусили!!

Кстати, можно будет воспользоваться, как оправданием, если придется все же свадьбу денег - Да вы не подумайте, что мне сына жалко, нет, это я из-за денег!

79

busak пишет:

мля, ну могу же я, со всем присущем мне изяществом...
вот не буду извиняться!

80

ardilla пишет:
busak пишет:

мля, ну могу же я, со всем присущем мне изяществом...
вот не буду извиняться!

А если я обижусь?