Да не заказывал никто ему портретов. Как и все нормальные художники, он платил за натуру.
И тем не менее Вы пишете
Klava пишет:Я так понимаю, что, когда ему позировали, он не был велик. Но люди, тем не менее, заказывали ему свои портреты - наверное, привлекало желание посмотреть на себя совсем другим взглядом. Не знаю, по-моему, интереснее намного, чем те картинки "с красавицами", которые художники на улицах рисуют. Характер, по крайней мере, просматривается
Наверное я опять неясно выразилась в предыдущих постах.
Я писала о том, что к обсуждению предложили не совсем грамотную статью... Что, повторюсь, что перед выяснениями целей и задач, неплохо было бы получить определения понятий, обсуждаемых в статье.
А Ван Гог - это Искусство, да его образы добрых чувств не вызывают, НО он творил, потому что не мог не творить, он из не самой бедной семьи, мог вообще ничего не делать, заниматься торговлей, перед ним было множество дорог.
Картинки с красавицами - вот это как раз и не искусство, это ремесло, точно такое же, как и открытки с цветами. Вы же сами прекрасно разницу видите.