Удовицкий пишет:Chilly пишет:С какого момента? Напомните, пожалуйста, я упустила видно эту трепетную дату.
Громко сказал. Согласен. А так то... С 1972 года ей начали заниматься основательно. Хотя по сути можно сказать, что и с 21-во. Юнгом. Но ведь самым первым был дядюшка Фрейд. А вот в каком году он сделал первое замечание, о соционике, я не помню. Стар я уже...
Абсолютно разные вещи аналитика и соционика, несмотря на происхождение последней, да материальна слишком соционика, у меня ведь именно при столкновении с дуализацией вся она и разтрещалась, модель её, и в первом приближении объяснить можно ею, почему, да вот только ничем это не поможет.
К примеру, можно сравнить, к кому за советом идти: к внучке или бабушке?
Вся тут проблема как раз таки в том, что "матери" то нет.....Некоего промежуточного знания, позволяющего просто оперировать, в зависимости от нужды: то соционической моделью, то психологией Юнга. Чего-то, что позволяло бы свободные переходы между ними.
Так что не спешите с выводами...
Да и Юнг, насколько известно, ни придавал такого значения своей работе о типах личности, насколько знаю, ему это было не так важно и не виделось значимым. А вот всяким литовцам))))))....