анжелика пишет:проблема соционистических конфликтов остра как топор Кочергина 
 так вот это я к чему. во многих регионах колоний вокруг полно, все рядышком, и удошники по улице ходят в заметном количестве. а мордобитьем занимается далеко не вся часть населения. и первое (большое число отсидевших граждан) не противоречит второму. потому что есть база правил:
фильтровать слова
фильтровать выражение лица
фильтровать поведение
фильтровать внешний вид
фильтровать свое местонахождение
фильтровать время своего местонахождения
фильтровать свое окружение
все это - можно делать для избегания физического столкновения. потому что физическое столкновение несет очень большой потенциал того, что кто-то станет мертвым, и тогда того, кто остался живым, скорее всего посодют. скорее, даже наоборот: гарантий на то, что кто-то останется живым, нет. например, падать башкой об угол бордюра (извините, поребрика) как-то дико удобно оказывается. ненормальность физического столкновения также подтверждает статистика: большинство физических столкновений происходит по пьяни или между обдолбанными участниками. что наглядно показывает: физическое столкновение - ненормально, его надо избегать. этому же учит Уголовный Кодекс Российской Федерации - посредством перечисления санкций и те де.
помнится, повезло мне делать интервью с девочкой кикбоксером. чемпионка по фулл-контакту, уж не помню чего именно. лезла я к ней, лезла: дескать, ты ж красивая, видная, живешь в жопе мира, тебя местные быдланы видят издалека. ну неужели никого не наебошила? нет, говорит, не было у меня таких случаев.
скорее всего, она меня обманывала. скорее всего, для нее было важно, чтобы ее вид спорта общественность воспринимала как сложное искусство, источник энергии, красивый вид спорта, а не как средство кому-то наебошить. и такой подход к своему делу мне понятен.