21

Klava пишет:

Я думаю, это для расширения круга общения было придумано изначально. То есть когда социальное победило индивидуальное.

Человек всегда был скорее социален, нежели индивидуален. Так или иначе.

Klava пишет:

А нации... Растяжимое сейчас это понятие - нации...

Как раз сейчас это понятие - "затяжимое" и вполне конкретное.

Klava пишет:

Вообще, искусственный запах - это обман, как и улыбка искусственная.

А разве вся косметика - это не обман, по той же логике?

22

Апрель пишет:
Klava пишет:

Я думаю, это для расширения круга общения было придумано изначально. То есть когда социальное победило индивидуальное.

Человек всегда был скорее социален, нежели индивидуален. Так или иначе.

Klava пишет:

А нации... Растяжимое сейчас это понятие - нации...

Как раз сейчас это понятие - "затяжимое" и вполне конкретное.

Klava пишет:

Вообще, искусственный запах - это обман, как и улыбка искусственная.

А разве вся косметика - это не обман, по той же логике?

1. Я имела в виду ближний и дальний круг
2. А конкретно? В чем это проявляется, по твоему мнению?
3. Ну да... Личина

23

Если Christian Dior и Chanel закроют производство духов - у меня будет праздник, огромный длинный праздник. Эти две марки делают потрясающе тошнотворные запахи, я мимо стенда с пробниками духов Chanel и Dior прохожу задержав дыхание - тошниловка.

На себе не выношу 99% духов, что значит "дешевые" запахи не понимаю, они имхо почти все мерзкие. Но диор с шанелью это просто пипец, как им удается такие вонючие духи придумывать - без понятия.

24

Клава!

1. Ты можешь иметь в виду хоть всё имеющиеся концентрические и эксцентрические круги. Хоть саму сторону окружности. Но как бы ты не обливалась одеколоном, круг общения ты этим существенно не расширишь, хотя бы в той степени, в которой его бы следовало расширять. Т.е. это не более, чем привлечение внимания, действующее далеко не на всех.

2. Сначала ответь на такой вопрос: что есть нация, национальность и народность.

3. Не совсем личина. Лица с полным отсутствием вкуса, конечно, будут штукатурить себя до неузнаваемости, но это грозит лишь последующим обломом. Настоящая цель применения косметики - создать некий эстетически максимально-совершенный образ из имеющихся подручных средств, подчеркнуть естественность, и сгладить неровность во внешности, но никак не испоганить её или переделать в нечто непонятное.

Нуар, это бизнес. А бизнес  - это ничего личного, как правило. Законодательство моды, итить.

25 Отредактировано Klava (25.09.2008 15:09:06)

Апрель пишет:

Клава!

1. Ты можешь иметь в виду хоть всё имеющиеся концентрические и эксцентрические круги. Хоть саму сторону окружности. Но как бы ты не обливалась одеколоном, круг общения ты этим существенно не расширишь, хотя бы в той степени, в которой его бы следовало расширять. Т.е. это не более, чем привлечение внимания, действующее далеко не на всех.

2. Сначала ответь на такой вопрос: что есть нация, национальность и народность.

3. Не совсем личина. Лица с полным отсутствием вкуса, конечно, будут штукатурить себя до неузнаваемости, но это грозит лишь последующим обломом. Настоящая цель применения косметики - создать некий эстетически максимально-совершенный образ из имеющихся подручных средств, подчеркнуть естественность, и сгладить неровность во внешности, но никак не испоганить её или переделать в нечто непонятное.

Нуар, это бизнес. А бизнес  - это ничего личного, как правило. Законодательство моды, итить.

1. Апрель, мне лень до ужаса тянуть тебя вглубь истории, попытаться, чтобы ты представил первого питекантропа, который помылся в ручье, подумал, и потом потер в лапах душистый цветок - и после этого был более благосклонно принят в соседнем племени - поскольку не пах более золой родного очага. Наверное, цветочные запахи были более нейтральными  в то время...

2. Погугли. Ты ведь настаиваешь на своей версии о конкретности понятия "нация".

3. Как мне нравится эта фраза - подчеркнуть естественность! Ты никакого противоречия не видишь?

26

1. Клава. Мне интересно было бы посмотреть на стадо архантропов, которые принималось в соседнее стадо преимущественно по запаху.

2. Мне вот опять интересно узнать, насколько растяжима может быть общность людей в отдельном государстве. Я не на своей версии настаиваю, а на общепринятой.

3. А его тут нет, Клава. Естественность можно как подчеркнуть, так и зачеркнуть.

27

Апрель пишет:

1. Клава. Мне интересно было бы посмотреть на стадо архантропов, которые принималось в соседнее стадо преимущественно по запаху.

2. Мне вот опять интересно узнать, насколько растяжима может быть общность людей в отдельном государстве. Я не на своей версии настаиваю, а на общепринятой.

3. А его тут нет, Клава. Естественность можно как подчеркнуть, так и зачеркнуть.

3. Естественность - это естественность. Жертвы рекламных роликов, блин...

2. А какая версия общепринятая? Озвучь, пожалуйста! ( я терпелива, я терпелива, я ОЧЕНЬ терпелива...)

28 Отредактировано Апрель (25.09.2008 15:39:28)

Клава. Давай обратимся к искусству. Чем занимались классицисты, реалисты, романтисты, сентименталисты и прочие? Правильно, Клава. Они подчеркивали естественность. Они доставляли публике эстетическое удовольствие через изображения реальности, как таковой, но немного идеализированной. А что делали модернисты? Верно, Клава. Они искажали естественность, дисторсируя и изменяя её, как бог на душу положит, и всё ради индивидуальности. А кто такие постмодернисты, Клава? Это такие нехорошие люди, которые пропагандируют эстетику помойного ведра, содержащего синкретику и эклектику всего подряд, с тенденцией поржать на этим. Вот теперь я тебе скажу, что создавать собственный образ - это основное искусство женщины. Выводы каждый делает самостоятельно.

А какая версия общепринятая? Озвучь, пожалуйста!

Нация -
1. Исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни, а также на основе специфической только для данного этноса добровольно и естественно принимаемой всеми национальной культуры и формируемого на ее основе национального интереса.

2. Государство, страна.
(Современный словарь иностранных слов.-М., 2001)

( я терпелива, я терпелива, я ОЧЕНЬ терпелива...)

Клава закипает..? Открой крышечку  default/icon_smile_approve

29

Что может быть естественней жопы?

30 Отредактировано bad girl (26.09.2008 01:40:06)

kaprizka пишет:

тоlько разумеется "яд" от диор для девочек http://ru.youtube.com/watch?v=gyruKxH5icg   и армани "код"  для мальчикофф. остальное в топку!

ps. по сабжу. люди кототорые заполонили своими непонятными запахами пространство- оказались новичками, с которыми мы провели бизнес -ланч сегодня и повыгоняли половину нафиг. /по другим причинам, не из-за парфюма.:)/ но проблема вроде снята default/smile

31 Отредактировано Klava (26.09.2008 04:36:01)

Апрель пишет:

Клава. Давай обратимся к искусству. Чем занимались классицисты, реалисты, романтисты, сентименталисты и прочие? Правильно, Клава. Они подчеркивали естественность. Они доставляли публике эстетическое удовольствие через изображения реальности, как таковой, но немного идеализированной. А что делали модернисты? Верно, Клава. Они искажали естественность, дисторсируя и изменяя её, как бог на душу положит, и всё ради индивидуальности. А кто такие постмодернисты, Клава? Это такие нехорошие люди, которые пропагандируют эстетику помойного ведра, содержащего синкретику и эклектику всего подряд, с тенденцией поржать на этим. Вот теперь я тебе скажу, что создавать собственный образ - это основное искусство женщины. Выводы каждый делает самостоятельно.

А какая версия общепринятая? Озвучь, пожалуйста!

Нация -
1. Исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни, а также на основе специфической только для данного этноса добровольно и естественно принимаемой всеми национальной культуры и формируемого на ее основе национального интереса.

2. Государство, страна.
(Современный словарь иностранных слов.-М., 2001)

Апрель, искусство - родственное слово искусственному, а не естественному. это изображение реальности, иллюзия - а не сама реальность. Неужели это кому-то непонятно?

Про нацию - в настоящее время границы размываются, язык размывается, про экономику я вообще молчу - все смешалось в доме Облонских... Поэтому и идет речь о размытости понятия нация. Очень надеялась, что ты почувствуешь это, получив НЕСКОЛЬКО определений нации, но ты выбрал одно, которое тебя устраивает
( я терпелива, я терпелива, я ОЧЕНЬ терпелива...)

Клава закипает..? Открой крышечку  default/icon_smile_approve

Че-то у меня посты пустые уходят...

Но, короче говоря, искусство - это искусственное, иллюзия реальности.
А нация - неоднозначное понятие в наше время. В том числе из-за размытости границ, языков и экономики

32

bad girl пишет:
kaprizka пишет:

тоlько разумеется "яд" от диор для девочек http://ru.youtube.com/watch?v=gyruKxH5icg   и армани "код"  для мальчикофф. остальное в топку!

ps. по сабжу. люди кототорые заполонили своими непонятными запахами пространство- оказались новичками, с которыми мы провели бизнес -ланч сегодня и повыгоняли половину нафиг. /по другим причинам, не из-за парфюма.:)/ но проблема вроде снята default/smile

Перестарались, короче говоря...

33

Я раньше могла надушиться , причем довольно сильно и нормально так было..
Рядом тётка в маршрутке с перекошенным от злобы лицом - а мне хорошо default/smile))))))

34

Светлая пишет:

Рядом тётка в маршрутке с перекошенным от злобы лицом - а мне хорошо default/smile))))))

default/big_smile

35

lulaka1 пишет:
Светлая пишет:

default/big_smile

Ну это ж не мои проблемы :0)

36

Светлая пишет:
lulaka1 пишет:

default/big_smile

Ну это ж не мои проблемы :0)

default/big_smile...

37

Это тот случай, когда с утра не выспанная выходишь из дома и думаешь : чего бы такого сделать что бы всем плохо стало, а мне хорошо default/big_smile

38

lulaka1 пишет:

Это тот случай, когда с утра не выспанная выходишь из дома и думаешь : чего бы такого сделать что бы всем плохо стало, а мне хорошо default/big_smile

Нет, наоборот.
Это просто оттого что у меня хорошее настроение и никого кроме меня не существуетв этом чудесном светлом мире default/smile))
Честно default/smile) Просто мне харашо default/smile

39

Klava пишет:

А нация - неоднозначное понятие в наше время. В том числе из-за размытости границ, языков и экономики

Это они у меня по ходу в холостую пролетают. Фсепанятна. Клава, ты имеешь полное право думать так дальше. Шо в лоб, шо по лбу, как говорится.

40

Апрель пишет:
Klava пишет:

Это они у меня по ходу в холостую пролетают. Фсепанятна. Клава, ты имеешь полное право думать так дальше. Шо в лоб, шо по лбу, как говорится.

Жесть default/smile
Кстати имхо это и есть болевая БЛ  - я про Клаву