401

Marsianka пишет:
AKA пишет:
Marsianka пишет:

С чего вы взяли, что пропорции тела человека зависят от роста? /* вот тут и математика default/smile */

я рыдалъ!
default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

Представь себе два подобных треугольника (или два квадрата) разной величины и рыдай сколько душе угодно default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

Марси, это не треугольники, это люююююди! default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

402

Marsianka пишет:
ЛЁ пишет:
Marsianka пишет:

Дык я и взяла слово "пошутила" в кавычки, ибо не уверена, что реплика ЛЁ "Угу, и ты, конечно, самая первая догадалась. (бурные апплодисменты)" являлась шуткой.

Правильнее, наверно, было бы сказать "съязвила по бальзачьи".

Ага, так вот что ты посчитала "шуткой"! Уряяя, можно начинать составлять марсиано-бальзачий словарь!!!!

Угу, составь, плиз default/smile
И заодно объясни "марсианкам", что это было default/smile

Нет, объяснять не буду, надо поддерживать Миф о загадочности и неопределённости default/smile.

403

AKA пишет:

из факта твоего общения с неправильными бальзаками

Угу, угу, тут все неправильные, кроме тебя и ЛЁ default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

404

Иван Кукушкин пишет:
AKA пишет:
Marsianka пишет:

С чего вы взяли, что пропорции тела человека зависят от роста? /* вот тут и математика default/smile */

я рыдалъ! default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

Дык это, вроде все правильно.

"...Цейзинг проделал колоссальную работу. Он измерил около двух тысяч человеческих тел и пришел к выводу, что золотое сечение выражает средний статистический закон. Деление тела точкой пупа - важнейший показатель золотого сечения. Пропорции мужского тела колеблются в пределах среднего отношения 13 : 8 = 1,625 и несколько ближе подходят к золотому сечению, чем пропорции женского тела, в отношении которого среднее значение пропорции выражается в соотношении 8 : 5 = 1,6. У новорожденного пропорция составляет отношение 1 : 1, к 13 годам она равна 1,6, а к 21 году равняется мужской. Пропорции золотого сечения проявляются и в отношении других частей тела - длина плеча, предплечья и кисти, кисти и пальцев и т.д...."
(http://www.abc-people.com/idea/zolotsec … t.htm#face)

возраст есть, "золотое сечение" (математика) есть, роста - нет...

Боже! Кукушкин! До чего же ты "неправильный" Бальзак! default/icon_mrgreen default/wub

405

ЛЁ пишет:
Marsianka пишет:
ЛЁ пишет:

Ага, так вот что ты посчитала "шуткой"! Уряяя, можно начинать составлять марсиано-бальзачий словарь!!!!

Угу, составь, плиз default/smile
И заодно объясни "марсианкам", что это было default/smile

Нет, объяснять не буду, надо поддерживать Миф о загадочности и неопределённости default/smile.

Значит, словаря не будет default/smile
Что ж, продолжай беседовать сама с собою default/icon_mrgreen

406

Marsianka пишет:

Да, твоё восприятие настолько "нешаблонно", что ты предпочитаешь не замечать вопросов, помеченных вопросительным знаком или словом "объясни"  default/smile

Если стоит знак вопроса, то это ещё не значит, что это вопрос.

Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму default/icon_mrgreen
И это твоё "тихо сам с собою я веду беседу" ты называешь желанием общаться с человеком? Гы-гы-гы! default/icon_mrgreen

Ну ладно, впредь буду знать и не обращать внимание на твои монологи default/smile

Я, кстати, вполне могу такие же претензии и к тебе предъявить.
К тому же я не знаю, ты со мной общаешься или тщательно выискиваешь логические противоречия в моих высказываниях.
И это ещё вопрос, у кого из нас двоих монологи больше.

407

Иван Кукушкин пишет:

зачем нам "возраст есть"? про возраст и так понятно. default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

408 Отредактировано Submarine (16.11.2005 14:38:09)

ммм... человека с пропорциями Давида, ростом до 180 см представить могу. Выше - нет. Строение тела все равно будет другое. Хотя, возможно, я просто не встречала таких вариантов, а они есть. default/smile
Кстати, Давидов ростом ниже 155 см тоже не видела...

409

Marsianka пишет:
AKA пишет:

Угу, угу, тут все неправильные, кроме тебя и ЛЁ default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

это жалкое увиливание я воспринимаю как неспособность доказать существование правильных бальзаков исходя из моей реплики. default/tongue default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

410

Marsianka пишет:
Иван Кукушкин пишет:

Боже! Кукушкин! До чего же ты "неправильный" Бальзак! default/icon_mrgreen default/wub

ага. пора награждать медалью "за спасение утопающей в собственной логике Марси" default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

ЗЫ. Кукушкин, цитата - отличная, хотя прямого отношения к посту, которому она предназначалась не имеет. default/smile

411

AKA пишет:
Marsianka пишет:
AKA пишет:

это жалкое увиливание я воспринимаю как неспособность доказать существование правильных бальзаков исходя из моей реплики. default/tongue default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

Твой логический аппарат сбоит и это ты доказал default/smile

412

AKA пишет:

...

Иван Кукушкин пишет:

...
ЗЫ. Кукушкин, цитата - отличная, хотя прямого отношения к посту, которому она предназначалась не имеет. default/smile

Хххы!
Ваши прения - детские шалости.
Вот попробуйте с Гекслями чего нибудь повыяснять/поспорить - тогда поймете что такое "утопание в логике" и как красиво и убедительно можно доказать прямую зависимость теоремы Ферма от графика миграции чибисов default/big_smile=D=D

414

Иван Кукушкин пишет:
AKA пишет:
Marsianka пишет:

я рыдалъ! default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

Дык это, вроде все правильно.

"...Цейзинг проделал колоссальную работу. Он измерил около двух тысяч человеческих тел и пришел к выводу, что золотое сечение выражает средний статистический закон. Деление тела точкой пупа - важнейший показатель золотого сечения. Пропорции мужского тела колеблются в пределах среднего отношения 13 : 8 = 1,625 и несколько ближе подходят к золотому сечению, чем пропорции женского тела, в отношении которого среднее значение пропорции выражается в соотношении 8 : 5 = 1,6. У новорожденного пропорция составляет отношение 1 : 1, к 13 годам она равна 1,6, а к 21 году равняется мужской. Пропорции золотого сечения проявляются и в отношении других частей тела - длина плеча, предплечья и кисти, кисти и пальцев и т.д...."
(http://www.abc-people.com/idea/zolotsec … t.htm#face)

Золотое сечение, конечно, никто не отменял, особенно его СРЕДНЕЕ значение.

Если брать конкретного человека, то у него всегда будут небольшие отклонения либо от среднего показателя, либо от стандарта.
Медицинской части вопроса я не знаю, но что касается художественной:
практически в каждой книге по художественной анатомии приводятся пропорции человеческой фигуры и практически везде указывается, какому человеческому росту соответствуют эти пропорции, потому что для адекватного изображения человеческого тела это важно.

ЛЁ пишет:

Если брать конкретного человека, то у него всегда будут небольшие отклонения либо от среднего показателя, либо от стандарта.
практически в каждой книге по художественной анатомии приводятся пропорции человеческой фигуры и практически везде указывается, какому человеческому росту соответствуют эти пропорции, потому что для адекватного изображения человеческого тела это важно.

ЛЁ, ты этого, ты давай того.
"Среднее значение золотого сечения" - это такой полет сознания, от которго не то что рыдать, просто помереть можно от восторга. default/big_smile

416

Marsianka пишет:
AKA пишет:
Marsianka пишет:

у меня по крайней мере он есть! default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

417

ЛЁ пишет:

Цитаты в студию, плиз default/smile

418

Marsianka пишет:
AKA пишет:
Marsianka пишет:

я рыдалъ!

Представь себе два подобных треугольника (или два квадрата) разной величины и рыдай сколько душе угодно default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

Двух людей разного роста нельзя представить как две подобных фигуры.
Особенно это касается головы: при увеличении роста голова не увеличивается во столько же раз.
Ещё в качестве примера можно вспомнить карликов - их нельзя назвать "подобной фигурой", уменьшенной копией человека нормального роста - пропорции нарушены очень сильно.
У очень рослых людей тоже заметны отклонения.
У людей с ростом, незначительно отличающимся от среднестатистического, тоже заметны изменения, просто глаз должен быть натренирован.

419

AKA пишет:
Marsianka пишет:

у меня по крайней мере он есть! default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

Ну хвастайся, хвастайся сломанным велосипедом default/smile

420

Иван Кукушкин пишет:
ЛЁ пишет:

ЛЁ, ты этого, ты давай того.
"Среднее значение золотого сечения" - это такой полет сознания, от которго не то что рыдать, просто помереть можно от восторга. default/big_smile

а зачем ты тогда его сюда принёс, этот "полёт сознания"? default/tongue