581

Klava пишет:
Vendi пишет:

Какие интересные фантазии. Есть над чем подумать. Тебе никто не говорит кстати, что есть гарантии, я выше об этом БГ писала уже. Весь смысл в стремлении. В том куда человек направляет свои усилия. Чего стремиться достичь. Смысл в этом пути и совершенствовании, если угодно. 
Впрочем с тобой об отношениях говорить смысла нет.

А я Бузаку писала, ему же гарантии нужны... Мысль просто продолжаю.
Достичь, говоришь? И умереть, достигнув... Высокие, высокие цели!

Бляяя Клава, купи себе большую гирю, нельзя совсем без тормозов!!

582

Persephone пишет:

на сегодняшний момент 120 где-то. и, знаешь, у меня всегда со всеми все хорошо получается (за 12 лет практики только один провальный случай, но там у девушки глубокие психологические проблемы были). и мне не то что не хамят, мне письма признательные пишут, а иные и в любви объясняются. а потом годами звонят и вспоминают, как им было интересно и хорошо и как они мне благодарны.

Уважуха. default/smile

583

keal пишет:
Persephone пишет:

на сегодняшний момент 120 где-то. и, знаешь, у меня всегда со всеми все хорошо получается (за 12 лет практики только один провальный случай, но там у девушки глубокие психологические проблемы были). и мне не то что не хамят, мне письма признательные пишут, а иные и в любви объясняются. а потом годами звонят и вспоминают, как им было интересно и хорошо и как они мне благодарны.

Уважуха. default/smile

+1 -руководить надо уметь

584

bad girl пишет:

Бузак! default/smile .

не поверишь, но то что ты описал- эт не риск, а детский сад. настоящий риск связан с переживанием на 100%. пример приведу процитируя матерого трейдера привыкшему к рискам "Мне уже никакие стрессы не страшны, захожу в парилку - не потею. (c)

вот знаешь. риски в отношениях могут быть не меньше default/wink и контролить их надо так же как и на передовой!  Деньги или твое "заплатить в случае чего" - не меняют картины вообще, так как и твое "заплатить" само по себе понятие, охваченное неопределенностью. и только действует в случае если заплатить "есть что" и "когда"!

Я думаю настоящий риск, это когда и не переживаешь совсем. Типо неожиданно так и исподтишка. %)
А вот когда переживаешь, то уже страхуешься, варианты мимоходом ищешь.

585

keal, угу.

586

Persephone пишет:
Klava пишет:

И к какой категории ты БГ относишь?

пусть она сама разберется.

там нет одной конкретной категории, все переплетается со временем..

587

solariss пишет:
Persephone пишет:

надо будет посидеть подумать. вот я тут типлюсь на одном форуме! default/big_smile. они мне вопрос задали "легко ли было в детстве прощение просить" за проделки у родителей. даж неожиданно для себя вспомнила... а ведь наказывали меня в детстве больше за непрощение прощения чем за проделки! default/big_smile. просить прощение было вообще нереалом каким-то. 

поэт. в детстве надо покопаться. подумать что там и как.

588

busak пишет:
Klava пишет:

Это оттого, что ты рассматриваешь отношения с точки зрения брать-давать, деловой такой подход. А на самом деле наиценнейшие отношения вообще под эту категорию не подпадают.
Короче говоря, это не любовь, такие отношения, это совместное предприятие на равных правах, с уставным капиталом, и т.д., и т.п...

Это у тебя либо перенос, либо, более вероятно, проекция default/smile
Я рассматриваю вопрос в этом разрезе как выяснение, что же для меня важнее - финансовая независимость или доверие в отношениях. Конфронтация или симбиоз default/wink

Финансовая зависимость - это доверие в отношениях?

589

busak пишет:
Klava пишет:

А я Бузаку писала, ему же гарантии нужны... Мысль просто продолжаю.
Достичь, говоришь? И умереть, достигнув... Высокие, высокие цели!

Бляяя Клава, купи себе большую гирю, нельзя совсем без тормозов!!

Вот почему-то когда в твой огород, ты это замечаешь. А когда сам "не тормозишь"  при обсуждении других, тогда нет

590

Persephone пишет:
Klava пишет:

И в итоге, действительно, появляется еще одна девушка - и выясняется, что именно она была и инициатором, и мотором того самого собрания, и, что самое печальное, ей тоже нравится самец-бета...

Но это уже другая история.

Так вот здесь, похоже, то же самое происходит, псевдоколлектив, псеводинтересы псевдоколлектива, настоящий моторчик - имеется... Но мотивы его неясны.

А Диана и ЧП попеременно выполняют роль куратора - политкорректируют накал страстей народа.

да, аналогия понятна и проста, как пень.

поделюсь своими наблюдениями над большинством людей: в трудной ситуации, когда требуется понять суть происходящего, большинство обращается к прописным истинам и стайным аналогиям. оно понятно, так просто найти простое объяснение. но жизнь на то и жизнь, что все намного сложнее. я тут как-то вздыхала, что самое трудное - понять другого человека, не приписывая ему свои представления о мотивах, а понять его собственные, личные. еще труднее в него верить, в человека этого.

вот когда начинаются разборки в стиле: "да все такие" или "ой, я много знаю - много видел", всем есть что сказать, а толку-то... это не есть открытие истинного смысла происходящего.

так что я воздержусь от замечания наЩЩет еще одной демонстрации понтов. может, оно и не так.

А мне вот аналогия не совсем понятна. Я впервые задумалась о роли куратора - он-то зачем это собрание собрал и политкорректировал бабские разборки? В которых еще и, как позже выснилось, ничего не понял?

591

Persephone пишет:
Klava пишет:

И к какой категории ты БГ относишь?

Тоже вполне корректно

592

solariss пишет:
Persephone пишет:

А Лоуэн как? Так же?

593

Persephone пишет:
Klava пишет:

А мне вот аналогия не совсем понятна. Я впервые задумалась о роли куратора - он-то зачем это собрание собрал и политкорректировал бабские разборки? В которых еще и, как позже выснилось, ничего не понял?

с куратором из аналогии как раз просто: чтобы бабства и вытекающих из него последствий не было. ему главное - мир во всем мире. и чтобы каждый винтик свою работу выполнял. если тебе эта версия чем-то поможет, то прими на веру.

А если бы я это дело не пресекла со своей стороны? Был бы тогда ему мир во всем мире... А ведь он меня не знал.
Так что не могу на веру принять, потому что он умный человек вообще-то. Нужен ему был бы мир, он бы со мной поговорил предварительно, предвидел бы веер возможных реакций.
Да и вообще неразумно в такие моменты власть незнакомым людям передавать. Мало ли, как они дело повернут...

594

Klava пишет:

Как финансовая зависимость и доверие вообще связаны? %)

595

keal пишет:
Klava пишет:

Не, тут можно связать

596

keal пишет:
Klava пишет:

Вот и у меня никак не связаны. Разные области жизни

597

lulaka1 пишет:

Не, тут можно связать

Нельзя, это два разных аспекта отношений.

Финансовая зависимость - это когда зависишь от финансов другого человека, или нескольких.
Доверие - когда доверяешь человеку и не сомневаешься в его качествах.

Финансовая зависимость может быть как с доверием, так и без него. И наоборот, доверие может быть и с, и без.

598 Отредактировано Klava (02.11.2008 14:42:07)

keal пишет:
lulaka1 пишет:

Не, тут можно связать

Нельзя, это два разных аспекта отношений.

Финансовая зависимость - это когда зависишь от финансов другого человека, или нескольких.
Доверие - когда доверяешь человеку и не сомневаешься в его качествах.

Финансовая зависимость может быть как с доверием, так и без него. И наоборот, доверие может быть и с, и без.

О, молодец! Умеешь формулировать!
+1 то есть

599

Klava пишет:

О, молодец! Умеешь формулировать!
+1 то есть

Люблю писать коротко, и так, чтобы потом вопросов не задавали. default/icon_redface

600

И получается!