201

kaprizka пишет:
Светлая пишет:

НАсколько я понимаю их уже даже не 89? %) А сколько, вроде два региона слились, нет?
помню чётко что два города федерального значения- Москва и Питер как 2 субъекта. Московская область. Остальное чётко не назову Края, области, республики.

Если вы имеете в виду Пермскую область и Коми-Пермяцкий округ, то да, они слились в Пермский край. Возможно, Читинская или Иркутская область тоже слилась... тут я не уверен.

То-то и оно.
Вы сможете сходу (не заглядывая в яндекс и прочие справочники) назвать, например,
- столицу республики Саха?

Только эту и то - знакомые до боли места - Якутск

202

kaprizka пишет:
FeYka пишет:

к слову говоря, мало кто из рядовых граждан способен  даже собвственные штаты со столицами перечислить

А русские все способны сходу перечислить субъекты российской федерации?
Со столицами. default/wink

какой капризка умница. как раз об этом речь. но думаю кое-кто  все равно не усечет иронии и фактов. даже таких вот показательных.  американцы все равно будут «самые тупые» default/wink

203

kaprizka пишет:
bad girl пишет:

железныи занавес и цензура есть в любои стране. об етом говорят например аресты нескольких моих знакомых питерских журналсистов (в 2008м!)  за "слишком вольные идеи"

Это говорит только о существовании цензуры в России. Что неудивительно, когда у власти чекисты. (кстати, что за идеи?)
О том, что железныи занавес и цензура есть в любои стране, это не говорит. Мала выборка.

не поверишь, но идеи самые что не на есть безобидные,  на мой взгляд. Одна- критика жесточайшей цензуры в СМИ "путинской эпохи" и нарушение прав "свободы слова в профессиональной прессе". и вторая идея -публикации...  о рефорации призыва в армию на "добровольный"! Причем оба журналиста очень хорошо известны и с более чем 15 -летним профессиональным опытом. До "тюрем" пока не дошло, но арест, шантаж и увольнения были очень жесткие.

204

kaprizka пишет:

Вы сможете сходу (не заглядывая в яндекс и прочие справочники) назвать, например,
- столицу республики Саха?
- столицу Мордовии?
- столицу Марий Эл?
- столицу Тувы?
- столицу Тывы?
- столицу Муромской области?
- столицу Алтая?

назову только Столицу Мордовии-Саранск. Столицу Муромской области -Муром (?) и Столицу Алтая - Горно*Алтайск.  default/smile. штаты и их столицы назову все default/smile

205

keal пишет:

Бэд, большая забота о микро-проблемах это хорошо, но нельзя думать только об этом. Жизнь в остальном мире влияет и на твою страну тоже. Не видеть дальше собственного квартала не есть хорошо

ну это да. наверно идея в расставлении приоритетов. Если в своем квартале – бесспредел, думаю все ж нужно сначала там порядок навести, и потом уж заморачиваться «великими идеями».  ведь хочешь не хочешь,a жизнь складывается как раз из таких  малых ... квартальных зарисовок.  Никто никогда не увидит что «делается на другой стороне океана», или какой эффект принесли часы проведенные за критикой "мировой экономики"  а что делается в соседней школе-доме- улице ощущают все.  default/smile

206

Ну почему обязательно нужно кому-то прийти, чтобы оппонент в безвыходной ситуации получил шанс хоть за соломинку зацепиться в своем положении аля накрыться медным тазом? Вместо того чтобы быть буквально тотально уничтоженным прям тут на месте!

Ну всю малину вечно обхадят...

207 Отредактировано ardilla (23.10.2008 07:00:42)

bad girl пишет:
Vendi пишет:

Я в политике не очень, но правильно ли я поняла, что: пока американское правительство воюет по всему миру, американские граждане интересуются только хеллуином?

знаешь Венди.... мне вот например хочется видеть россииские власти решающими такие проблемы ...

а мне хочется видеть американские власти, не создающие проблем другим странам. благо, гуманитарных предпосылок для унижений, пыток и истреблений людей непиндосской расы в великой пиндосии нет - никто не голодает, пахотной земли много, граждане мирно обсуждают хэллоуин. замкнулось кольцо всевластья, и мне в последнее время фиолетово, через что пиндосские военнослужащие граждане изменят свое поведение - или придет к ним герла и договорится, или выдвинут и изберут президентом укуренного пацифиста, или же на улицах пиндосии начнется бардак а-ля "80-90-е в России" - мне уже не важен метод. мне охота результат.
в общем, каждый по-своему фантазирует.

bad girl пишет:

не поверишь, но идеи самые что не на есть безобидные,  на мой взгляд. Одна- критика жесточайшей цензуры в СМИ "путинской эпохи" и нарушение прав "свободы слова в профессиональной прессе". и вторая идея -публикации...  о рефорации призыва в армию на "добровольный"!

твой взгляд известен, он глуп. идеи - вредоносные, и не нужно иметь в/о, чтобы это понять. "жесточайшая цензура в СМИ "путинской эпохи" - чтобы вот такое произносить, и после того, что либерастические пиндосские СМИ сотворили с бл. Востоком, Балканами и Кавказом, надо быть пиндосом. скулить о том, что с аффторами "жоско" обошлись - это вообще бред.
а коммунистов-то че не публикуете? )

bad girl пишет:

Никто никогда не увидит что «делается на другой стороне океана», или какой эффект принесли часы проведенные за критикой "мировой экономики"  а что делается в соседней школе-доме- улице ощущают все.  default/smile

лучше пиши прямо: "не трогайте, дескать, мою фашистскую страну, занимайтесь собой, и не мешайте нам заниматься вами"

208

ЧП пишет:
Кровавый тиран пишет:

у нормального патриотичного американца автоматически вызывает восторг все, что связано с америкой. я так думаю. это просто рефлекс такой. а у эмигрантов все америкопатриотичное проявляется с удвоенной силой. за новую родину загрызут нах.

я ни за какую родину не буду носить флаги, гербы и пр на трусах, к примеру default/smile

Прикинь, а мы сейчас все носим американский флаг на трусах, поскольку в Германии тоже антиамериканский настрой силен, и они продавались по 5 что ли центов штучка - при нормальном качестве, и мужские и женские. Сестра привезла пачку, одним словом

209

bad girl пишет:
FeYka пишет:

поглубже, поглубже)

Феи, вот я вот что хочу спросить. меня ето интересует намного больше чем все ети економическо - политические - географические моменты, на которые мы думаю не согласимся неважно сколько страниц зафлудим.  Вот подобная стилистика с "тупицами" -"ссыками" -ит.д. ето что?  .. рабоче- крестьянское общественное положение- детство-воспитание....  или просто форумскии выебон без контекста? ты в реале тоже так  разговариваешь с незнакомыми людьми? / не хочу обидеть.просто интересно. никогда раньше такого не встречала/

Ксенофобия это. Люди, которые отдают себе отчет в том, что ей страдают, встречаются на приеме у психолога, психотерапевта. Фея не отдает, мне кажется...

210

keal пишет:
FeYka пишет:

А причина всему этому - Россия давно уже живет в мире, а Америка все еще продолжает жить в Америке.

Прикольно сказано. default/smile

Блажен, кто верует...

211

Klava пишет:

Ксенофобия это.

Клава, ты опять бредишь и приписываешьмне СВОИ проблемы=)

Я понимаю, тебе трудно понять, что люди живут и радуются жизни без тренингов, психотепрапевтов и психологических игр. Я понимаю, что в твоей голове любой свободно выражающий свои мысли и эмоции человек - это лицо, имеющее психологические проблемы. Клав, попробуй все-таки с собой, своим мужем, своими детьми разобраться, прежде чем пытаться выдавать здоровым людям диагнозы=))

А то так и до психушки недалеко, вон как тебя переплющило тут давеча на вываливание исподнего...

212

Klava пишет:

они продавались по 5 что ли центов штучка - при нормальном качестве , и мужские и женские.

Klava пишет:

Блажен, кто верует...

Мдяя.. вопросов больше не имею     default/vom

213

Klava пишет:
ЧП пишет:

я ни за какую родину не буду носить флаги, гербы и пр на трусах, к примеру default/smile

Прикинь, а мы сейчас все носим американский флаг на трусах, поскольку в Германии тоже антиамериканский настрой силен, и они продавались по 5 что ли центов штучка - при нормальном качестве, и мужские и женские. Сестра привезла пачку, одним словом

мля, кто за, кто против носит, пипец...

214

Мне кажется, что Клава как раз ближе к образу мыслей и жизни БГ, и ей было бы хорошо в США.

215

ЧП пишет:
Klava пишет:

Да-да, мотивации разные бывают!

216

Klava пишет:
ЧП пишет:

я те точно говорю, тебе как раз США подойдет, только сейчас уже поздновато туда ломиться. БГ бы помогла советами на первое время, как и что там у них.
А что носить трусы по какой мотивации - это только туда, однозначно default/smile

217

ЧП пишет:
Klava пишет:

я те точно говорю, тебе как раз США подойдет, только сейчас уже поздновато туда ломиться. БГ бы помогла советами на первое время, как и что там у них.
А что носить трусы по какой мотивации - это только туда, однозначно default/smile

Не, я самолет плохо переношу, не смогу по 12 часов летать туда-сюда

218

Да и сестра у меня в Германии. Хотела бы уехать, уже бы уехала

219 Отредактировано ЧП (23.10.2008 08:58:30)

Klava пишет:
ЧП пишет:

зачем летать? осядешь, может еще раз замуж выйдешь. Сейчас вроде и упростили получение виз в США.
Да и у датского поэта вдруг есть друг-прозаик постарше из смежных народностей.

220

ЧП пишет:
Klava пишет:

зачем летать? осядешь, может еще раз замуж выйдешь. Сейчас вроде и упростили получение виз в США.
Да и у датского поэта есть друг-поэт постарше из смежных народностей.

Klava пишет:

Да и сестра у меня в Германии. Хотела бы уехать, уже бы уехала

а что держит? или кто не пускает?