321

Bet пишет:
lulaka1 пишет:

+2 А что воды в рот набрать что ли?

присматриваться и прислушиваться, на новом месте оказавшись. Делать выводы и принимать решение.

Так она растерялась видимо от такого напора )))

322 Отредактировано Bet (28.10.2008 17:38:10)

lulaka1 пишет:

знамо, растерялась... но было время смекнуть и не торопиться раззванивать.  Может, ей коллеги такую "проверку" решили устроить... все может быть.
Клава, кстати, тоже порой жертвой собственной болтовни оказывается...

323

Bet пишет:
lulaka1 пишет:

знамо, растерялась... но было время смекнуть и не торопиться раззванивать.  Может, ей коллеги такую "проверку" решили устроить... все может быть.

можно допустить и такое конечно, но не смекнула-не получилось у нее вовремя ... а те подставили ... знала бы где шлепнуться-соломки подстелила бы default/smile

324 Отредактировано Bet (28.10.2008 17:52:43)

lulaka1 пишет:
Bet пишет:

можно допустить и такое конечно, но не смекнула-не получилось у нее вовремя ... а те подставили ... знала бы где шлепнуться-соломки подстелила бы default/smile

а у того, кто помалкивает, везде соломка default/wink То есть это правило работает вне зависимости от разнообразия ситуаций.
Что бы ни сказал плохое о коллегах - повернется против рано или поздно. Даже если до этого тот мужик был последним раскозлом в глазах коллег, в ситуации коллектива огребет она, как новый человек.

325

Bet пишет:
lulaka1 пишет:

а у того, кто помалкивает, везде соломка default/wink То есть это правило работает вне зависимости от разнообразия ситуаций.
Что бы ни сказал плохое о коллегах - повернется против рано или поздно.

А вот ей надо было демонстративно соломы навалить на место предполагаемого падения, что бы ей подножки неинтересно было ставить %)))

326

lulaka1 пишет:

А вот ей надо было демонстративно соломы навалить на место предполагаемого падения, что бы ей подножки неинтересно было ставить %)))

угу... а навалила совсем другого.

327

Bet пишет:
lulaka1 пишет:

угу... а навалила совсем другого.

Да уж кому-то истинную радость наверное доставила default/smile ))

328 Отредактировано Ай-я-яй (29.10.2008 06:27:24)

Bet пишет:

Может, ей коллеги такую "проверку" решили устроить... все может быть.

Слишком закручиваешь. Это никому не нужно и для простых людей сложно.

"Чай не шпионы какие-нибудь. Обычные уголовники" (с)

329

lulaka1 пишет:
Bet пишет:

Что бы ни сказал плохое о коллегах - повернется против рано или поздно.

вот тоже думаю. надо было прийти на работу, с ворохом соломы. демонстративно разложить вокруг рабочего места. ну и... получать реакцию на которую был рассчет default/big_smile.

330

соглашусь что в рабочей атмосфере совсеи не обязательно знание (или показ) личностных качеств. К чему? рабочее место обычно подразумевает работу и быть высоко-квалифицированным специалистом и хорошим менеджером своих эмоций намного важнее.

Разумеется, что и на рабочем месте есть  друзья, но думаю что это скорее нерегулируемый процесс. естественный отбор. И эти несколько человек с которыми возможны  встречи в "реале" (за пределами офиса) и которые узнают все личностные качества,--никак не влияют на отношения с остальными -просто коллегами! Я вот например никогда не завожу дружб с женатыми мужчинами, но это совсем не мешает находиться в приветливых и ненапряжных отношениях с ними на работе. Мнение их о моих персональных качествах  или их персональные качества не интересуют вообще.... но вот  критицизм профессиональных аспектов напряг бы несказанно.

331

Ай-я-яй пишет:
Bet пишет:

Может, ей коллеги такую "проверку" решили устроить... все может быть.

Слишком закручиваешь. Это никому не нужно и для простых людей сложно.

"Чай не шпионы какие-нибудь. Обычные уголовники" (с)

да кто их разберет....  Опять же недостачу повесили.... Слишком много неприятных совпадений для случайности.
вообще, если судить по тому, что обычно Клава про работу рассказывает - террариум единомышленников - специфичная среда для данного региона.

332

Persephone пишет:

эээ нет, лично у меня хорошо получается и дурака-начальника на место поставить, и карьеру делать. одно другому не мешает, а уважения ко мне прибавляется. ну, и вообще понимают, что меня не очень-то и проглотят. так что всегда есть свои исключения. даже в безнадежной для всех  корусичей ситуации, я сейчас прямо выплываю на глазах из глубин, куда меня пытались на радостях засунуть.

главное на работе - работать и оказывать помощь людям, когда им это нужно. но не забывать и себя. и все получится. а если "покоряться", действуя по этой присказке, то уж точно ни карьеры, ни уважения от начальников и сотрудников не дождешься. хотя с другой и самой главной стороны - а вообще, кого волнует, что о вас думают начальники и сослуживцы? я имею в виду что они думают о вашем характере и прочих достоинставх? меня лично нисколько. мне главное, чтобы ценили меня как сотрудника. а уж этого я добиваюсь легко вышеозначенными методами.

ты меня не трожь и я тебе зубы не покажу. и давайте жить дружно - так, по-моему, правильно. смело надо жить, точно зная, что тебе надо в жизни. или чувствуя, что тебе надо. чего сама себе желаю в иные моменты.

*взирает на диану с обожанием
твою позицию надо нести в массы и тогда - "россия опять спасена" )

333 Отредактировано Эстер (29.10.2008 12:28:46)

Не могу не поделиться впечатлением:
Зашла в бутик. Померила джинсы. Продавец- жирная тетка все время лезла с советами, поправляла морщинки на джинсах, даже застегнуть пыталась (Анекдот про Брежнева сразу вспоминается)...
Ну я решила ничо не брать. А тетка давай возмущаться: А зачем ты сто раз меряла?! А зачем выбирала, раз брать не хотела? Сколько времени у меня отняла! (А до моего появления она за столом сидела, кисла, как медуза расплывшаяся. Жаба!).
Я говорю: "Вам заплатить за то, что Вы на меня смотрели во время примерки? Или Вы обеднели оттого, что я померила Ваши джинсы?".
А она злобно на меня протаращилась а потом побежала к продавцу соседнего бутика и глядя с ненавистью в мою сторону че-то шептала..."
.................................
ТАК ведут себя и китайцы на рынке в Маньчжурии. Иногда даже обматерят тех, кто мерил и не купил... Ну чо за фигня? После этого вообще в магазины заходить неохота. default/smile

334

Эстер пишет:

Зашла в бутик. Померила джинсы. Продавец- жирная тетка все время лезла с советами, поправляла морщинки на джинсах, даже застегнуть пыталась (Анекдот про Брежнева сразу вспоминается)...

походу их уже на этом этапе надо стопить

335 Отредактировано Эстер (29.10.2008 12:43:29)

Persephone пишет:

ну, это общее, в Корее тоже недовольны, если иностранец примеряет, но не покупает. хотя кореянок терпеливо выдерживают. кореянка может перемерить все и уйти, ей и косого взгляда не бросят, еще поклонятся, а с нами чувствуется некоторое напряжение. зато уж как любят, когда ты купил и еще раз пришел и купил - прям друзья.
а лезут, это да, это типа -  к клиенту подольститься. помню, одна залетела со мной в примерочную надевала на меня бюст. я тут как-то описывала. но она сервисом занималась.
а с нашими вообще построже и на коротком поводке их.

О! Ты меня понимаешь! А я не переношу чужих прикосновений к себе. От каждого поползновения прикоснуться ко мне подавляла в себе желание оттолкнуть... А она еще и расхваливала!...
Ну это для меня вобще кранты. Терпеть не могу. когда мне начинают льстить...

336

Persephone пишет:

аналогично. давай, в Доны

Угу. И где наши мельницы?
default/icon_smile_approve

337

ardilla пишет:
Эстер пишет:

Интересно. А как?

338

3Ф, мабуть? default/smile

339

Купава пишет:

3Ф, мабуть? default/smile

Это точно! Третья наверняка!
Как страшно жить!
default/icon_smile_blackeye

340

Эстер пишет:
ardilla пишет:

Интересно. А как?

нинаю. я с ними разговариваю. дружелюбно. говорю, чего от них хочу по ситуации. вот и все.
ну не всегда есть настроение, чтобы тебя тетки разглядывали, чего уж )