Комплимент в стиле Сократа? А потом - ВНЕЗАПНО - ты унижаешь оппонента, да?
Нет, канешно. Это ж комплимент...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Жалуемся на жизнь » нашла больную точку. Только что это?
Комплимент в стиле Сократа? А потом - ВНЕЗАПНО - ты унижаешь оппонента, да?
Нет, канешно. Это ж комплимент...
Persephone пишет:ну. я тоже иногда очень хочу в морду дать. и не стыжусь этого. стыжусь, что не могу.
Не-не-не! Неправильно.
Стыд - продукт совести. Стыдно может быть, если сделал плохо другому. А "не могу дать в морду, когда хочется" - это если и плохо, то только себе. Стыдно перед собой может быть, но не в этом случае, а когда идешь против совести. Вряд ли отсутствие агрессивности противоречит совести. Я ошибаюсь?
В целом верно. Долой злодеяния!
"Твои права кончаются там,где начинаются права других".
Мне кажется что да, ошибаешься, геген-гегенович.
Это такая еврейская фамилия - Гегенович))))) А что? Мне нравится))
Иногда человек совершает такой поступок, который не добавляет его душе праведности, он совершает какое-то ацкое зло и хихикает как дьявол от удачно проведённой махинации.
Нуу... тут как посмотреть. Чтобы судить, какой поступок является "праведным" (какое слово-то, а...) - очень сложно. Ведь для этого нужно точно знать все мотивы человека, все обстоятельства его жизни и поведения. А это практически невозможно!
Ахтунг! Ацки затертый штамп: ЧУЖАЯ ДУША - ПОТЕМКИ!
Как ты, Паша, сможешь взять на себя ответственность решать, какой поступок объективно "хороший", а какой - объективно "плохой"? Твой высокоразвитый интуитивно-логический аппарат подсказывает, что ты все в людях понимаешь? Я вот не стала бы так смело говорить... Да, часто хочется дать в ухо гаду. А потом прикрывать насилие аргументами типа "я спасал его душу". Только насилие еще ничью душу не спасло... и уж это ты, уважаемый альфиец, должен лучше меня понимать Насилие - выплеск эмоций и преследование собственных целей. Сугубо эгоистичный акт, если речь не идет о защите чести и достоинстве другого человека. И даже в этом случае оно не "спасет душу". В защите обиженного тоже будут глубоко зарыты эгоистичные цели.
А ты, как праведная душа, видишь его грех и хочешь вылечить его душу, дав ему по тыкве, чтобы тело его перестало уничтожать его душу.
Инквизиция, блин))))))) Каким образом тело уничтожает душу? Это словоблудие, чтобы запутать или ты глубоко верующий человек, убежденный в грешности тела априори? Если так, то я выбрасываю белый флаг, бо спорить с верующим - последнее, чем я хотела бы заняться)))
еврейские фамилии форева
я не верующий, просто как мне кажется слегка понимаю фишку )
тело душу уничтожает своими запросами.
Дело в том, что у тела и у души разные совершенно запросы. У души запросы - отдавать, делать добно, а у тела - потреблять, получать. И это противоположные такие штуки.
Недаром святые чуваки морили своё тело всякими уединениями в лесу или унижением своих желаний...
Естественно, судья на всех только один, коорый знает в чём прикол - бог. А ты решать на 100% правильно не сможешь ничего в плане души своей или чужой. Просто типа считается, что если ты сосредоточишься на желаниях души, а не тела и попробуешь тело помучать, чтобы понять, чего хочет душа, тогда ты и увидишь истину. И по этой истине надо поступать и это активная позиция, которую надо проявлять, иначе никчёмная твоя душа. Так же, как с гражданскими правами - права есть и люди их обязаны защищать грудью, таскаться по судам, стоять в очередях, потом улучшать законы и т.п., иначе само ничего не получится и такое общество будет в попе )
Это всё хрень экспериментально наукой не подтверждённая, но теория такая красивая, дырок в ней не найти... )
Я под мучением тела не имею ввиду мазохизм, я имею ввиду отказы всякие в желаниях тела. )
ну. я тоже иногда очень хочу в морду дать. и не стыжусь этого. стыжусь, что не могу.
А я могу, мне тоже стыдно ...
... если я утром просыпаюсь и начинаю плакать от увиденного только что сна (про замученных сной детей), а как только просыпается мужчина начинаю на него собачиться "Не говори мне больше такого никогда! Я не такая! Это неправда! Я пальцем никого не трону! Я добрая, я никого не обижу я точно знаю!" И при этом продолжаю реветь, потому что сама не верю в свои слова, но очень хочу, чтобы было именно так... а еще мне снилась собака, которую я сильно обижала. Мучилась совестью и снова сильно обижала.
...
Во сне видимо происходит переживание прищемляемой днями БЭ. Чтоб скинуть с себя груз давления на болевую, применяется ролевая - ЧС. Видимо физика при этом по ПЙ к тому же процессионная.
Срочно нужен подходящий дуал рядом.
Во сне видимо происходит переживание прищемляемой днями БЭ. Чтоб скинуть с себя груз давления на болевую, применяется ролевая - ЧС. Видимо физика при этом по ПЙ к тому же процессионная.
Срочно нужен подходящий дуал рядом.
Груз давления на болевую БЭ? Ах, ну да)))) Я уже успела подзабыть, что я за зверь на самом деле
я не верующий, просто как мне кажется слегка понимаю фишку )
а все, что написано ниже - так или иначе аргументируется религиозными постулатами
тело душу уничтожает своими запросами.
крайне спорный вопрос... начиная с вопроса существования души!
Дело в том, что у тела и у души разные совершенно запросы. У души запросы - отдавать, делать добно, а у тела - потреблять, получать. И это противоположные такие штуки.
И как же проявляются эти чудесные альтруистичные порывы души? Не представляю, что бы это могло быть!
Недаром святые чуваки морили своё тело всякими уединениями в лесу или унижением своих желаний...
Это не аргумент. Никто не может на 100% сказать даром или нет они это делали. Тут либо веришь, либо... Я не верю, что в жестоком аскетизме есть какой-то сакральный смысл. Есть подозрение, что имели место другие причины морить тело. Скажем: жрать и так было нечего, т.к. работать чувак нихера не умел - руки из одного места. Ну, или страх смерти: чувак так боялся небытия, что с удовольствием поверил, что если сейчас не жрать, то станешь вечным. И все в таком духе.
Естественно, судья на всех только один, коорый знает в чём прикол - бог. А ты решать на 100% правильно не сможешь ничего в плане души своей или чужой.
А говоришь - неверующий... обманываешь меня, да? Паша, зачем ты так со мной?... *театрально всхлипывает*
Просто типа считается, что если ты сосредоточишься на желаниях души, а не тела и попробуешь тело помучать, чтобы понять, чего хочет душа, тогда ты и увидишь истину. И по этой истине надо поступать и это активная позиция, которую надо проявлять, иначе никчёмная твоя душа.
Внимание... барабанный бой...
Просто типа считается
Просто типа считается
Просто типа считается
Паш, это опять не аргумент. Никто из тех, среди кого оно так считается не является представителем другого мироздания - божеством или кем-то/чем-то таким, кто может знать больше тебя. Объективно знать. Все вокруг просто люди. И если некоторые говорят "я точно знаю, что правильно делать так" - это нихрена не значит, что он правда знает это. Он просто думает, что знает. А если какое-то мнение совпадает у огромного количества народа (например мнение, что душа существует и она альтруистична) - то это опять же ничего не значит. Просто для трепа появляется лишний аргумент: "так считается".
Так же, как с гражданскими правами - права есть и люди их обязаны защищать грудью, таскаться по судам, стоять в очередях, потом улучшать законы и т.п., иначе само ничего не получится и такое общество будет в попе)
Законы заботятся о выживании и процветании нашего тела. Найди хоть один закон, который в конечном итоге не сводился бы к материальной стороне жизни! Нет законов: "Любите родителей", "не завидуйте", "не жадничайте". Есть только те, которые способствуют успешному выживанию человека, создают возможности для успешного функционирования на благо глобального муравейника и размножения. И так далее. Параллели с душой провести будет сложно...
Это всё хрень экспериментально наукой не подтверждённая, но теория такая красивая, дырок в ней не найти... )
Она - одна сплошная дырка Потому что единственное, что ее подтверждает - вера человека в Бога. Если веришь - все сказанное тобой правда. Если не верит - ты ему ни одного пункта не сможешь доказать.
А наука экспериментальная - вообще мимо. Когда задумываешься о существовании души, очень отчетливо представляется дебилизм того, кто пытался ее взвесить... нах экспериментальную науку. Она в этой теме не помощник. По-крайней мере на сегоднешнем этапе ее развития.
ну короче ладно
короче, обменялись мнениями
Нда, ну ты и отжигаешь...
PS Навскидку: логик, интуит, статик, NT-клуб, деловой или хладнокровный стиль общения.
гегеновская, прости что в природе невозможно запостить видеоролег с собой, чтобы это не вызвало волну новых типирований )
после 4х минут звук пропадает и так до самого конца. но, похоже, никто не досмотрел до этого момента )
знаешь, Павел, тебе надо развивать лаконичность. Оптимальная длина подкаста: 50-100 секунд
после 4х минут звук пропадает и так до самого конца. но, похоже, никто не досмотрел до этого момента )
Напротив, именно начиная с этого момента перестаёшь слушать семантику и смотришь только на невербалику. Я ещё ждал - не появится ли звук заново, но нет, не появился. Даже если это [s]пьяный киномеханик[/s] регулятор громкости случайно задел - надо это представлять как ноу-хау. Слышь, Паш, патентуй скорее эту фишку!
гегеновская, прости что в природе невозможно запостить видеоролег с собой, чтобы это не вызвало волну новых типирований )
Павлик, я уже давно заметила, что ты вызываешь у народа непреодолимое желание тебя типировать еще и еще))))))) Процесс, видимо, доставляет несравненное удовольствие Может и мне попробовать? Как наркотик - потом не смогу остановиться... ммм...
Как только доберусь до дома - загружу ролик и посмотрю! Интересно
пошли я тебе в скайпе расскажу всю эту фишку )
Когда я бываю в Мск, где есть нормальная безлимитка - я выхожу в скайп или хотя бы в аську! А так... Да мне по теме особо нечего больше сказать! Все имеющиеся соображения уже высказала
СОЦИОН. » Жалуемся на жизнь » нашла больную точку. Только что это?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.033 секунд(ы), выполнено 79 запросов