Про эмоцию.
Вообще текст 3Э очень хорошо ложиться на мой характер: контролирую свои эмоции, нет не так, контролирую проявление своих эмоций. Внутри меня может быть эмоциональная буря и мне раньше казалось, что такие эмоции все-равно всем видны, как бы не старалась их скрыть, но опросив своих знакомых узнала что они видят только фасад и считают меня спопкойной, как слон.
Под чужие эмоции не подстраиваюсь, поэтому 4Э не подходит мне абсолютно.Если ко мне приходит человек прыгающий от радостного возбуждения, меня это не только не заражает подобным настроением, а может раздражать и утомлять. Пример с отрицательными эмоциями, если близкому человеку плохо он взбешен и брызжет агрессией, ходит мрачнее тучи, у меня нет сил поднять ему настроение, а агрессия сразу же вызывает ответную анрессию и я могу начать орать в ответ. Я стараюсь пересиливать себя, подойти к нему, обнять, спросить что случилось, начать успокаивать, но если он не начала вести себя в ответ как ласковый котенок, а продолжает злопыхтеть, мои силы быстро истощаются и я начинаю злиться, могу надуться, хлопнуть дверью.
Почему все же я сомневаюсь на счет 3 эмоции, потому что описание 3Э очень схоже с описание болевой ЧЭ и если я Бальзак или Габен,(я склоняюсь к последнему), то я могу спутать их проявление. И моя повышенная эмоциональность, то что я так близко к сердцу все принимаю, могу по пустякам переживать неделями, мой холерически-меланхолическтй темперамент (тесты всегда показывают, что я меланхолик или холерик, меланхолик чаще), возможно свидетельствуют о том, что я Габен или Бальзак только с 1Э.