keal пишет:
анжелика пишет:

я против барагоза default/smile главное, чтобы не вы были инициатором на пустом месте!

Это да, инициатором быть не надо. Но и подставляться тоже.
Человек хоть и должен уметь постоять за себя, но все же мир и пис форева.

не в москве.
в питере это правило действует. окультурено и увсе такое.
а в москве и провинциях -лучше ударить первым, если в носу щипет пиздюлями

анжелика пишет:
keal пишет:

Это да, инициатором быть не надо. Но и подставляться тоже.
Человек хоть и должен уметь постоять за себя, но все же мир и пис форева.

не в москве.

да и к тому же индивидуальная динамика вашего темперамента, амбиций и уверенности в собственных силах default/smile это имхо чисто интуитивное понятие...когда заглядывая как бы вперед -вы видите четко итог вашего диалога.

103

kaprizka пишет:

По адресу http://www.russian-trader.ru/vitrina/ виден только апрель.

Да, я ништяк виден.

104 Отредактировано ardilla (08.06.2009 13:12:52)

анжелика пишет:

не в москве.

правила бывают разнообразными. дохрена какими разнообразными. например, насчет называния другого человека "телочкой" - в общих чертах я про это уже толковала, ты бы обратила внимание: http://www.socionica.com/viewtopic.php? … 47#p457047

насчет же многообразия правил в драке: "мужик с топором" кочергина читала? хорошая книжка, проверена знакомым борцом. несколько расстроился, но сказал, что правду автор пишет. цынк: http://lib.rus.ec/b/134035/read можно начать с поиска в тексте слова "бакланка", например

ну и по регионам. в составе Российской Федерации  много других территорий, помимо города Москва, где, конечно, живет одна пятая населения России, и города Санкт-Петербурга. стратегически полезно помнить о том, что другие регионы тоже существуют. эти регионы такие регионы )

Ардилл, Кочергина прочитала буквально месяца 3 назад default/smile Очень понравились темы про трусость, отсутствие желания что либо менять, и постоянный выбор, который у нас есть. очень круто написал. правда много экстрима про проверку себя. типо порезать руки /ноги/удушающие до состояния удушья и тд...всему мера нужна.
ну про регионы я и пишу. у меня полно знакомых по регионам.
Ростов, Самара, Краснодар, Калининград, Рязань, Владимир, Тула, Пермь, Волгоград, Новый Новгород, Шахты, Казань и прочие прочие... проблема соционистических конфликтов остра как топор Кочергина default/smile имхо это какая то собственная людская сущность. точнее начало сценария подобных конфликтов. ну а далее насколько человек реально смел. потому что по опыту помню столько всяких выепонов на своих друзей, ну а когда выебщикам было оказано сопротивление -выебщики позорно сверкали выебщинскими пятками. имхо это в кровь чтоли -быдло-расклады..
про телочку...дада..я помню навет " пообщайся с нормальными представительницами женского полу")) я общаюсь, общаюсь...это только ирония)

106 Отредактировано ardilla (08.06.2009 13:46:13)

анжелика пишет:

проблема соционистических конфликтов остра как топор Кочергина default/smile

так вот это я к чему. во многих регионах колоний вокруг полно, все рядышком, и удошники по улице ходят в заметном количестве. а мордобитьем занимается далеко не вся часть населения. и первое (большое число отсидевших граждан) не противоречит второму. потому что есть база правил:
фильтровать слова
фильтровать выражение лица
фильтровать поведение
фильтровать внешний вид
фильтровать свое местонахождение
фильтровать время своего местонахождения
фильтровать свое окружение

все это - можно делать для избегания физического столкновения. потому что физическое столкновение несет очень большой потенциал того, что кто-то станет мертвым, и тогда того, кто остался живым, скорее всего посодют. скорее, даже наоборот: гарантий на то, что кто-то останется живым, нет. например, падать башкой об угол бордюра (извините, поребрика) как-то дико удобно оказывается. ненормальность физического столкновения также подтверждает статистика: большинство физических столкновений происходит по пьяни или между обдолбанными участниками. что наглядно показывает: физическое столкновение - ненормально, его надо избегать. этому же учит Уголовный Кодекс Российской Федерации - посредством перечисления санкций и те де.

помнится, повезло мне делать интервью с девочкой кикбоксером. чемпионка по фулл-контакту, уж не помню чего именно. лезла я к ней, лезла: дескать, ты ж красивая, видная, живешь в жопе мира, тебя местные быдланы видят издалека. ну неужели никого не наебошила? нет, говорит, не было у меня таких случаев.
скорее всего, она меня обманывала. скорее всего, для нее было важно, чтобы ее вид спорта общественность воспринимала как сложное искусство, источник энергии, красивый вид спорта, а не как средство кому-то наебошить. и такой подход к своему делу мне понятен.

ardilla пишет:
анжелика пишет:

проблема соционистических конфликтов остра как топор Кочергина default/smile

так вот это я к чему. во многих регионах колоний вокруг полно, все рядышком, и удошники по улице ходят в заметном количестве. а мордобитьем занимается далеко не вся часть населения. и первое (большое число отсидевших граждан) не противоречит второму. потому что есть база правил:
фильтровать слова
фильтровать выражение лица
фильтровать поведение
фильтровать внешний вид
фильтровать свое местонахождение
фильтровать время своего местонахождения
фильтровать свое окружение

все это - можно делать для избегания физического столкновения. потому что физическое столкновение несет очень большой потенциал того, что кто-то станет мертвым, и тогда того, кто остался живым, скорее всего посодют. скорее, даже наоборот: гарантий на то, что кто-то останется живым, нет. например, падать башкой об угол бордюра (извините, поребрика) как-то дико удобно оказывается. ненормальность физического столкновения также подтверждает статистика: большинство физических столкновений происходит по пьяни или между обдолбанными участниками. что наглядно показывает: физическое столкновение - ненормально, его надо избегать. этому же учит Уголовный Кодекс Российской Федерации - посредством перечисления санкций и те де.

помнится, повезло мне делать интервью с девочкой кикбоксером. чемпионка по фулл-контакту, уж не помню чего именно. лезла я к ней, лезла: дескать, ты ж красивая, видная, живешь в жопе мира, тебя местные быдланы видят издалека. ну неужели никого не наебошила? нет, говорит, не было у меня таких случаев.
скорее всего, она меня обманывала. скорее всего, для нее было важно, чтобы ее вид спорта общественность воспринимала как сложное искусство, источник энергии, красивый вид спорта, а не как средство кому-то наебошить. и такой подход к своему делу мне понятен.

ну там где есть четкий кодекс поведения да. я же говорю про москву. все таки. тут кодекса ни хрена нет. тут злость на злости, конфликт на конфликте. и печальная ирония наших районов есть реальность и быт.
а нащет интервью чемпионки...слух..случайно не Кулакова Светлана?:) чета помню какое то интервью читала и там журналистка подчеркнула контраст внешности и выбора рода занятий (ну мол противоречит внешности и потенциальной порчи внешности в ринге) .
А вообще все деруться. вот все мои знакомые чемпки только в путь. но Слава Богам не инициаторами (мол шли, чувствуя превосходство навыепывались), а обычно жертвами...

108

анжелика пишет:

ну там где есть четкий кодекс поведения да. я же говорю про москву. все таки. тут кодекса ни хрена нет. тут злость на злости, конфликт на конфликте. и печальная ирония наших районов есть реальность и быт.

хде? *оглядывается*
читай Ардиллу внимательно))
ЕЩЁ внимательнее default/wink

109

анжелика пишет:

у нас полярно противоположные точки зрения. и контекст будет следующим -я тебе 10 доводов, ты мне 10 доводов. это о трепе. ну а в реальной жизни, а тем более в городе москве. сомневаюсь что все ваши знакомые, какими бы языкодробительными талантами не обладали, смогут разтрепать и разбазарить на мирный исход толкающего. нет ничего эффективнее кулака в бороду. а пиздюля , имхо, это та самая проверка тебя, это  то, через чего ты сам сумеешь себя зауважать, что не струсил, что не поддался на жалкие писки инстинкта самосохранения, позывов своей интелегентной сущности, и прочих пис оф волд.

понимаешь, нежизненность той ситуации для меня не столько в том, что я очень-очень редко бываю пьяным, и не в том, что я извиняюсь, если кого-то толкнул, а в том, что большинству нормальных людей почему-то не приходит в голову до меня до%^аться (а ненормальных вокруг меньше, чем может показаться на первый взгляд)

"бей первым" - очень хорошая стратегия, но, как и любая стратегия, имеющая свои границы применимости.
"бей первым" - отличная стратегия, когда тебе плевать на последствия. когда тебе не важно, что ты можешь получить уголовный срок, или можешь остаться приколотым к стеночке или инвалидом на иждивении своих немолодых родителей. ты ставишь всё и ты (возможно) получаешь [s]всё[/s] глубокое внутреннее удовлетворение.

я привык получать своё глубокое внутреннее удовлетворение иначе.

еще... тебя наверняка интересует вопрос возможной "попранной гордости" или чего-то типа того.
некоторые люди учатся находить настоящую гордость внутри себя.
зная свои реальные способности, свои слабости, ты можешь понять, что минутное унижение (вернее то, что кто-то может считать унижением) это то же самое, что проигранный учебный бой и не более того.
жизнь есть и после унижения.
жизнь есть и после того, что гораздо... гораздо хуже унижения. но ты просто встаешь и продолжаешь идти. продолжаешь жить.

110

а разве решать проблему кулаками, когда можно это сделать иначе (как делают цивилизованные люди) - это не унизительно?..

111

Persephone пишет:

Ксай, +1000. Ты - молодец. Гордость внутри, а не снаружи. Да.

Плюс одинкну. default/smile

112

Вы ее обсудите, можно ли гадить на крышку унитаза, или культурно ли тащить вещи, которые якобы ничьи лежат.
Может рано или поздно и такое персонаж появится...

113 Отредактировано ЧП (08.06.2009 21:33:46)

xeye пишет:

может приводить к разнообразным многочисленным иллюзиям...
при этом я не противопоставляю внутри или снаружи, лучше рассмотреть вопрос, а для чего нужна гордость и что это такое?

114

xeye -  Лучший на протяжении всей темы, поддерживаю,
я бы просто не смог бы так долго отстаивать это, а что им докажешь?

115

xeye пишет:

для меня непиятное разочарование, что в цивилизованном мире, среди взрослых образованных людей все еще только НЕКОТОРЫЕ "ищут гордость внутри". А другие предпочитают бить морды...

ЧП пишет:

а для чего нужна гордость и что это такое?

Люблю этот подход) Все выводит на чистую воду! Или хотя бы разъясняет... только вот тема не про гордость, а про бокс default/smile

В рамках темы анжелики, чтобы поддержать топикстартера (как гостя и новичка в обществе, где есть другие способы решения проблем, кроме кулаков), я бы сформулировала необходимость гордости так.

Гордость - то, что нужно защищать постоянно. Это лучший повод показать публике, на что человек действиьельно способен! То есть, насколько он физически развит.

Вот.

116

Frau_gegen пишет:

Гордость - то, что нужно защищать постоянно. Это лучший повод показать публике, на что человек действиьельно способен! То есть, насколько он физически развит.

Ну доказывать публике ничего не надо.
Гордость защищать тоже не надо, она просто должна быть сама по себе. Если человек сам не унизится - то никто его не унизит.

117 Отредактировано ЧП (09.06.2009 09:49:11)

Frau_gegen пишет:
ЧП пишет:

а для чего нужна гордость и что это такое?

Люблю этот подход) Все выводит на чистую воду! Или хотя бы разъясняет... только вот тема не про гордость, а про бокс default/smile

просто обозначение вариантов - это ни о чем не говорит: внутреннее, внешнее, еще какое... Ну и что? Подняться на уровень повыше и само понятие рассмотреть. Вот и все.

Frau_gegen пишет:

Вот.

Это не определение гордости, это ее свойства, в лучшем случае.

118

keal пишет:
Frau_gegen пишет:

Ну доказывать публике ничего не надо.
Гордость защищать тоже не надо, она просто должна быть сама по себе. Если человек сам не унизится - то никто его не унизит.

эмм... я так шутила... *краснеет и прячецо*

119

ЧП пишет:
xeye пишет:

может приводить к разнообразным многочисленным иллюзиям...
при этом я не противопоставляю внутри или снаружи, лучше рассмотреть вопрос, а для чего нужна гордость и что это такое?

в данном случае, т.н. гордость -- это, видимо, что-то типа внутреннего ощущения ранга. следствие социально-ранговой системы.
в человеческой стае, если тебе бросают вызов и ты его не принимаешь и не делаешь ничего, чтобы не "потерять лицо", то имеешь последствия, которые в конечном итоге уменьшают твои шансы на выживание (и размножение)

пример со школой показателен, и я не даром заметил Апрелю, что там иной контекст, чем "в кафе". школа - эта стая, пространство с тесными социальными связями, там люди друг-друга знают, если ты не можешь уладить конфликт и избегаешь драки, то всегда будут находиться желающие повысить свою самооценку за твой счет. максимально жестокий отпор может быть вполне оправдан (особенно, когда исчерпаны другие средства, впрочем, у других средств есть свои обратные стороны) к тому же, игры мальчиков редко когда заканчиваются чем-то серьезнее разбитых зубов.

ситуация со случайным доставалой в кафе обычно не несет на себе никакой социальной нагрузки. но инстинкт рангомерялки срабатывает и требуется осознанная рефлексия, чтобы избавиться от животного самоосуждения.

120

У меня схожая с Ксаем позиция.

Хотя в ситуации потенциального рукоприкладства попадал много. Всё-таки и 4 школы поменял, и в летние лагеря много ездил, и в армии был, и вообще по всяким стремным местам в 90-е часто шлялся.

За всё время получил всего один синяк, типа ограбить пытались, поэтому сначала ударили, потом разговаривать начали. Но и тут всё нормально разрешилось.

Моск + владение словом решают.