ну и еще.  по каким «законам» функционирует капитал ... в современно микро и макро-экономике не было никаких изменений за последний пару десятков лет. Финансисты занимаются не законами как таковыми, а поиском предпоссылок, реакций и следствий по которым  краткосрочные и долгосрочные изменения любых экономических факторов способны сохранить денежные средства индивидуалов и корпораций!  (так же как существует несколько уровней «денег», M-1/M-2/M-3 etc , так и разброс  влияния сфер экономистов и финансистов радикально разный!).   Инвесторам цитировать «капитал» маркса точно не покатит если им нужны реальные результаты в реальные сроки при любых условиях рынка. 
ну и еще. по каким «законам» функционирует капитал ... в современно микро и макро-экономике не было никаких изменений за последний пару десятков лет. Финансисты занимаются не законами как таковыми, а поиском предпоссылок, реакций и следствий по которым краткосрочные и долгосрочные изменения любых экономических факторов способны сохранить денежные средства индивидуалов и корпораций! (так же как существует несколько уровней «денег», M-1/M-2/M-3 etc , так и разброс влияния сфер экономистов и финансистов радикально разный!). Инвесторам цитировать «капитал» маркса точно не покатит если им нужны реальные результаты в реальные сроки при любых условиях рынка.
реальный результат мы уже имеем удовольствие наблюдать, и условия рынка тоже, и дело это рук наверно узких специалистов, ну очень узких и потому очень специалистов )
bad girl пишет:ну и еще. по каким «законам» функционирует капитал ... в современно микро и макро-экономике не было никаких изменений за последний пару десятков лет. Финансисты занимаются не законами как таковыми, а поиском предпоссылок, реакций и следствий по которым краткосрочные и долгосрочные изменения любых экономических факторов способны сохранить денежные средства индивидуалов и корпораций! (так же как существует несколько уровней «денег», M-1/M-2/M-3 etc , так и разброс влияния сфер экономистов и финансистов радикально разный!). Инвесторам цитировать «капитал» маркса точно не покатит если им нужны реальные результаты в реальные сроки при любых условиях рынка.
реальный результат мы уже имеем удовольствие наблюдать, и условия рынка тоже, и дело это рук наверно узких специалистов, ну очень узких и потому очень специалистов )
да ладна. в обалденное время живем! Финансистам работы не разгрести. И экономистам -в попытках "объяснить что ж происходит в мировой экономике" !  .  Вообще думаю всю макро-экономику перекроят нафиг в следующие 5-6 лет. Ух... можно будет все  что всегда было "нельзя"!
.  Вообще думаю всю макро-экономику перекроят нафиг в следующие 5-6 лет. Ух... можно будет все  что всегда было "нельзя"! 
44 20.10.2008 00:29:07 Отредактировано ЧП (20.10.2008 00:30:29)
BG - 2 балла. Образование как экономиста = 0. Спекулянт короче.
ЧП. ЧП, ты правильно синонимы подбирай. Не спекулянт, а финансист с мастером в бизнесс администрейшн. 
MBA - это такая херня... просто несусветная. с этим ГОВНОМ в РФ даже уже на работу никуда не берут, даже если отучился по самым высоким западным стандартам. 
Программа - полное спекулятивное дерьмо, которое К РЕАЛЬНОЙ экономике отношения не имеет никакого.
а скоро и вообще никакого отношения ни к чему иметь не будет, все, пипец, модель западная уходит в небытие и это бред тоже. Такие "дипломы" можно на костре сжигать, потому что нефти и газа все равно никто на халяву не даст 
ну да тише. вот когда получишь свой MBA -тогда и поговорим! у нас без MBA -я даж на интервью не пригласят, причем не важно сколько "классических универских экономических или каких других дипломов" есть или было.  

... где пропадал- то кстати.чп? тут без тебя гамо-донов пока не было! 
а скоро и вообще никакого отношения ни к чему иметь не будет, все, пипец, модель западная уходит в небытие и это бред тоже. Такие "дипломы" можно на костре сжигать, потому что нефти и газа все равно никто на халяву не даст
не... нахаляву ничего никогда не будет в этом мире! -ни нефти, ни газа, ни финансовых услуг! 
ну да тише. вот когда получишь свой MBA -тогда и поговорим! у нас без MBA -я даж на интервью не пригласят, причем не важно сколько "классических универских экономических или каких других дипломов" есть или было.

... где пропадал- то кстати.чп? тут без тебя гамо-донов пока не было!
а что, кто-то еще хочет поехать жить в США?????  ))) вроде как желающих больше нет, только если со справками
))) вроде как желающих больше нет, только если со справками
да ладна. все живут там где им нравится, где удобно, где их профессиональный и творческий потенциал востребован, где их любят и ждут с отпусков.  США ли... Европа ли...Африка или Австралия. Какая разница 
Хочется, конечно, поверить БГ, но состояние недр настораживает... Как-то не могу представить хоть что-то без бензина
Профессионалы же – при любом расскаладе игры останутся и при работе
Я бы ещё добавил, что несмотря на кризис в Америке, их уровень финансовой структуры выше, чем даже в Европе, а значит желающие "догнать и перегнать" всё равно будут пользоваться услугами профессионалов.
Про МБА спорить лениво, ибо надоело.
Нет, а зачем вообще народ начали подгружать явно лишней информацией? Зачем по ТВ индексы бегут под кадрами? Меня муж замучил, спроси да спроси своих трейдеров, какой индекс и что означает - как будто у меня других дел мало
Про МБА спорить лениво.
МБА насколько я понимаю ( поскольку многие в сфере учились «чему-то когда-то»)  обычно выступает в роли мин. экономической «базы». Исключительно для того... чтоб финансисты и руководители в терминах разбирались, фигню случайно не пороли и состовляли корпоративные документы/декларации по всем требованиям закона. МБА готовит к сдачи экзаменов на лицензии CFA (chartered financial analyst) или CPA (certified public accountant). Сам  по себе МБА (без CFA или СPA) cмотрится как «халява оплаченная компанией». 
Нет, а зачем вообще народ начали подгружать явно лишней информацией? Зачем по ТВ индексы бегут под кадрами? Меня муж замучил, спроси да спроси своих трейдеров, какой индекс и что означает - как будто у меня других дел мало
 ...
... 
давно пора, кстати! В штатах каждый 5-летний ребенок (не говоря уже о школьнике и взрослых) знает что такое индексы и рынок. развитие финансовой системы не придет если обычные люди о ней понятия не имеют 
ну вот, БГ и эту тему засрала своими понтами. жалко.
58 20.10.2008 07:14:39 Отредактировано bad girl (20.10.2008 07:36:41)
Тиран, ну так в Бету перенеси (с)
ps. Ладно. не буду больше комментировать! Дадим возможность Тирану вернуться к определниям -комментариям-прогнозам  "все- жопа"! Без понтов. Но и без особого ума! 
Klava пишет:Нет, а зачем вообще народ начали подгружать явно лишней информацией? Зачем по ТВ индексы бегут под кадрами? Меня муж замучил, спроси да спроси своих трейдеров, какой индекс и что означает - как будто у меня других дел мало
...
давно пора, кстати! В штатах каждый 5-летний ребенок (не говоря уже о школьнике и взрослых) знает что такое индексы и рынок. развитие финансовой системы не придет если обычные люди о ней понятия не имеют
Да? А вот интересно, все специалисты так считают - например, считает ли фармацевт, что пользователи должны быть знакомы с рецептурой известных ядов? Достаточно, я думаю, и того, что Винду все домохозяйки научились переустанаваливать...