В нас там играли, как в кукол, полы какие-то мести заставляли... Подавать что-то...
62 19.08.2008 08:47:55 Отредактировано keal (19.08.2008 08:48:42)
Это прекрасно же ) В большинстве девочек прошито желание побыть принцессой и хотя бы раз в жизни выйти замуж в прекрасном белом платье. Если им это желание не дать реализовать, могут быть траблы в последующей жизни ).
Вспомнил момент из фильма, не помню название только, как девушка говорит парню, что она всегда мечтала о свадьбе, и показывают ее воспоминания, как они девочки-карапузы в белых платьях играют в свадьбу. И спрашивает у своего парня: "а ты разве не мечтал о свадьбе?", и показывают его воспоминания, как они мальчишки-карапузы дерутся на светящихся трубках-лазерных мечах.
А вообще соглашусь с Клавой... не понимаю я всего этого действа %)
В нас там играли, как в кукол, полы какие-то мести заставляли... Подавать что-то...
Давай мух отдельно от котлет положим ) Есть русские свадебные традиции - выкуп, конкурсы, караваи всякие и т.д. Лично мне это всё кажется мишурой и глупостью, и без этого совершенно точно можно обойтись, хотя в этом и есть своя забава.
А есть свадьба как просто красивое действо - с платьем, фатой, приёмом для гостей, танцами и т.д. И вот это, на мой взгляд, прекрасно и стоит того, чтобы пережить.
Есть русские свадебные традиции - выкуп, конкурсы, караваи всякие и т.д. Лично мне это всё кажется мишурой и глупостью, и без этого совершенно точно можно обойтись
+1, в отрыве от традиционной жуткой траурной атмосферы все это совсем не производит впечатления
вот когда причитания, да завывания и прочее - да, тогда хорошие похороны получаются.
жалко, мне не довелось лицезреть. сейчас вообще редко где такую свадьбу увидишь.
Всю голову сломали уже!!! Есть у кого -нибудь нестандартные предложения как отметить свадьбу? Только действительно НЕСТАНДАРТНЫЕ, так что бы без кафешек, ресторанов, шашлыков там всяких. Помогите идеями!!!
У нас в городе недавно наблюдала такую картину: жених везет невнсту на велике, а гости на роликах.....! Во весело,эт точно!!!! зрелище то еще!!!
lulaka1 пишет:Всю голову сломали уже!!! Есть у кого -нибудь нестандартные предложения как отметить свадьбу? Только действительно НЕСТАНДАРТНЫЕ, так что бы без кафешек, ресторанов, шашлыков там всяких. Помогите идеями!!!
У нас в городе недавно наблюдала такую картину: жених везет невнсту на велике, а гости на роликах.....! Во весело,эт точно!!!! зрелище то еще!!!
Я тоже как-то смотрела по телевизору, по моему, свадьбу велосипедисты заядлые играли, так вот жениха в ЗАГС потом пускать не хотели в велосипедных шортах не помню правда росьпись потом была все-таки или нет
Klava пишет:В нас там играли, как в кукол, полы какие-то мести заставляли... Подавать что-то...
Давай мух отдельно от котлет положим ) Есть русские свадебные традиции - выкуп, конкурсы, караваи всякие и т.д. Лично мне это всё кажется мишурой и глупостью, и без этого совершенно точно можно обойтись, хотя в этом и есть своя забава.
А есть свадьба как просто красивое действо - с платьем, фатой, приёмом для гостей, танцами и т.д. И вот это, на мой взгляд, прекрасно и стоит того, чтобы пережить.
Мне не понравилось. Если бы я знала, что так противно, не стала бы делать.
Раньше была круговая порука - сходил на свадьбу к Пете, Васе, Мише - будь добр пригласить и их к себе. Так что... В роли гостьи мне нравилось, да.
Но все равно, если бы я могла представить, я наплевала бы на все поруки и не стала делать. Почему-то мне некогда было об этом подумать, как-то все тогда быстро получилось-то...
Купава пишет:Есть русские свадебные традиции - выкуп, конкурсы, караваи всякие и т.д. Лично мне это всё кажется мишурой и глупостью, и без этого совершенно точно можно обойтись
+1, в отрыве от традиционной жуткой траурной атмосферы все это совсем не производит впечатления
вот когда причитания, да завывания и прочее - да, тогда хорошие похороны получаются.
жалко, мне не довелось лицезреть. сейчас вообще редко где такую свадьбу увидишь.
Почему-то только свекровки плачут всегда. Интересно, я буду реветь?
69 25.08.2008 04:53:12 Отредактировано ardilla (25.08.2008 08:27:11)
Почему-то только свекровки плачут всегда. Интересно, я буду реветь?
вообще плакать положено родственникам невесты, ибо как минимум в славянской традиции свадьба - это духовные похороны девушки, или вроде того
зы: то есть для своего рода она как бы умирает, и это такая невосполнимая потеря, что свадьба получается крайне готичной. вот не помню, кто оставил замечание приблизительно следующего порядка: "был на традиционной свадьбе, сбежал от страха". интригует еще больше это непогружение в подробности, кстати.
Klava пишет:Почему-то только свекровки плачут всегда. Интересно, я буду реветь?
вообще плакать положено родственникам невесты, ибо как минимум в славянской традиции свадьба - это духовные похороны девушки, или вроде того
зы: то есть для своего рода она как бы умирает, и это такая невосполнимая потеря, что свадьба получается крайне готичной. вот не помню, кто оставил замечание приблизительно следующего порядка: "был на традиционной свадьбе, сбежал от страха". интригует еще больше это непогружение в подробности, кстати.
Во! А ревут на самом деле свекровки... Получается жуткий неудобняк
А ревут на самом деле свекровки...
"ну и дуры"
сплавили спиногрыза - радоваться надо
Вывод - Бузак был спиногрызом. А мой нет, он хороший мальчик!
Вывод - Бузак был спиногрызом. А мой нет, он хороший мальчик!
Ревела или собираешься? *что-то я как-то запамятовал
Klava пишет:Вывод - Бузак был спиногрызом. А мой нет, он хороший мальчик!
Ревела или собираешься? *что-то я как-то запамятовал
Собираюсь... Вернее, думаю, ревела бы я? Потому что свадьбу не хочется делать, деньги на ветер
Вот и понимаешь ведь, что глупо, а плакать все равно хочется...
АААААА! Так вот почему свекровки ревут! ИМ ДЕНЕГ ЖАЛКО!!!
Все слышали?? Теперича мы их раскусили!!
АААААА! Так вот почему свекровки ревут! ИМ ДЕНЕГ ЖАЛКО!!!
Все слышали?? Теперича мы их раскусили!!
Кстати, можно будет воспользоваться, как оправданием, если придется все же свадьбу денег - Да вы не подумайте, что мне сына жалко, нет, это я из-за денег!
Моя матушка не ревела. Что она, дура что ли?
мля, ну могу же я, со всем присущем мне изяществом...
вот не буду извиняться!
busak пишет:Моя матушка не ревела. Что она, дура что ли?
мля, ну могу же я, со всем присущем мне изяществом...
вот не буду извиняться!
А если я обижусь?