341

Эстер пишет:

Не могу не поделиться впечатлением:
Зашла в бутик. Померила джинсы. Продавец- жирная тетка все время лезла с советами, поправляла морщинки на джинсах, даже застегнуть пыталась (Анекдот про Брежнева сразу вспоминается)...
Ну я решила ничо не брать. А тетка давай возмущаться: А зачем ты сто раз меряла?! А зачем выбирала, раз брать не хотела? Сколько времени у меня отняла! (А до моего появления она за столом сидела, кисла, как медуза расплывшаяся. Жаба!).
Я говорю: "Вам заплатить за то, что Вы на меня смотрели во время примерки? Или Вы обеднели оттого, что я померила Ваши джинсы?".
А она злобно на меня протаращилась а потом побежала к продавцу соседнего бутика и глядя с ненавистью в мою сторону че-то шептала..."
.................................
ТАК ведут себя и китайцы на рынке в Маньчжурии. Иногда даже обматерят тех, кто мерил и не купил... Ну чо за фигня? После этого вообще в магазины заходить неохота. default/smile

у нас обычно. когда заходишь- сразу спрашивают "нужна ли помощь". если да- то да. тут уж изоидутся в примерениях-услугах и тп. если сражу скажешь "нет" -оставляют в покоее. Еще могут быть изощреннеи... типа "вы находите вс ечто ищите"? - ну и опять же... если нужна помощь- начну вопросы задавать. если не нужна - то скажу "ага. все нахожу.спасибо". надоедать клиенту иногда хуже чем не помочь  default/wink -и у нас с етим оч... осторожны!

342

а я перестала возиться.. В первый раз говорю: нет, спасибо! Если еще раз подходят, то я уже говорю: девушка, мы разберемся..

343

А я если прихожу за чем-нить конкретным и мне нужно по-быстрому по известным критериям (размер/модель/наличие перламутровых пуговиц) найти искомую вещь, то предпочитаю сразу зажопить продавщицу, чтобы самой не рыться в стойках. Когда же нет конкретной цели, кроме как поперебирать, порассматривать новые фасоны, пощупать ткани и т.д. - прячу взгляд от продавщиц, лишь бы только не спросили, нужна ли мне помощь.

Терпеть не могу, когда начинают нахваливать, а ещё больше - бесцеремонно лезть поправлять на мне одежду, но внешне реагирую благосклонно. И уж точно не верю, когда мне говорят, что хорошо сидит, когда я отчетливо вижу, что сидит паршиво, а я обычно вижу. Пусть интуитам пробуют впарить default/smile (интуиты, я любя default/icon_smile_approve)

С нынешними фасонами порой приходится спрашивать продавцов, а как задумано эту вещь носить. default/icon_mrgreen Иногда без пол-литра вообще не разобраться.

344

Persephone пишет:

вижу, что плохо, или цвет не мой, но иногда, когда чувства расстроены, могу и взять. особенно если рядом покупает Дюмка.

ну ты ж не заморачиваешься на этому? ну, отложила в шкаф...
я вот сильно заморачиваюсь на неудачном выборе...

345

Купава пишет:

И уж точно не верю, когда мне говорят, что хорошо сидит, когда я отчетливо вижу, что сидит паршиво, а я обычно вижу. Пусть интуитам пробуют впарить default/smile (интуиты, я любя default/icon_smile_approve)

Чего любя? Со мной пойдём за одеждой. А то впарят ещё...
default/icon_smile_approve

346

Persephone пишет:

отложила и потом выкинула, да. но вот у меня хуже - я заморачиваюсь, если я купила хорошую вещь, но задорого. где-то полдня меня душит жаба. с этим надо как-то бороться

Видимо не настолько она для тебя и хороша... или на себе экономишь..

347

Апрель пишет:
Купава пишет:

И уж точно не верю, когда мне говорят, что хорошо сидит, когда я отчетливо вижу, что сидит паршиво, а я обычно вижу. Пусть интуитам пробуют впарить default/smile (интуиты, я любя default/icon_smile_approve)

а кому покупать будете? Тебе или Купаве? и кто будет платить?
/я сегодня очень не сдержана/ default/icon_redface

348

Я не могу переносить, когда ко мне лезут в магазине. Однажды в примерочную девушка наглая ко мне полезла. Меня это искренне возмутило: да оставьте вы меня в покое, не лезьте в примерочную, я не одета!
Это наверно ей досталось накопившееся %).
Вообще удивляет демократизм магазинов одежды...не могу привыкнуть.

349

Апрель пишет:
Купава пишет:

Ты шашкой погоди махать, четырехчасовой поход по примерочным утомит даже самого сильного сенсорика, что уж говорить о чувствительных Джеках.. default/wink

350

Vendi пишет:
Апрель пишет:

а кому покупать будете? Тебе или Купаве? и кто будет платить?
/я сегодня очень не сдержана/ default/icon_redface

Венди, какой у тебя сегодня шаловливый настрой default/wink)

351 Отредактировано Апрель (29.10.2008 16:04:20)

Vendi, Покупать мне. Платить - ты. default/icon_mrgreen

352

Vendi пишет:

Я не могу переносить, когда ко мне лезут в магазине. Однажды в примерочную девушка наглая ко мне полезла. Меня это искренне возмутило: да оставьте вы меня в покое, не лезьте в примерочную, я не одета!
Это наверно ей досталось накопившееся %).

А по-моему это весьма достойно возмущения.. Я бы обязательно сделала бы замечание.

353

Купава пишет:
Апрель пишет:

Ты шашкой погоди махать, четырехчасовой поход по примерочным утомит даже самого сильного сенсорика, что уж говорить о чувствительных Джеках.. default/wink

Вдую транквилизатора, и будет мне похващще.

354

меня моя сестра Жучка так по магазинам может затаскать что я потом дня три в себя пприхожу а ей хоть бы хны...
страшное дело...

355

Апрель пишет:

Договорились. Берём с собой Персен и кредитку. Сделаем тебя неотразимым. default/icon_smile_approve

356

Апрель пишет:

Вспомнила рекламу Адамаса : Любишь? Докажи! default/icon_mrgreen

357

Светлая пишет:

меня моя сестра Жучка так по магазинам может затаскать что я потом дня три в себя пприхожу а ей хоть бы хны...
страшное дело...

default/big_smile...

358

Купава пишет:
Апрель пишет:

Договорились. Берём с собой Персен и кредитку. Сделаем тебя неотразимым. default/icon_smile_approve

Милая, меня только амобарбитал спасёт...

359

Вот почему мне нравятся Габены: платит всегда мужчина

360

Vendi пишет:
Апрель пишет:

Вспомнила рекламу Адамаса : Любишь? Докажи! default/icon_mrgreen

Лучше так: "Любишь? Покажи!"