21

Ну тогда на кого она больше по описаниям смахивает на Гексли или Гамлета??

22

Бриг, ребята утверждают, что у Поли и у меня похожие проблемы в жизни. Что они имеют в виду, я как-то не очень и понимаю default/smile

23

Brigitta пишет:

Ну тогда на кого она больше по описаниям смахивает на Гексли или Гамлета??

Дикообраз его знает. На оба описания вроде как похожа, а вроде как и не похожа.
На Гамлета врде даже больше...
Но в Гамлете смущает то, что он может быть фанатиком (врде как), а у Польки просто не хватит на это последовательности...

24

Бриг, ребята утверждают, что у Поли и у меня похожие проблемы в жизни. Что они имеют в виду, я как-то не очень и понимаю

Как минимум вы не то делаеие из  собственных предков монстров, не то провоцируете их на то что бы они становились монстрами... И слишком серьезно к ним относитесь.

Не знаю, имеет ли это какое-то отношение к соционике...

25

Brigitta пишет:

Таким образом:
Рациональный тип:
склонен к

 планированию и доведению дел до завершения;
 стабильно работоспособен;
  не любит менять своих решений, которые обычно хорошо продуманы;
 соблюдает дисциплину сам и требует этого от других;
 стремится все "разложить по полочкам",
 любит точность и пунктуальность.

Иррациональный тип:

 может начинать сразу много дел, не доводя их до конца;
  его работоспособность связана с изменчивым настроением;
 предпочитает не связывать себя обязательствами, часто отпускает все "на волю случая";
 любопытен, интересуется всеми новинками;
обычно действует без подготовки, "веря в свою удачу".

А это всё на самом деле адекватно отражает рациональность-иррациональность? Тогда я просто махровый иррационал... Попрут ведь из Драйзеров теперь...

26

Да уж, по этим описанием рациональных людей вообще существовать не должно (ну почти)... default/sad

27

Ленуся пишет:
Brigitta пишет:

Таким образом:
Рациональный тип:

А это всё на самом деле адекватно отражает рациональность-иррациональность? Тогда я просто махровый иррационал... Попрут ведь из Драйзеров теперь...

Ленуся,  вот и я хочу донести мысль что у каждого своя нальность, вертность, БС и ЧС и прочаа. Ты мне помоги донести свою мысль.
И скажи что Думаешь по анкете.
Ведь Гамлет же. С первых строк ох и ах  и восклицательные знаки.
БС явно болевая и не суггестивная. и т.д. и т. п.
Ну не могет быть это Гексли!

28

Ёп!жик пишет:

Бриг, ребята утверждают, что у Поли и у меня похожие проблемы в жизни. Что они имеют в виду, я как-то не очень и понимаю default/smile

Ну есть некие черты , которые только для Гексли или только дла Гамлета...
Ну вот у Гексли, например, бывает недоведенная до конца учеба, или поругался на работе - ушел хлопнув дверью, или чуток не хватило до ученой степени (читай все то же : ушел, хлопнув дверью, или поспешил), вообщем они производят впечатление разбросаных. На самом деле их ведет их черная интуиция: они хотят попробовать свои силы везде и во всем: и в театре и в стихах в том числе. Но как и Доны они "могут только недолго полюбоваться полученым результатам" - их быстренько вдохновляет че-нить другое, новое.

У Гамлета же жизнь - эмоции. Он немножко играет на публику. Жизнь - театральные подмостки. А Гамлет в ней - актер. Часто переигрывает. (Меня от таких "переборов" лично колбасит. )
Если Гамлет действительно стал артистом, то на самом деле у него все строго по плану: встал-тренинг-завтрак-распевка-репетиция и для личного отведены определенные часы в этом распорядке.
Чего еще сама знаю о Гамах - любят часами писать частные письма, многочисленым друзьям и приятелям.
В виртуале они появляются редко,  а если да - то с кучей восклицательных знаков "ох!" и "ах!" (Сравните анкеты)
Материнство для многих женщин Гамлетов представляется им исключительно важной жизненой задачей. У них просто тяга "быть Наставником.

ёёёёёёёёёёёёёёё

Да, кстати пришло сейчас на ум.
Одна из ярких черт рационалов: они обожают другим указывать что и как следует делать.
Все без исключения: ну Драйзерам сам бог велел и Достоевским, но даже "безбашенные" Гюгошки этим "грешат" и т д и т п.
Причем иррационалы на дух этого не переносят.

29

Brigitta пишет:

Ленуся,  вот и я хочу донести мысль что у каждого своя нальность, вертность, БС и ЧС и прочаа. Ты мне помоги донести свою мысль.
И скажи что Думаешь по анкете.
Ведь Гамлет же. С первых строк ох и ах  и восклицательные знаки.
БС явно болевая и не суггестивная. и т.д. и т. п.
Ну не могет быть это Гексли!

Понимаешь Бригитта, не приучена я толком мысли носить, так шта совсем они у меня от рук отбились: плюхаются где и когда им заблагорассудится, а мне потом расхлёбывать...

То, что я могу сказать о Гамлетах, кому-то может показаться жестоким, - возможно так и есть. Прошу не судить строго, ок?

1. По-моему, Гамлет это не обязательно только ох и ах и восклицательные знаки, но и всё то же самое с расчётом на публику. Если один ах не сработает в нужном им ключе, они могут другой ох задействовать. Но если просто наблюдать и не поддаваться на эти штучки эмоционально, то становятся видны моменты переключения, когда Гамлет меняет тактику. Также, бывает видно, что все эти разнообразные усилия прилагаются в одном и том же направлении, а именно - добиться какого-то конкретного результата от человека, которого для этого и пытаются неявно сподвигнуть "расчувствоваться" (типа, пристыдить или "умаслить"). Причём, я не в состоянии разобраться, понимают ли они сами как они обрабатывают людей и почему. Если что-то не срабатывает в конкретном подходе, тогда можно заметить как Гамлет сначала злится, потом разочаровывается в объекте манипуляции и как бы "сдувается" энергетически, но отдохнув может вновь взяться за дело с новой стороны (в зависимости, насколько ему это надо). 

2. И ещё они любят выставлять запрос на логику, требуя от окружающих быть (бело-) логичными.

Так вот, ничего этого (и особенно - последнего пункта, так как для проверки предыдущего утверждения лучше человека увидеть несколько раз в реале) я у Полли не заметила. Что на самом деле не доказывает, что она не Гамлет. Но это не доказывает и обратного. Просто это моё субъективное мнение о большинстве знакомых мне Гамлетов, которых не так уж и много, так что вряд ли оно очень уж поможет...

30

Спасибо.

Кстати за Гамлетами замечено следующее: они могут очень горячо отстаивать одну позицию. Очень рьяно. Чуть ли не с пеной у рта, что называется.
А через пять минут, если кто-то что-то дельное возразил, могут с неменьшим усердием и эмоциями отстаивать совершенно противоположную точку зрения.
Иногда связывая первое со вторым "логической" связкой: "Ну так я же и говорю! ..."

А Гексли могут и выкинуть с работы. Гексли как и Донов из-за их ЧИ сложно впихнуть в какие-нибудь рамки "приличия" (поэтому они и горазды уходить хлопнув дверью).

Читала давече перевод письма самого Гексли к другу. Предлагаю вольное изложение близко тексту:
"Привет. У меня теперь есть постоянная работа. Да, ты помнишь, меня выкинули из музея. Но теперь я вхожу в (мореплавательскую) экспедицию. Меня рекомендовали "по блату".
Правда одна "падла" меня обошла, ему удалось проще договориться с начальником, поэтому мне не удалось попасть в предудущую команду. Но эта команда/экспедиция  лучше/интереснее, я всегда знал, что мне выпадет лучшее."

кста Гексли и Гамлет квазитождество. Поэтому их может и не сразу посторонний может отличить, но если эти двое сойдутся, то на один и тот же предмет или явление они будут смотреть как бы с разных сторон.

У Гексли есть чито-то от Напа - он непременно должен идти победителем по жизни. И кажется самому себе непризнается в неудачах: выгнали из музея - по фиг,  впереди - только лучшее!

31

Дюмка могет быть... Для гамки недостаточно загадочна.

32

Uncia Uncia пишет:

Уция, моя сестра очень не Дюмка. Она просто категорически экстравертна. На самом деле или Гамлет или Гексля.

33

Да! Да да да! Похоже я - Гамлет! Очень очень похоже. Почти всё сходится.
Это написала Я - непосредственный объект обсуждения. Polly.

34

Дык кто б сомневался, девочка моя default/big_smile

35

Ёп!жик пишет:

Дык кто б сомневался, девочка моя default/big_smile

Ну вот я, например... default/smile
Больше на этический подтип еськи похожа - ролевой ЧЛ ни на грош, скорее болевая, сенсорика какая-то не болевая совсем, и таки иррационал, ЧЭ продуктивная, гибкая, управляемая... И интроверт к тому же, во, например, характерная фраза:

Конечно! Я самый разынтереснейший человек на земле для себя (за других не ручаюсь, но мне никто ещё не говорил:"Ах, вы скучны, пойдите вон!"(может ещё скажут))

Ну и неудивительно, что у Ёпжика с Полли проблемы общие... default/wink Анкеты сравните, кому интересно...

Фунтик, по-моему ты опять интро/экстра с логикой/этикой перепутала, хотя, может, я и ошибаюсь... Человека живьём не видел всё-таки... default/smile

36

Нудник, сестренку я ни разу не типировала, она просто заъехала ко мне на работу, прочла описание и прониклась. Она даже по гамлетовски смешивает картошку с медом и перчи ананасы.
Так вот, моя сестра меня строит. Еся строит Дона, это что-то странное.
Во вторых она на восемь голов экстравертние меня. Я сижу дома (и когда вместе жили сидела), занимаюсь своими делами, а она носиться по друзьям и знакомым, которых у нее море. И когда прибегала раньше домой теребила меня, типа давай общаться, все ей мало было.
Она постоянно что-то мутит и делает, постоянно срываеться и что-то делает. ну а актриса она просто от природы.

37

А описание гексли ей не понравилось...

38

Еще,  я так подумала, действительно ценности у нас очень похожи. Мы их очень хорошо на пару, разным людям их доказывали. Аргументы разные, но доказываем одно и то же. Я даже удивлялась, где она таие же мысли как у меня подцепила. Так что мы с ней действительно на зеркалое сильно смахиваем.

39

Funtik пишет:
Uncia Uncia пишет:

Уция, моя сестра очень не Дюмка. Она просто категорически экстравертна. На самом деле или Гамлет или Гексля.

Тогда Гюга.

1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Интересная, выносящая вон мимика и жестикуляция
Спонтанность
Красноречие, необычные речевые обороты и сопровождающие звуки
Интересная работа
Много знает всего интересного, чего я не знаю
Он - инопланетянин
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Конечно! Я самый разынтереснейший человек на земле для себя (за других не ручаюсь, но мне никто ещё не говорил:"Ах, вы скучны, пойдите вон!"(может ещё скажут))
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Примитивность, привязчивость, откровенная тупость, склонность к подхалимству и подлизыванию.
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
На мысль, которую человек хочет донести (даже если она простая, главное, чтобы не пошлая(как кровь-любовь)), на способ и методы донести эту мысль. Короче, будет ли интересно с ним общаться. Ну и на жопу, конечно.
2.1. Приведи пример
Ммм..Ну просто знакомишься с человеком пять минут и он уже,рьяно жестикулируя, рассказывает что его бабушка - инопланетянка или что от бересты торкает, если долго жевать и ты ему веришь.

Вы по этому вот Дона опознать не можете?

40

Унца, так Гюга или Дон? default/smile
Вобще-то она наврят-ли сенсорик, особенно белый. Черный, еще может быть, она очень волевая девушка...