21 Отредактировано ЧП (29.05.2009 19:07:22)

srez пишет:
ЧП пишет:

1. в чем суть
2. как это должно быть
3. кто от этого пострадает особо
4. возможно смягчить варианты по (3), но приоритет по (2)

У меня чето другое, если честно

с какого места именно?
я что-то написал за 2 секунды, я обычно не думаю, когда пишу. Или думаю, но не замечаю этого.

22

ЧП, а у тебя 6ой целевой? извини за скромность...

23 Отредактировано ЧП (29.05.2009 20:34:07)

mishelen пишет:

ЧП, а у тебя 6ой целевой? извини за скромность...

у меня обычно на полшестого только когда совсем не в настроении default/smile

24

а так нет

25

Diana,
Штирлиц-твой Анимус

26

uziman пишет:

Diana,
Штирлиц-твой Анимус

а может Анимус/Анима в виде дуала проявляется? Эгои Ид все сходится!

27

я методично доказываю глубинную глупость и выражаю презрение ^^
ну, наверное, грубо сказала, но в основном я конфликтую доказывая свою точку зрения, всячески аргументируя ее и доказывая, что аргументация оппонента убога default/smile я про конфликтеров)

28

srez пишет:

Проблема усугубляется, если либо у драя этика совсем какаято кривая, что она оказывается неправильной. Либо у дона понятия о правильном оказываются уж совсем неэтичным, вот тут конфликт становится совсем веселым.

Согласна.

29

srez пишет:

А находить аргументы, почему так поступать правильно (не с позиций этики, а логики), драй может посчитать вообще излишним и бредовым занятием, то есть просто отказатся формулировать некие аргументы, даже если он их и имеет. Просто считает это делом пустым и ненужным.

Обращайся, объясню, если что понадобится. Мой опыт общения научил немного этому. default/wink

30

Persephone пишет:
mishelen пишет:

а может Анимус/Анима в виде дуала проявляется? Эгои Ид все сходится!

поди, поди, блаженный, тут не подают

Я видел здесь лопатами гребут
Но........ Вы уж всё собрали
Мне прихожане рассказали

31

srez пишет:

Собсна в хаусе кэмерон сказала ключевую проблему дона с позиции этиков, что дон делает нечто хорошее, не чтобы угодить людям, а потому что так правильно. И это существенное отличие.

Абсолютно не согласна. Вот только недавно Диана писала, что за спиной у Драя все шепчутся, не понимают, держат дистанцию. Но Драй гнет свою линию. Значит либо Драй совсем тупой попался, либо он делает не за успех это.
Это распространенное заблуждение, типичное Донское. Просто Дон когда наталкивается на проблемы с людьми, но замечает успех у Драя, то ему завидно становится. Он видит разные последствия своих и его поступков. Знает, что он хотел как лучше, но вышло "как всегда". Значит - Драй прохиндей, все его поступки нацелены на то, чтоб угодить. Поверхностный взгляд.

32

Laura пишет:
srez пишет:

Собсна в хаусе кэмерон сказала ключевую проблему дона с позиции этиков, что дон делает нечто хорошее, не чтобы угодить людям, а потому что так правильно. И это существенное отличие.

Абсолютно не согласна. Вот только недавно Диана писала, что за спиной у Драя все шепчутся, не понимают, держат дистанцию. Но Драй гнет свою линию. Значит либо Драй совсем тупой попался, либо он делает не за успех это.
Это распространенное заблуждение, типичное Донское. Просто Дон когда наталкивается на проблемы с людьми, но замечает успех у Драя, то ему завидно становится. Он видит разные последствия своих и его поступков. Знает, что он хотел как лучше, но вышло "как всегда". Значит - Драй прохиндей, все его поступки нацелены на то, чтоб угодить. Поверхностный взгляд.

default/smile))))))

а не сбросить ли нам ГЛУБИННУЮ бомбу? default/smile

33 Отредактировано Jenny (30.05.2009 09:06:54)

Светлая пишет:

У меня с ДК обычно просто взаимное непонимание, не больше.. НО мне обычно несложно коммуницировать с ДК - элементарно, по БС.

Ага. У меня на работе Драйка сидит рядом. Я вообще никогда не понимаю, что она имеет в  виду и зачем ей это надо. А когда она уж слишком долго (на мой донский взгляд default/smile) рассказывает какое-нибудь любимое кино про счастливую семью, где муж погулял-погулял, да и вернулся к жене, или свойства бухгалтерш из соседней комнаты особо тщательно обсуждаются, я у нее сразу спрашиваю: "Чем лучше чистить ковры?" или "Как лучше говить судака?" И тема сразу переключается. Как-то так. default/smile

У меня обычно если конфликт, то с Напами. Хоть убей, не пойму, на фига ж людям столько внимания к своей персоне? (Заранее извиняюсь перед незнакомыми мне Напами, читающими эту фразу default/smile)

34

ЧП пишет:

а так нет

а прокомментировать модераторов.нет cкоро в эфире? эт. что проектик какой ? без модераторов )

35

Колючка пишет:

я методично доказываю глубинную глупость и выражаю презрение ^^
ну, наверное, грубо сказала, но в основном я конфликтую доказывая свою точку зрения, всячески аргументируя ее и доказывая, что аргументация оппонента убога default/smile я про конфликтеров)

вот Колюче тож с конфликтерами не повезло. не представляю как доста на конфликты развести. default/big_smile они ж засамокопаются прежде чем показать реакции)

36

А может это Достам с Колючкой не повезло?!
иметь в конфликтерах самого грозного представителя социона это жесть

37

Persephone пишет:

ну, не знаю, что для Драя успех, для Дона успех - выигрыш команды.

Среди ИЛЭ часто встречается явление, что его команда - это он, снова он и опять он.

38

Persephone пишет:

да, есть такое, но лично мен всегда нужно было то, что в науке зовется "школой" или "кружком". единомышленники. и если есть задача чего-то переустроить, а все к этому стремятся, то просто рай. Робеспьер был Доном, чую.

Соглашусь. Если есть братья по разуму - это почти счастье, особенно, если при этом работа спориться и идейки ровно колосятся. А если таковых нет - это фрустрирует и заставляет работать в одиночку. Во многом ключ таких проблем - чисто идейные разногласия.

39

Persephone пишет:

меня лично вот что коробит: люди не слушают Драя, Драй не пытается понять людей, рассогласование сильное, а дело-то в том, чтобы каким-то другим способом выражать свои намерения. или там... в иных вопросах тактичнее быть... ну, вот, о чем. собственно, ко многим относится.

а вот кто не пытается угодить, так это Драй. просто совсем. разве что себе? :-)

но как-то с Драями и Донами такое случается, что оба действуют согласно своим кодексам, а народ их не понимает. слишком необычные. а успех... ну, не знаю, что для Драя успех, для Дона успех - выигрыш команды.

Точно..
А насчет людей.. Просто мне лично подчас как-то всё равно на людей.. У меня иногда срабатывает установка: "Не хочу, мне это не нужно" и всё..  Ну это ограничительная ЧЭ - вот то что мы обсуждаем сейчас..  ЧТо подумает толпа, люди - всё равно. Нет потребности как-то объясняться и т.п. Просто берешь и делаешь или просто берешь и уходишь..

Да, и про "угодить" - это точно %))  Меня это даже в Драях коробит, портит это иногда настроение в компании точно.

А вообще все Драи, которые тут обсуждались - это какой-то очень низкий уровень.. Я сама когда с такими сталкиваюсь - меня прямо корёжит. Слишком уж неприятная ЧС, даже брезгливость вызывает.

40

believieverevki пишет:

драи выглядят так:
http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=6185

ух. вот теперь дуала как увижу- сразу узнаю. default/big_smile