Ну вот и свет в конце тоннеля )))))))
тьмаааааа
тьмаааааа
и ЧИооооорррная ноооочь...
нет конца тоннеЭЭээлю...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Типирование всех желающих » Механизм влюбленности у логиков. Логики, поделитесь...
Страницы Назад 1 … 45 46 47 48 49 … 76 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ну вот и свет в конце тоннеля )))))))
тьмаааааа
тьмаааааа
и ЧИооооорррная ноооочь...
нет конца тоннеЭЭээлю...
lulaka1 пишет:Ну вот и свет в конце тоннеля )))))))
тьмаааааа
тьмаааааа
и ЧИооооорррная ноооочь...нет конца тоннеЭЭээлю...
ладно, вообщем к логекам надо подход с фонариком искать тогда ))))))))))))
И избегание душевной боли тоже есть, а как же (я, кажется, всё это тоже уже писал в этой теме)
я тоже писала) даже на сравнения с русскими и немцами перешла)
Логик и этик просто идёт с разных сторон: логик изначально чувства игнорирует, этик изначально в них целиком погружён.
а если я погружена, но смотрю на них со стороны?
Colibri пишет:тьмаааааа
тьмаааааа
с прожекторами
busak пишет:Я, конечно, передёргиваю, да Значительная часть чувств основывается на сознании, разуме и прочих атрибутах человека, не являющегося животным
И, разумеется, конечным критерием являются для меня тоже чувства, а не логика или выводы. Совесть - это же чувство..
Я понимаю чувства как концентрированный опыт поколений. К нему стоит прислушиваться, но следовать стоит, когда проверишь оный опыт на адекватность. Когда понимаешь, что, где и зачем. В чём смысл таких чувств. А смысл этот в большинстве случаев всё-таки весьма биологичен. Хотя и не всегдаконечно не передергиваешь, нет я собссно о том же толкую. Почти)))
вот, Бусак... давай поразмышляем...(я больна на голову сегодня )
чувства основаны на сознании. А где истоки нашего сознания? Большая часть того, что мы считаем "сознанием", есть не более чем стадное чувство, тот же самый опыт поколений например. Опыт поколений - это что? Обычаи, традиции и ритуалы. А обычаи, традиции и ритуалы - это что? Маятники, эгрегоры, да как хошь назови - суть одна.Для меня механизм любви в общепринятом смысле таков: биологические ощущения облекаются сознанием человека в приемлемую этическую форму) и с этого момента он начинает кормить маятник.
У меня примерно такое понимание)
а вот про смысл чувств... и что он биологичен... не согласна) у меня например процесс логического обоснования ценности кокретного человека субъективен. Плохо это тем, что любое логическое обоснование ценности приводит к значимости. Как только появилась значимость... ты знаешь)
вот думаю, как бы увязать два эти процесса: сохранение чистоты сознания и обоснование ценности. Не увязываются.
Что я назвал "сознанием" есть то, что отличает человека от прочих животных, а именно способность к речи и всё, что с этим связано. А связано немаало - всё, что изучает психология, собственно.
А чувства - это не речевая фишка. Они, кстати, несут куда более концентрированную информацию. Вообще, я тут целую теорию на этот счёт на пальцах сочинил В мозгу есть области с разным содержимым в таком плане: проверенная точная эффективная информация/методы/реакции, это область в первую очередь инстинктов. Также сюда относится большинство эмоций. Это штука проверена поколениями и весьма достоверна в большинстве случаев. Например, инстинктивный страх перед крупным хищником обычно совершенно оправдан. Но в конкретных случаях может статься, что нет смысла поддавать этому страху. А вот сознание эээ есть новое приобретение. Наверное Разумеется, здесь уже тоже есть генетический опыт поколений, но по большей части сознания весь этот багаж есть культурная составляющая...
Мда. К чему это я? Гм..
Вообще-то трудно отделить то, что сформировано обществом от того, что составляет конкретно меня...
Чем биологичны чувства? В свете вышеизложенного чувства есть генетические шаблоны реакций, причём шаблоны хорошо проверенные, действенные и адекватные. Разумеется, они обогащаются огромным человеческим мозгом на лету, особенно у этиков
Но, блин, надо же понимать, что это шаблоны, а не тупо им следовать!
busak пишет:Логик и этик просто идёт с разных сторон: логик изначально чувства игнорирует, этик изначально в них целиком погружён.
а если я погружена, но смотрю на них со стороны?
Это цель...
Чем биологичны чувства? В свете вышеизложенного чувства есть генетические шаблоны реакций, причём шаблоны хорошо проверенные, действенные и адекватные. Разумеется, они обогащаются огромным человеческим мозгом на лету, особенно у этиков
Бусак, генетика, гормоны - это и так ясно, бери выше
Но, блин, надо же понимать, что это шаблоны, а не тупо им следовать!
ты понял, о чем я говорю) за это надо выпить)))
Кстати по поводу областей в мозгу:
смотрела передачу, там рассказывали, что во время влюбленности начинают усиленно работать два участка в мозгу, гораздо активнее, чем в нормальном состоянии. Не помню, как называются, не сильна в биологии, но их усиленная работа влияет на мышление человека, изменяет его.
Эхх... как все биологично... неужели мы обречены...?
48(!!!) страниц изучают этики "механизму" влюбленности у логиков.
причем ответ был дан на первой странице)
Для меня гармония - это тоже согласие с собой
осознание себя, принятие себя, обретение целостности
Довольно мутные термины. Как вы себе представляете, например, процесс "осознания себя"? Про "согласие с собой" не спрашиваю, ибо это уже вторая ступень. "обретение целостности" вообще доступно только мегагуру
гармоничный человек осознает свои желания и получает желаемое, оставаясь свободным)
(кстати можно в отдельную темку вынести вопрос...)))
*занудным тоном* ...ибо желания суть детское. В чем отличие желания от цели? В том, что желание (пусть даже гармоничного человека) необходимо удовлетворить здесь и сейчас. Это инфантильно, либо животно. Но! Наличие цели заставляет мобилизовать разум оного человека, дабы гармонично выстроить свою линию поведения, пред этим поняв, хватит ли ресурсов на достижение цели и насколько она (цель то есть) оправдывает средства. Так вотъ.
У Пелевина, кстати, есть хорошая иллюстрация:
"Человек, даже очень хороший, всегда слаб, если
он один. Он нуждается в опоре, в чем-то таком, что сделает его
существование осмысленным. Ему нужно увидеть отблеск высшей гармонии во
всем, что он делает. В том, что он изо дня в день видит вокруг."
...
Андрей засмеялся.
- Чего это вы? - спросил сосед.
- Знаете, - сказал Андрей, - я себе сейчас представил такого
огромного пьяного мужика с гармошкой, до неба ростом, но совсем тупого и
зыбкого. Он на этой своей гармошке играет и поет какую-то дурную песню,
уже долго-долго. А гармошка вся засаленная и блестит. И когда внизу это
замечают, это называется отблеском высшей гармонии."
Colibri пишет:тьмаааааа
тьмаааааа
причем фонарик лучше не включать. чтоб не испугать
Этим можно заниматься бес-ко-неч-но!
Ловкие слайды. Мне нра. Главное, что информативны. //положь картинки в другое место, мать итить, я на SQL.ru не хожу!
Чаще-то бывает другое - не молча потакают, а поддакивают таким образом, что ты не замечаешь, что тебе поддакивают. Искусство, брат! Ты, кстати, младший ребенок в семье?
Я предпочитаю, чтобы мне говорили прямо. И я такой не один, а половина или четверть социона.
В семье я старший ребенок .
Ну, какой смысл... Будет твоим с потрохами. Власть ведь и строится на заблуждениях противника (я знаю, что это - нехорошо)
Семья и любовь это не власть, и в ней нет противников.
Colibri пишет:вот глупости, нет никакой половинки и быть не может, каждый человек - сам по себе целое, и главная задача - прийти к состоянию этой самой целостности и гармонии...Вот)
Эта глупость полная... Человек не может быть счастлив в одиночестве... Кстати, я заметила, что многие любят употреблать слово "гармония" , но никто толком не понимает, что же это такое..
Не надо говорить за всех? Есть люди, которые даже сознательно выбирают одиночество.
Colibri, кстати, не говорил про одиночество, а про то, что человек - сам по себе целое. Тут я с ним согласен.
busak пишет:Это как сказать Сдаётся мне, эта позиция весьма нетривиальна. Есть мнение, что люди пытаются найти существенные обстоятельства типа "половинки" или "слова божьего", словом, всё, что угодно, чтобы решение не принимать
На самом деле, вы просто пытаетесь уберечь себя от душевной боли... для этого и нужна вся эта выдуманная система самоконтроля.. В этом и есть ваша ошибка.
Дело в том, что боль, естественно в умеренных количествах, развивает человека, делает его сильнее, умнее и мудрее... Соответственно, если человек избегает боли, то постепенно его чувства притупляются, личностный рост останавливается, к тому же такие люди, как правило не способны оценить и познать и настоящее счастье.. они просто сползают в мещанство..
Это не так, и никакая не ошибка.
Избегать боли, как физической, так и моральной, это нормально и правильно. Благодаря этому человек и выживает.
Боль только делает человека злее. (Мазохистов не рассматриваем)
А избегание боли, или когда она уже настигла, то предпринимание мер, чтобы она вновь не пришла к себе и близким - это и есть развитие.
Развивать человека в лучшую сторону, может только хорошее, но никак не плохое. Как боль например.
Ну, тут Бузак недавно сказал, что счастье мол де не в любви, а счастье в гармонии с самим собой.. И почему-то многие этот штамп поддерживают. Видимо им нравиться как звучит эта фраза, которая смысла в общем-то почти и не имеет...
Это не штамп, это мировоззрение, и у каждого свое.
А вот брать одно мнение, и приписывать ему общепринятое, это и есть штамп.
Я лишь о том, что гармония это не гарантия счастья, как многие почему то думают...
Я думаю, что есть такие, которым гарантия. Мы же не знаем за них.
lulaka1 пишет:Да незачем .... кто бы спорил .... но может есть у них другие какие ценности в этом мире?
/я очень надеюсь что есть ... иначе я вообще тогда ничего не понима/К сожалению, как правило, эти ценности материальны.. тачку новую купить, например.. покушать вкусно.. сексом заняться.. вот и все
Это не корректно.
У меня две хорошие знакомые Штирли, и у них нет такого, как написал busak, пафоса.
Но они умеют любить, и любят своих мужчин, и стараются создать для них материальные блага.
Любовь у каждого по-своему проявляется, это надо понимать.
Да ну Клав, мне кажется не так это все .... какой смысл поддакивать если видишь что человек явно в чем-то заблуждается, и ему хуже только будет если он не попоробует посмотреть под другим углом ...
Угу, мутить воду как-то не по мне. Даже рад буду, если мой друг умеет высказывать свою позицию честно.
Dura пишет:На самом деле, вы просто пытаетесь уберечь себя от душевной боли... для этого и нужна вся эта выдуманная система самоконтроля.. В этом и есть ваша ошибка.
Насть, я на самом деле тоже так думала и пыталась донести это, но вот дело все в том, что -либо они на ошибках не учатся, либо, они каждый раз наступают на одни и те же грабли не считая это ошибкой вофсе. И теперь мне лично не понятно, а может это и правда не ошибка...
Это и правда не ошибка. Для многих людей эмоции это не просто и не всегда приятно. Потому эта область и обрастает контролем и штампами.
Так же можно сказать и про другие области, что вот если человек не образован, нет технического образования и свершений в этой сфере, то он не нужен. Но это будет неправильно.
Каждому свое. Свои области штиля и шторма.
Klava пишет:Ну, какой смысл... Будет твоим с потрохами. Власть ведь и строится на заблуждениях противника (я знаю, что это - нехорошо)
Как так, по твоим словам получается что близкий человек воспринимается как "противник" и ты делаешь все, что бы его запутать и захватить в полон? ))))
Это просто крайности уже пошли. %)
*Бахнулась в пол
.... busak, я уж думала что и правда все так плохо...
ну вот точно при беседе этиков должен присутсвовать логик ... иначе оч далеко можно зайти все же
Этикам вообще лучше не обсуждать эмоции и отношения логиков. Это будет как будто пару профессоров обсуждают контрольную пятиклассника.
Логики интерпретируют чувства через то, что хорошо знаю, через логику.
Например, Штир видит, что человек тратит на него много своего свободного времени, и не требует, и не просит, ничего материального! (как Дост прямо ), значит его чувства искренние.
Так же и этики тупят в логике.
busak пишет:Конечно, "не знаю"!! )
Но должен же кто-то принимать решенияОно и ясно. Но вот мне например нужно, чтобы кто-то за меня сказал... да, так прям и сказал...: мы вместе...
а иначе... полный хаос и неразбериха)
У Джеков например так, им нужно, чтобы отношения были четко определены.
Например, знакомый Джек должен знать, что с девушкой они пара, тогда он будет ухаживать и что-то делать.
Имхо, это нормально.
Есть такое дело, что учиться трудно, и грабли любимые тоже (я же писал про сыр в лабиринте и тупые человеческие привычки ). Логик же в этических вопросах закономерно тупит. И избегание душевной боли тоже есть, а как же (я, кажется, всё это тоже уже писал в этой теме)
Дело в том, что я не могу согласиться только с одним постулатом: что чувствам и импульсам следует подчиняться, не пытаясь их понять.
Осознание чувств есть результат развития для мудрых людей. Логик и этик просто идёт с разных сторон: логик изначально чувства игнорирует, этик изначально в них целиком погружён.
Это как то, что среди бальзаков и габенов редко попадаются ценители поэзии настроения. Но если уж попадается, можешь быть уверен, что этот человек по меньшей мере близок к просветлению
Для этого логикам и даны этики.
Вообще то принято стремиться к счастью, а не к страданиям.
И нормальных людей тянет к тем, с кем хорошо
Так оно на самом деле и есть. И это правильно мне кажется.
Страницы Назад 1 … 45 46 47 48 49 … 76 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Типирование всех желающих » Механизм влюбленности у логиков. Логики, поделитесь...
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.045 секунд(ы), выполнено 47 запросов