А кстати, насет запахов. Это ж все маркеры совместимости. Внешность - первый маркер, но люди научились себя изменять до неузнаваемости, чтобы расширить границы обитания, видимо.
А запах - это более надежный маркер, если не нравится запах человека - значит, ты с ним не уживешься.
Так в чем смысл себя надраивать - чтобы ВСЕМ подходить? Но все равно ведь на длительном отрезке времени это не работает, все эти несовместимости вылезают на раз, и я лично не собираюсь ради каких-то абстрактных идей напрягаться и свои шипы обламывать. Кому я нужна, тем я нужна любая, а кому не нужна - ну что ж, значит, не сложилось
Клав, мне твоя идея как антропологу понятна, и действительно есть индикации что имено поэтому эволюция и доразвилась до современных этапов только благодаря этому "животному инкстинкту" притяжения самок и самцов по запаху.
но. все ж в отвлеченном от теоретических разглагольствий мире --правда не представить как можно не замечать и даже приветствовать такие запахи! -у меня настолько обоняние развито, что за пару метров усеку ! ... и да. если мужчина действительно обладает подобными запахами -интерес и все остальное пропадает моментально!