Апрель пишет:А если голову и здравый смысел включить? Какие рабы в парадигме?
Голова и здравый смысл уместны в теориях, созданных мной или понятых мной. В теориях, подсунутых мне, уместна ссылка на оригинал.
xeye пишет:чисто объясняющие модели бессмысленны. из крутящихся чертей нельзя извлечь никакой пользы, кроме удовлетворения, типа, вот оно как оказывается ) эти именно твой стиль, не делать что-то, не менять, а объяснять для себя какую-нить происходящую с тобой херню
Чисто объясняющие модели осмысленны, при условии, что это правильная или почти правильная модель. А вот модели, заставляющие делать или менять, но при этом неверные - вредны. Не бесполезны, а именно вредны.
а как тебе удобнее? вернее, как лучше сделать, чтобы ты мог получить пользу?
Если в модели, то она должна быть верной. Отражающей реальность. При чём тут я и что такое польза?
конечно, поздно, подожди еще немного, всё само рассосется, тебе же в этом году 40 лет должно быть?
В позапрошлом.
Может, рассосётся, а может, нет. Но верить в заведомую чушь я не собираюсь, даже если она полезна.
Не жизнь хреновая, а есть люди, сознательно (иногда бессознательно) делающие жизнь хреновой. Но это опять упрощение: на самом деле они одной "рукой" делают её лучше, а другой делают хреновее. Это соционично, скорее всего.
xeye пишет:правда, вдруг у тебя родители окажутся долгожителями? прикинь, тебе уже будет 80 лет и вокруг всё такая же беспросветная жопа
Маловероятно, что я доживу до этого возраста. Родители могут дожить, но тоже вряд ли: конфликт-то с отцом двусторонний. Ему нужен контроль надо мной (это не факт, это моё впечатление от его действий), мне нужно чтоб не было контроля и была возможность безнаказанно бездельничать, смеяться, радоваться жизни, творить. Иногда удаётся проскочить, иногда нет.
Моя попытка почувствовать радость вызывает насторожённость и осаживание со стороны отца. А делать что-либо полезное, не почувствовав радость, мне глубоко в лом. Точнее, в таком режиме получаются только дела низких уровней ТУАИ (1,2).