421

Wic пишет:
ЧП пишет:

2wic: операция ~  - это что такое?
и какой еще меньшей размерности, ибо не найдена для начала бОльшая, чтобы вообще сопоставить эти понятия.

и кому нужна эта МЕНЬШАЯ, если мы только что сказали, что от БОЛЬШЕГО к меньшему.
Значит, сейчас требуется  обратная операция, от МЕНЬШЕГО к большему.

Не может быть A <-> Б, потому что меньшие A1 <-> Б1, а вот БОЛЬШИЕ, уже возможны варианты.

"~" это эквивалентность, обобщенное обозначение "="

Объясняю зачем нужна меньшая размерность. Дело в том, что при оперировании с полноразмерным объектом может не хватить 1) памяти 2) процессорной мощности 3) мотивации ковыряться в некритичной инфе.

Операция от меньшего к большему в общем случае, понятное дело, невозможна. Но во многих ситуациях одна или несколько проекций позволяют получить нужную (пусть и неполную) информацию об исходном объекте.

Вик, мля, сейчас буду МЕХАНИКОМ... короче, ты спорол спорную вещь, а теперь ты будешь до упору пытаться придумать что-то якобы доказательное по этом поводу default/wink))
какие еще память, процессор...

Млин, даны 4 категории, нужно провести сопоставление, проверить возможность.
Какие нафиг отображения, зачем?..

422

ЧП пишет:

2wic: и сразу пжл ссылку на корректность проведения того, что ты написал выше... откуда взято и все такое.

Если взято из головы, то тогда тут комментируй сам.

Ссылку на что ? Это общие рассуждения как бы. В конкретных областях они реализованы по-разному.

Взять, например, такую вещь как томография (или как она там называется) - восстановление объемного образа тела по набору рентгеновских (или еще каких-либо) снимков. Имеет ряд структурных ограничений, но в классе задач, к которым она применяется, результат достаточно точен.

423 Отредактировано ЧП (24.12.2008 15:58:35)

Существует операция проецирования (*) на подмножество меньшей размерности, при которой ( ( A* ~ B* ) & ( C* ~ D* ) ) | ( A*<->B* ~ C*<->D* )

1. что такое проецирование? отображение? то есть ты утверждаешь, что такое отображение существует и оно даст то, что написано в виде формулы выше?
1.1 даже если оно существует, то это не доказывает правомерность первоначальных соотнесений никоим образом
2. (А* = B* и С* = D *) или (А* соответствует B* = C* соответствует D*) ??? то есть смысл этого утверждения даже не тот изначальный без всякого проецирования, а или-или. И что он добавит нового, да ничего? можно не проводить никакое проецирование. Тем более что не понятно, существует оно или нет
3. итоговый смысл ты хочешь свести к тому, что найдется такая подобласть и такое соотношение хотя бы одного свойства, что провести сопоставление возможно.
3.1. и на основе этого хочешь сказать, что мол значит и в целом можно соотнести эти категории default/wink))
3.2. Хех. пример пжл приведи конкретный такого свойства и подобласти для наших категорий

424

ЧП пишет:

Вик, мля, сейчас буду МЕХАНИКОМ... короче, ты спорол спорную вещь, а теперь ты будешь до упору пытаться придумать что-то якобы доказательное по этом поводу default/wink))

Ну так вот ... разговор изначально шел про двойные стандарты.

То есть почему в "ситуации А" я поступаю одним образом, а в "ситуации B" по-другому ?

Ответ - потому что эти ситуации имеют разные проекции на характеристические множества моей личности.

Почему тебе это кажется странным/неправильным ?

Ответ - эти ситуации имеют одинаковые (или похожие) проекции на характеристические множества твоей личности.

Что такое "характеристическое множество", думаю, понятно из текста.

425

Wic пишет:
ЧП пишет:

Ну так вот ... разговор изначально шел про двойные стандарты.
То есть почему в "ситуации А" я поступаю одним образом, а в "ситуации B" по-другому ?
Ответ - потому что эти ситуации имеют разные проекции на характеристические множества моей личности.
Почему тебе это кажется странным/неправильным ?
Ответ - эти ситуации имеют одинаковые (или похожие) проекции на характеристические множества твоей личности.
Что такое "характеристическое множество", думаю, понятно из текста.

не, не, не...
подожди, теперь ты пытаешься вверх ускочить, обобщить про двойные стандарты, а не конкретно 4 эти понятия.

А мы сейчас конкретно обсуждаем твою фразу про есть - срать и человекА и Б. default/smile

426

вот ведь опять заставили ДУМАТЬ и МНОГО писать default/smile

427

Диана, а тебе разве не понятно, что они оба-быдло? Если непонятно, то извини. default/smile

428

uziman пишет:

Диана, а тебе разве не понятно, что они оба-быдло? Если непонятно, то извини. default/smile

ты сегодня чего-то не то съел, осмелел я смотрю?

429

ЧП пишет:
uziman пишет:

ты сегодня чего-то не то съел, осмелел я смотрю?

Может выпил?

430

ЧП пишет:

А мы сейчас конкретно обсуждаем твою фразу про есть - срать и человекА и Б. default/smile

Ну так вот - операция "есть" обычно происходит в относительно чистом и нормально пахнущем помещении. Соответственно операция "срать" наоборот.

Данная аналогия иллюстрирует метод выбора помещения в зависимости от стоящей перед нами задачи. То есть множество помещений рассматривается в проекции на множество (меньшей размерности) видов помещений, пригодных для 1) первой задачи 2) второй задачи 3) обеих задач 4) ни одной из задач. При этом характеристики помещений, не вляющие на принадлежность помещения к какому-либо из видов, естественно отбрасываются, за счет этого и происходит сужение множества.

В ситуации с "человек А" и "человек B" метод схожий - с кем-то можно в разведку идти, у кого-то можно товар купить, с кем-то можно пива попить, а от кого лучше вообще держаться подальше. Понятно, что реакция на одни и те же их действия может сильно отличаться вплоть до противоположной. Ты это назвал двойным стандартом.

431

uziman пишет:

Извини, но  МНЕ НЕ ПОНЯТНА твоя реакция!!!
Неужели опять зависть?Только теперь к тому, что  ребята рассуждают непонятно о чем....для тебя?

432 Отредактировано ЧП (24.12.2008 16:12:51)

Wic пишет:
ЧП пишет:

Ну так вот - операция "есть" обычно происходит в относительно чистом и нормально пахнущем помещении. Соответственно операция "срать" наоборот.

Данная аналогия иллюстрирует метод выбора помещения в зависимости от стоящей перед нами задачи. То есть множество помещений рассматривается в проекции на множество (меньшей размерности) видов помещений, пригодных для 1) первой задачи 2) второй задачи 3) обеих задач 4) ни одной из задач. При этом характеристики помещений, не вляющие на принадлежность помещения к какому-либо из видов, естественно отбрасываются, за счет этого и происходит сужение множества.

В ситуации с "человек А" и "человек B" метод схожий - с кем-то можно в разведку идти, у кого-то можно товар купить, с кем-то можно пива попить, а от кого лучше вообще держаться подальше. Понятно, что реакция на одни и те же их действия может сильно отличаться вплоть до противоположной. Ты это назвал двойным стандартом.

так, вот это уже ближе к истине...
на самом деле я допускаю, что может быть какое-то свойство с помощью которого можно сопоставить так, как ты сделал.
но меня не устраивает то, что категории БОЛЕЕ общие, как человек в ходе этого процесса сопоставления могут быть опущены до очень примитивных категорий. Это чисто как бы личностно-ценностная оценка.

вот и все. а тезисы, методы и пр я допускаю, что можно подобрать, забив на все остальные аспекты. Только от жизни это будет далеко и очень некрасиво, я думаю.

433

Persephone пишет:
uziman пишет:

ты обиделся после вчерашнего?

На кого? default/yikes

434 Отредактировано Wic (24.12.2008 16:17:58)

ЧП пишет:

но меня не устраивает то, что категории БОЛЕЕ общие, как человек в ходе этого процесса сопоставления могут быть опущены до очень примитивных категорий. Это чисто как бы личностно-ценностная оценка.

Это зависит от стоящей перед нами задачи ... одно дело если выбираешь себе жену, а другое дело если выбираешь, к какому из продавцов в магазине подойти. Во втором случае можно пользоваться крайне простыми и примитивными категориями - трезвый, свободный и т.д.

435

Wic пишет:
ЧП пишет:

Это зависит от стоящей перед нами задачи ... одно дело если выбираешь себе жену, а другое дело если выбираешь, к какому из продавцов в магазине подойти. Во втором случае можно пользоваться крайне простыми и примитивными категориями - трезвый, свободный и т.д.

вот... это тоже хорошо.
модели моделями, это понятно, в одной можно отсечь что-то неважное, в другой, наоборот, на этом сконцентрироваться.
но жизнь - это не модель. мы интерпретируем жизнь с помощью моделей. и именно про это я хотел сказать, что...

модели можно подбирать разные и разнообразные по ситуации, не вопрос. но должно в целом и в каждом конкретном наборе случаев оставаться нечто или наборы нечто, которые будут неизменными фигурировать. Вот именно когда нет таких НЕЧТО, полный механицизм и бездуховность даже в каком-то смысле, то это я и называю двойными стандартами - бесчеловечностью, ситуативностью. Когда та же категория "человек" может быть приравнена к чему угодно на чаше весов, которые якобы субъективны.

Я считаю, что грань этого НЕЧТО есть... она у всех разная, но есть грань граней, начиная откуда уже у всех должно быть ВКЛЮЧЕНО, все что дальше. Ибо это и делает нас, как существ, ЛЮДЬМИ.

436

а в целом считаю, что, в коем-то веке default/smile))), разговор с Виком у нас получился и даже продуктивно прошел.
Видимо, кто-то из нас позврослел, а может быть оба, а может быть быть и помудрели... оба default/smile

437 Отредактировано xeye (24.12.2008 16:38:57)

ЧП пишет:

модели моделями, это понятно, в одной можно отсечь что-то неважное, в другой, наоборот, на этом сконцентрироваться.
но жизнь - это не модель. мы интерпретируем жизнь с помощью моделей. и именно про это я хотел сказать, что..

нет, жизнь — это как раз модель, ибо жизнь это, фактически, твоя личная интерпретация происходящего

в попытке найти "немодельную" жизнь, ты будешь узнавать только больше и больше интерпретаций

438

Diana,
Я действительно кое-чем гружусь в последние дни. Мне просто в очередной раз трудно осознать Свободу. Я еще не просветлен окончательно. Могу это спроецировать (хоть и мизерно) на неадекватных с этого форума, с оргий или в реале, хотя прекрасно это осознаю. Извините. Это мимолетно. default/smile

439

xeye пишет:
ЧП пишет:

но жизнь - это не модель. мы интерпретируем жизнь с помощью моделей. и именно про это я хотел сказать, что..

нет, жизнь — это как раз модель, ибо жизнь это, фактически, твоя личная интерпретация происходящего

в попытке найти "немодельную" жизнь, ты будешь узнавать только больше и больше интерпретаций

жизнь - это не модель, не нужно путанницу вводить.
Жить - это значить пользоваться моделями, но не жизнь - это модель.

440

xeye, существуют модели жизни, но не жизнь моделей прежде всего. второе тоже существовать может, но это несколько из другой оперы.