Klava пишет:Деньги платят, если ты с ними договорилась и организовала им заказ на их товар, и оплата после заключения договора идет, обычно процент-два от стоимости арматуры наличкой. В принципе, это взятка.
А шоколад приносят авансом, мол, помните про нас, если что. В принципе, ты ничего не обещаешь. Как бы маленькая такая взяточка. Можно в случае чего изобразить из нее просто знак внимания.
А по правилам-то я беру несколько фирм, и сравниваю по параметрам - невзирая на шоколадшоколад просто сьешь и не парься а то пищеварение плохое будет. А заказ туда где % больше. и усе, больше здесь думать не о чем.
Венди, еще раз - процент одинаковый, но не все фирмы это практикуют - это подкуп фактически. А с моей стороны - это использование служебного положения. Если узнают, по головке не погладят.
Заказ я обычно делаю там, где лучше качество и сроки поставки.
А про "отработать" это я так ляпнула, совесть чего-то замучила после тортика, ну или это печень была...
Хотя, в принципе, я им могу по другому отработать, вывести на нужных людей, а уж нужные люди пусть это все и расхлебывают, им не привыкать