Persephone пишет:
Удовицкий пишет:

Ваш синьор не силен в соционике. В дуальных отношениях не надо искать вторую любовь. Вы как человек понимающий это могли бы ему это объяснить.:)

я многое чего бы могла

почему же вы такой уже даже не риторической фразой себя сопровождаете?

82

Удовицкий мрачный копатель аналов истории, чего он тут нажёг? Невдомёк мне. Суть этой темы:
человек, только что оттипировавшийся, увлекающийся соционикой не более 2х недель отроду соционического своего, я; решил покуражиться, да и собственно поиронизировать над всем и всеми для себя. Тема не предполагала никаких раздумий в своём ключе. Получил неплохое удовольствие, для себя отработав некоторые идеи о массовом сознании.
Не спорю, на тот момент дуализация воспринималась мной не совсем глубоко. Так и что? Тема то не про это.

mishelen пишет:

Удовицкий мрачный копатель аналов истории, чего он тут нажёг? Невдомёк мне. Суть этой темы:
человек, только что оттипировавшийся, увлекающийся соционикой не более 2х недель отроду соционического своего, я; решил покуражиться, да и собственно поиронизировать над всем и всеми для себя. Тема не предполагала никаких раздумий в своём ключе. Получил неплохое удовольствие, для себя отработав некоторые идеи о массовом сознании.
Не спорю, на тот момент дуализация воспринималась мной не совсем глубоко. Так и что? Тема то не про это.

Вам молодой человек скажу, что голова нужна не для того, что бы не заканчиваться внезапно. Если я две недели назад целкость свою потерял, так я теперь об этом миру свистеть должен. Прежде чем глумится, надо понять куда ты придешь. На то соционика и нужна. Это наука рассказывающая человека, а не анекдоты. А вы шоу устроили, да еще и завершить нормально не смогли! Дети... Гы!

84

удовицкий - регина дубовицкая. такая ассоциация ))

85 Отредактировано mishelen (07.06.2009 20:01:04)

Удовицкий пишет:

Вам молодой человек скажу, что голова нужна не для того, что бы не заканчиваться внезапно. Если я две недели назад целкость свою потерял, так я теперь об этом миру свистеть должен. Прежде чем глумится, надо понять куда ты придешь. На то соционика и нужна. Это наука рассказывающая человека, а не анекдоты. А вы шоу устроили, да еще и завершить нормально не смогли! Дети... Гы!

А если бы нормально завершили - вопрос бы не возник?
Собственно за головой в соционику я пришёл,  своё узнал, и иду дальше, так как она (соц-ка)  совсем не то, что Вы, видимо, себе из неё представляете. "Умнение" только в общем случае происходит таким образом, что вы себе представляете. Я же вижу и другие пути. Простыми словами: путь "юмора", путь "ошибок".
Вы  Этик в "первой инстанции"??? Но одназначно рационал.

default/smile

error450 пишет:

В принципе у нее тоже фамилия ниче. Не сравнима с моей конечно! Но это её жизнь и вот. А вы дорогая или дорогой 'ОШИБКА' как сюда попали? Ваш сервер не отвечает! Гы!

87

Что это было??? default/roll:

88

Jenny пишет:

Мои зимние приколы

89

Удовицкий пишет:

На то соционика и нужна. Это наука ...

С какого момента? Напомните, пожалуйста, я упустила видно эту трепетную дату.

90

Chilly пишет:
Удовицкий пишет:

Вот и я о том же: пришел какой-то догматично настроенный человек, с порцией здорового сарказма (сарказм мне, правда понравился) и назвал описательную модель наукой.

Chilly пишет:
Удовицкий пишет:

Громко сказал. Согласен. А так то... С 1972 года ей начали заниматься основательно. Хотя по сути можно сказать, что и с 21-во. Юнгом. Но ведь самым первым был дядюшка Фрейд. А вот в каком году он сделал первое замечание, о соционике, я не помню. Стар я уже...

mishelen пишет:
Chilly пишет:

Вот и я о том же: пришел какой-то догматично настроенный человек, с порцией здорового сарказма (сарказм мне, правда понравился) и назвал описательную модель наукой.

у меня сегодня настроение по лучше. Вы все же не считайте, что люди куклы. Хотя по сути, многие ими и являюсь. Я наверное увидел себя в своем развод-посту вот и вцепило меня. Думаю глумится это забавно, а когда играют тебя, не очень приятно. Вот мне и стало обидно, за всех кроме тебя.

93 Отредактировано mishelen (08.06.2009 03:35:44)

Удовицкий пишет:
Chilly пишет:

Громко сказал. Согласен. А так то... С 1972 года ей начали заниматься основательно. Хотя по сути можно сказать, что и с 21-во. Юнгом. Но ведь самым первым был дядюшка Фрейд. А вот в каком году он сделал первое замечание, о соционике, я не помню. Стар я уже...

Абсолютно разные вещи аналитика и соционика, несмотря на происхождение последней, да материальна слишком соционика, у меня ведь именно при столкновении с дуализацией вся она и разтрещалась, модель её, и в первом приближении объяснить можно ею, почему, да вот только ничем это не поможет.
К примеру, можно сравнить, к кому за советом идти: к внучке или бабушке?
Вся тут проблема как раз таки  в том, что "матери" то нет.....Некоего промежуточного знания, позволяющего просто оперировать, в зависимости от нужды: то соционической моделью, то психологией Юнга. Чего-то, что позволяло бы свободные переходы между ними.
Так что не спешите с выводами...
Да и Юнг, насколько известно, ни придавал такого значения своей работе о типах личности, насколько знаю, ему это было не так важно и не виделось значимым. А вот всяким литовцам))))))....

94

mishelen пишет:
Jenny пишет:

Мои зимние приколы

Ну это еще можно понять, а вот продолжение... Оно натолкнуло меня на мысль предъявить маме с бабушкой, что они меня в три года зря в угол поставили, ибо не я все варенье съела!  А что, может, справедливость восторжествует наконец?

95

Jenny пишет:

..............они меня в три года зря в угол поставили, ибо не я все варенье съела!  А что, может, справедливость восторжествует наконец?

...........И злой Карлсон, недающий трёхлетним детям доедать до конца варенье, будет повержен в Геенну Огненную.

mishelen пишет:
Удовицкий пишет:

Абсолютно разные вещи аналитика и соционика, несмотря на происхождение последней, да материальна слишком соционика, у меня ведь именно при столкновении с дуализацией вся она и разтрещалась, модель её, и в первом приближении объяснить можно ею, почему, да вот только ничем это не поможет.
К примеру, можно сравнить, к кому за советом идти: к внучке или бабушке?
Вся тут проблема как раз таки  в том, что "матери" то нет.....Некоего промежуточного знания, позволяющего просто оперировать, в зависимости от нужды: то соционической моделью, то психологией Юнга. Чего-то, что позволяло бы свободные переходы между ними.
Так что не спешите с выводами...
Да и Юнг, насколько известно, ни придавал такого значения своей работе о типах личности, насколько знаю, ему это было не так важно и не виделось значимым. А вот всяким литовцам))))))....

Ну да... Тоже интересное замечание. Если копнуть совсем глубоко, то на очередном собрании литературоведов в Петербурге была выдвинута теория и после её подтвердили и по сей день ничего не стали делать, а оставили еще Булгаковское замечание о том, что герой Достоевского Иван Каромазов был единым генотипом с Мифистофилем. Теперь можно сказать, что и он имел определенные понятия о типах личностей. Так что когда и кто? Вопрос спорный...

Persephone пишет:
Удовицкий пишет:

Мы не. Мы добрые. Просто нельзя думать о человеке как о предмете. Человек это суть бытия и не просто на плечах голову носит, что бы внезапно не заканчиваться. Ей думать иногда надо

тогда во имя Вашей же доброты: пожалуйста, перестаньте сыпать банальностями. пожалуйста.

Мать Терза! Договорились! )))

mishelen пишет:
Jenny пишет:

..............они меня в три года зря в угол поставили, ибо не я все варенье съела!  А что, может, справедливость восторжествует наконец?

...........И злой Карлсон, недающий трёхлетним детям доедать до конца варенье, будет повержен в Геенну Огненную.

И будет поджидать вас на 6-ом кругу. А там благодать! Много нагрешили? Тогда согласно роману <ИМПЕРИЯ АНГЕЛОВ>, обратно на землю! И варенье доесть и от ремня убежать! Гы!

Persephone пишет:
Chilly пишет:

может быть, мы зря не праздуем? получилось. что мы - непразднующие... хорошо бы летом: можно купатсья в фонтанах и ходить с флагом по ВДНХ, как погранцы.

Интересное предложение! А каков будет лозунг? Соционика форевэ? )))

100

Удовицкий пишет:
mishelen пишет:

И будет поджидать вас на 6-ом кругу. А там благодать! Много нагрешили? Тогда согласно роману <ИМПЕРИЯ АНГЕЛОВ>, обратно на землю! И варенье доесть и от ремня убежать! Гы!

У Вас хорошо выходит образ доброго папочки!)))