Ну тогда на кого она больше по описаниям смахивает на Гексли или Гамлета??
Бриг, ребята утверждают, что у Поли и у меня похожие проблемы в жизни. Что они имеют в виду, я как-то не очень и понимаю
Ну тогда на кого она больше по описаниям смахивает на Гексли или Гамлета??
Дикообраз его знает. На оба описания вроде как похожа, а вроде как и не похожа.
На Гамлета врде даже больше...
Но в Гамлете смущает то, что он может быть фанатиком (врде как), а у Польки просто не хватит на это последовательности...
Бриг, ребята утверждают, что у Поли и у меня похожие проблемы в жизни. Что они имеют в виду, я как-то не очень и понимаю
Как минимум вы не то делаеие из собственных предков монстров, не то провоцируете их на то что бы они становились монстрами... И слишком серьезно к ним относитесь.
Не знаю, имеет ли это какое-то отношение к соционике...
Таким образом:
Рациональный тип:
склонен к планированию и доведению дел до завершения;
 стабильно работоспособен;
 не любит менять своих решений, которые обычно хорошо продуманы;
 соблюдает дисциплину сам и требует этого от других;
 стремится все "разложить по полочкам",
 любит точность и пунктуальность.Иррациональный тип:
 может начинать сразу много дел, не доводя их до конца;
 его работоспособность связана с изменчивым настроением;
 предпочитает не связывать себя обязательствами, часто отпускает все "на волю случая";
 любопытен, интересуется всеми новинками;
обычно действует без подготовки, "веря в свою удачу".
А это всё на самом деле адекватно отражает рациональность-иррациональность? Тогда я просто махровый иррационал... Попрут ведь из Драйзеров теперь...
Да уж, по этим описанием рациональных людей вообще существовать не должно (ну почти)...
Brigitta пишет:Таким образом:
Рациональный тип:А это всё на самом деле адекватно отражает рациональность-иррациональность? Тогда я просто махровый иррационал... Попрут ведь из Драйзеров теперь...
Ленуся, вот и я хочу донести мысль что у каждого своя нальность, вертность, БС и ЧС и прочаа. Ты мне помоги донести свою мысль.
И скажи что Думаешь по анкете.
Ведь Гамлет же. С первых строк ох и ах и восклицательные знаки.
БС явно болевая и не суггестивная. и т.д. и т. п.
Ну не могет быть это Гексли!
Ну есть некие черты , которые только для Гексли или только дла Гамлета...
Ну вот у Гексли, например, бывает недоведенная до конца учеба, или поругался на работе - ушел хлопнув дверью, или чуток не хватило до ученой степени (читай все то же : ушел, хлопнув дверью, или поспешил), вообщем они производят впечатление разбросаных. На самом деле их ведет их черная интуиция: они хотят попробовать свои силы везде и во всем: и в театре и в стихах в том числе. Но как и Доны они "могут только недолго полюбоваться полученым результатам" - их быстренько вдохновляет че-нить другое, новое.
У Гамлета же жизнь - эмоции. Он немножко играет на публику. Жизнь - театральные подмостки. А Гамлет в ней - актер. Часто переигрывает. (Меня от таких "переборов" лично колбасит. )
Если Гамлет действительно стал артистом, то на самом деле у него все строго по плану: встал-тренинг-завтрак-распевка-репетиция и для личного отведены определенные часы в этом распорядке.
Чего еще сама знаю о Гамах - любят часами писать частные письма, многочисленым друзьям и приятелям.
В виртуале они появляются редко, а если да - то с кучей восклицательных знаков "ох!" и "ах!" (Сравните анкеты)
Материнство для многих женщин Гамлетов представляется им исключительно важной жизненой задачей. У них просто тяга "быть Наставником.
ёёёёёёёёёёёёёёё
Да, кстати пришло сейчас на ум.
Одна из ярких черт рационалов: они обожают другим указывать что и как следует делать.
Все без исключения: ну Драйзерам сам бог велел и Достоевским, но даже "безбашенные" Гюгошки этим "грешат" и т д и т п.
Причем иррационалы на дух этого не переносят.
Ленуся, вот и я хочу донести мысль что у каждого своя нальность, вертность, БС и ЧС и прочаа. Ты мне помоги донести свою мысль.
И скажи что Думаешь по анкете.
Ведь Гамлет же. С первых строк ох и ах и восклицательные знаки.
БС явно болевая и не суггестивная. и т.д. и т. п.
Ну не могет быть это Гексли!
Понимаешь Бригитта, не приучена я толком мысли носить, так шта совсем они у меня от рук отбились: плюхаются где и когда им заблагорассудится, а мне потом расхлёбывать...
То, что я могу сказать о Гамлетах, кому-то может показаться жестоким, - возможно так и есть. Прошу не судить строго, ок?
1. По-моему, Гамлет это не обязательно только ох и ах и восклицательные знаки, но и всё то же самое с расчётом на публику. Если один ах не сработает в нужном им ключе, они могут другой ох задействовать. Но если просто наблюдать и не поддаваться на эти штучки эмоционально, то становятся видны моменты переключения, когда Гамлет меняет тактику. Также, бывает видно, что все эти разнообразные усилия прилагаются в одном и том же направлении, а именно - добиться какого-то конкретного результата от человека, которого для этого и пытаются неявно сподвигнуть "расчувствоваться" (типа, пристыдить или "умаслить"). Причём, я не в состоянии разобраться, понимают ли они сами как они обрабатывают людей и почему. Если что-то не срабатывает в конкретном подходе, тогда можно заметить как Гамлет сначала злится, потом разочаровывается в объекте манипуляции и как бы "сдувается" энергетически, но отдохнув может вновь взяться за дело с новой стороны (в зависимости, насколько ему это надо).
2. И ещё они любят выставлять запрос на логику, требуя от окружающих быть (бело-) логичными.
Так вот, ничего этого (и особенно - последнего пункта, так как для проверки предыдущего утверждения лучше человека увидеть несколько раз в реале) я у Полли не заметила. Что на самом деле не доказывает, что она не Гамлет. Но это не доказывает и обратного. Просто это моё субъективное мнение о большинстве знакомых мне Гамлетов, которых не так уж и много, так что вряд ли оно очень уж поможет...
Спасибо.
Кстати за Гамлетами замечено следующее: они могут очень горячо отстаивать одну позицию. Очень рьяно. Чуть ли не с пеной у рта, что называется.
А через пять минут, если кто-то что-то дельное возразил, могут с неменьшим усердием и эмоциями отстаивать совершенно противоположную точку зрения.
Иногда связывая первое со вторым "логической" связкой: "Ну так я же и говорю! ..."
А Гексли могут и выкинуть с работы. Гексли как и Донов из-за их ЧИ сложно впихнуть в какие-нибудь рамки "приличия" (поэтому они и горазды уходить хлопнув дверью).
Читала давече перевод письма самого Гексли к другу. Предлагаю вольное изложение близко тексту:
"Привет. У меня теперь есть постоянная работа. Да, ты помнишь, меня выкинули из музея. Но теперь я вхожу в (мореплавательскую) экспедицию. Меня рекомендовали "по блату".
Правда одна "падла" меня обошла, ему удалось проще договориться с начальником, поэтому мне не удалось попасть в предудущую команду. Но эта команда/экспедиция лучше/интереснее, я всегда знал, что мне выпадет лучшее."
кста Гексли и Гамлет квазитождество. Поэтому их может и не сразу посторонний может отличить, но если эти двое сойдутся, то на один и тот же предмет или явление они будут смотреть как бы с разных сторон.
У Гексли есть чито-то от Напа - он непременно должен идти победителем по жизни. И кажется самому себе непризнается в неудачах: выгнали из музея - по фиг, впереди - только лучшее!
Дюмка могет быть... Для гамки недостаточно загадочна.
Уция, моя сестра очень не Дюмка. Она просто категорически экстравертна. На самом деле или Гамлет или Гексля.
Да! Да да да! Похоже я - Гамлет! Очень очень похоже. Почти всё сходится.
Это написала Я - непосредственный объект обсуждения. Polly.
Дык кто б сомневался, девочка моя
Ну вот я, например...
Больше на этический подтип еськи похожа - ролевой ЧЛ ни на грош, скорее болевая, сенсорика какая-то не болевая совсем, и таки иррационал, ЧЭ продуктивная, гибкая, управляемая... И интроверт к тому же, во, например, характерная фраза:
Конечно! Я самый разынтереснейший человек на земле для себя (за других не ручаюсь, но мне никто ещё не говорил:"Ах, вы скучны, пойдите вон!"(может ещё скажут))
Ну и неудивительно, что у Ёпжика с Полли проблемы общие... Анкеты сравните, кому интересно...
Фунтик, по-моему ты опять интро/экстра с логикой/этикой перепутала, хотя, может, я и ошибаюсь... Человека живьём не видел всё-таки...
Нудник, сестренку я ни разу не типировала, она просто заъехала ко мне на работу, прочла описание и прониклась. Она даже по гамлетовски смешивает картошку с медом и перчи ананасы.
Так вот, моя сестра меня строит. Еся строит Дона, это что-то странное.
Во вторых она на восемь голов экстравертние меня. Я сижу дома (и когда вместе жили сидела), занимаюсь своими делами, а она носиться по друзьям и знакомым, которых у нее море. И когда прибегала раньше домой теребила меня, типа давай общаться, все ей мало было.
Она постоянно что-то мутит и делает, постоянно срываеться и что-то делает. ну а актриса она просто от природы.
Еще, я так подумала, действительно ценности у нас очень похожи. Мы их очень хорошо на пару, разным людям их доказывали. Аргументы разные, но доказываем одно и то же. Я даже удивлялась, где она таие же мысли как у меня подцепила. Так что мы с ней действительно на зеркалое сильно смахиваем.
Uncia Uncia пишет:Дюмка могет быть... Для гамки недостаточно загадочна.
Уция, моя сестра очень не Дюмка. Она просто категорически экстравертна. На самом деле или Гамлет или Гексля.
Тогда Гюга.
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Интересная, выносящая вон мимика и жестикуляция
Спонтанность
Красноречие, необычные речевые обороты и сопровождающие звуки
Интересная работа
Много знает всего интересного, чего я не знаю
Он - инопланетянин
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Конечно! Я самый разынтереснейший человек на земле для себя (за других не ручаюсь, но мне никто ещё не говорил:"Ах, вы скучны, пойдите вон!"(может ещё скажут))
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Примитивность, привязчивость, откровенная тупость, склонность к подхалимству и подлизыванию.
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
На мысль, которую человек хочет донести (даже если она простая, главное, чтобы не пошлая(как кровь-любовь)), на способ и методы донести эту мысль. Короче, будет ли интересно с ним общаться. Ну и на жопу, конечно.
2.1. Приведи пример
Ммм..Ну просто знакомишься с человеком пять минут и он уже,рьяно жестикулируя, рассказывает что его бабушка - инопланетянка или что от бересты торкает, если долго жевать и ты ему веришь.
Вы по этому вот Дона опознать не можете?
Унца, так Гюга или Дон?
Вобще-то она наврят-ли сенсорик, особенно белый. Черный, еще может быть, она очень волевая девушка...