lulaka1 пишет:+2 А что воды в рот набрать что ли?
присматриваться и прислушиваться, на новом месте оказавшись. Делать выводы и принимать решение.
Так она растерялась видимо от такого напора )))
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Хамство
Страницы Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 36 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
lulaka1 пишет:+2 А что воды в рот набрать что ли?
присматриваться и прислушиваться, на новом месте оказавшись. Делать выводы и принимать решение.
знамо, растерялась... но было время смекнуть и не торопиться раззванивать. Может, ей коллеги такую "проверку" решили устроить... все может быть.
Клава, кстати, тоже порой жертвой собственной болтовни оказывается...
lulaka1 пишет:Так она растерялась видимо от такого напора )))
знамо, растерялась... но было время смекнуть и не торопиться раззванивать. Может, ей коллеги такую "проверку" решили устроить... все может быть.
Клава, кстати, тоже порой жертвой собственной болтовни оказывается...
можно допустить и такое конечно, но не смекнула-не получилось у нее вовремя ... а те подставили ... знала бы где шлепнуться-соломки подстелила бы
Bet пишет:знамо, растерялась... но было время смекнуть и не торопиться раззванивать. Может, ей коллеги такую "проверку" решили устроить... все может быть.
Клава, кстати, тоже порой жертвой собственной болтовни оказывается...можно допустить и такое конечно, но не смекнула-не получилось у нее вовремя ... а те подставили ... знала бы где шлепнуться-соломки подстелила бы
а у того, кто помалкивает, везде соломка То есть это правило работает вне зависимости от разнообразия ситуаций.
Что бы ни сказал плохое о коллегах - повернется против рано или поздно. Даже если до этого тот мужик был последним раскозлом в глазах коллег, в ситуации коллектива огребет она, как новый человек.
lulaka1 пишет:можно допустить и такое конечно, но не смекнула-не получилось у нее вовремя ... а те подставили ... знала бы где шлепнуться-соломки подстелила бы
а у того, кто помалкивает, везде соломка
То есть это правило работает вне зависимости от разнообразия ситуаций.
Что бы ни сказал плохое о коллегах - повернется против рано или поздно.
А вот ей надо было демонстративно соломы навалить на место предполагаемого падения, что бы ей подножки неинтересно было ставить %)))
А вот ей надо было демонстративно соломы навалить на место предполагаемого падения, что бы ей подножки неинтересно было ставить %)))
угу... а навалила совсем другого.
lulaka1 пишет:А вот ей надо было демонстративно соломы навалить на место предполагаемого падения, что бы ей подножки неинтересно было ставить %)))
угу... а навалила совсем другого.
Да уж кому-то истинную радость наверное доставила ))
Может, ей коллеги такую "проверку" решили устроить... все может быть.
Слишком закручиваешь. Это никому не нужно и для простых людей сложно.
"Чай не шпионы какие-нибудь. Обычные уголовники" (с)
Bet пишет:а у того, кто помалкивает, везде соломка
То есть это правило работает вне зависимости от разнообразия ситуаций.
Что бы ни сказал плохое о коллегах - повернется против рано или поздно.А вот ей надо было демонстративно соломы навалить на место предполагаемого падения, что бы ей подножки неинтересно было ставить %)))
вот тоже думаю. надо было прийти на работу, с ворохом соломы. демонстративно разложить вокруг рабочего места. ну и... получать реакцию на которую был рассчет .
соглашусь что в рабочей атмосфере совсеи не обязательно знание (или показ) личностных качеств. К чему? рабочее место обычно подразумевает работу и быть высоко-квалифицированным специалистом и хорошим менеджером своих эмоций намного важнее.
Разумеется, что и на рабочем месте есть друзья, но думаю что это скорее нерегулируемый процесс. естественный отбор. И эти несколько человек с которыми возможны встречи в "реале" (за пределами офиса) и которые узнают все личностные качества,--никак не влияют на отношения с остальными -просто коллегами! Я вот например никогда не завожу дружб с женатыми мужчинами, но это совсем не мешает находиться в приветливых и ненапряжных отношениях с ними на работе. Мнение их о моих персональных качествах или их персональные качества не интересуют вообще.... но вот критицизм профессиональных аспектов напряг бы несказанно.
Bet пишет:Может, ей коллеги такую "проверку" решили устроить... все может быть.
Слишком закручиваешь. Это никому не нужно и для простых людей сложно.
"Чай не шпионы какие-нибудь. Обычные уголовники" (с)
да кто их разберет.... Опять же недостачу повесили.... Слишком много неприятных совпадений для случайности.
вообще, если судить по тому, что обычно Клава про работу рассказывает - террариум единомышленников - специфичная среда для данного региона.
эээ нет, лично у меня хорошо получается и дурака-начальника на место поставить, и карьеру делать. одно другому не мешает, а уважения ко мне прибавляется. ну, и вообще понимают, что меня не очень-то и проглотят. так что всегда есть свои исключения. даже в безнадежной для всех корусичей ситуации, я сейчас прямо выплываю на глазах из глубин, куда меня пытались на радостях засунуть.
главное на работе - работать и оказывать помощь людям, когда им это нужно. но не забывать и себя. и все получится. а если "покоряться", действуя по этой присказке, то уж точно ни карьеры, ни уважения от начальников и сотрудников не дождешься. хотя с другой и самой главной стороны - а вообще, кого волнует, что о вас думают начальники и сослуживцы? я имею в виду что они думают о вашем характере и прочих достоинставх? меня лично нисколько. мне главное, чтобы ценили меня как сотрудника. а уж этого я добиваюсь легко вышеозначенными методами.
ты меня не трожь и я тебе зубы не покажу. и давайте жить дружно - так, по-моему, правильно. смело надо жить, точно зная, что тебе надо в жизни. или чувствуя, что тебе надо. чего сама себе желаю в иные моменты.
*взирает на диану с обожанием
твою позицию надо нести в массы и тогда - "россия опять спасена" )
Не могу не поделиться впечатлением:
Зашла в бутик. Померила джинсы. Продавец- жирная тетка все время лезла с советами, поправляла морщинки на джинсах, даже застегнуть пыталась (Анекдот про Брежнева сразу вспоминается)...
Ну я решила ничо не брать. А тетка давай возмущаться: А зачем ты сто раз меряла?! А зачем выбирала, раз брать не хотела? Сколько времени у меня отняла! (А до моего появления она за столом сидела, кисла, как медуза расплывшаяся. Жаба!).
Я говорю: "Вам заплатить за то, что Вы на меня смотрели во время примерки? Или Вы обеднели оттого, что я померила Ваши джинсы?".
А она злобно на меня протаращилась а потом побежала к продавцу соседнего бутика и глядя с ненавистью в мою сторону че-то шептала..."
.................................
ТАК ведут себя и китайцы на рынке в Маньчжурии. Иногда даже обматерят тех, кто мерил и не купил... Ну чо за фигня? После этого вообще в магазины заходить неохота.
Не могу не поделиться впечатлением:
Зашла в бутик. Померила джинсы. Продавец- жирная тетка все время лезла с советами, поправляла морщинки на джинсах, даже застегнуть пыталась (Анекдот про Брежнева сразу вспоминается)...
походу их уже на этом этапе надо стопить
ну, это общее, в Корее тоже недовольны, если иностранец примеряет, но не покупает. хотя кореянок терпеливо выдерживают. кореянка может перемерить все и уйти, ей и косого взгляда не бросят, еще поклонятся, а с нами чувствуется некоторое напряжение. зато уж как любят, когда ты купил и еще раз пришел и купил - прям друзья.
а лезут, это да, это типа - к клиенту подольститься. помню, одна залетела со мной в примерочную надевала на меня бюст. я тут как-то описывала. но она сервисом занималась.
а с нашими вообще построже и на коротком поводке их.
О! Ты меня понимаешь! А я не переношу чужих прикосновений к себе. От каждого поползновения прикоснуться ко мне подавляла в себе желание оттолкнуть... А она еще и расхваливала!...
Ну это для меня вобще кранты. Терпеть не могу. когда мне начинают льстить...
Эстер пишет:Не могу не поделиться впечатлением:
Зашла в бутик. Померила джинсы. Продавец- жирная тетка все время лезла с советами, поправляла морщинки на джинсах, даже застегнуть пыталась (Анекдот про Брежнева сразу вспоминается)...походу их уже на этом этапе надо стопить
Интересно. А как?
ardilla пишет:походу их уже на этом этапе надо стопить
Интересно. А как?
нинаю. я с ними разговариваю. дружелюбно. говорю, чего от них хочу по ситуации. вот и все.
ну не всегда есть настроение, чтобы тебя тетки разглядывали, чего уж )
Страницы Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 36 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Хамство
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.012 секунд(ы), выполнено 63 запросов