Petrovic пишет:Панда пишет:...
контролирую проявление своих эмоций. Внутри меня может быть эмоциональная буря и мне раньше казалось, что такие эмоции все-равно всем видны, как бы не старалась их скрыть, но опросив своих знакомых узнала что они видят только фасад и считают меня спопкойной, как слон.
Под чужие эмоции не подстраиваюсь, поэтому 4Э не подходит мне абсолютно.Если ко мне приходит человек прыгающий от радостного возбуждения, меня это не только не заражает подобным настроением, а может раздражать и утомлять. Пример с отрицательными эмоциями, если близкому человеку плохо он взбешен и брызжет агрессией, ходит мрачнее тучи, у меня нет сил поднять ему настроение, а агрессия сразу же вызывает ответную анрессию и я могу начать орать в ответ. Я стараюсь пересиливать себя, подойти к нему, обнять, спросить что случилось, начать успокаивать, но если он не начала вести себя в ответ как ласковый котенок, а продолжает злопыхтеть, мои силы быстро истощаются и я начинаю злиться, могу надуться, хлопнуть дверью.
...
Каким образом тебе удается контролировать свои эмоции? Что ты им противопоставляешь?
Что значит фраза "Под чужие эмоции не подстраиваюсь". Разве вообще есть те, кто подстраивается?
По поводу приведенного примера. Если цель типирования поставить эмоцию в низкие функции, то он явно неудачный ,-))
Вчера у вас с Анет была такая интересная дискуссия, что мой ответ, наверное, затерялся. Выкладываю его еще раз:
Цель этого примера продемонстрировать, что у меня не 4Э. Правда, неудачный? А я так поняла, что 4Э легко переносит любые эмоции и может под них подстроиться.
Как контролирую эмоции? Я уже писала, что контролирую не сами эмоции, а их внешние проявление, стараюсь не выдать себя мимикой, выглядеть спокойной, стараюсь держать тон голоса ровным, хотя он все-равно от избытка обиды или злости становится более приглушенным. Те же эмоции, что бушуют у меня внутри ни куда не деваются, наоборот заглушают собой все. В моменты сильных переживаний: обиды, злости, увлечения чем-то, ни о чем другом думать не могу, работать физически не могу, все внимание только на внутренние переживания.
Кстати, всегда считала, что процессионность/результативность основные характеристики функций. Читала, что, цитирую: "если результативные получают результат с малым участием процессионных то процессионные не получают достаточно длительного для них процесса..тогда они начинают работать "вхолостую" - Логика доказывает всякий бред, Физика прыгает через стулья и отжимается когда ей скучно или есть готовит много больше чем сьедят - "впрок",Воля начинает тянуть мероприятие просто ради идеи, которая ей самой и не нужна, а Эмоция начинает писать стихи независимо от их качества, или кропать статейки обличающие те пороки которые другие просто не замечают."
В таком контексте у меня физика точно результатирующая, вхолостую я работать ни за что не стану.