temp3 пишет:зато условия при сокращении штатов у нас и в США сравни
и какие в США условия?
никаких
в том-то и дело
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Быть или не быть и как быть
temp3 пишет:зато условия при сокращении штатов у нас и в США сравни
и какие в США условия?
никаких
в том-то и дело
bad girl пишет:по сабжу. рабочие как "неквалифицированный- опасный-и тыпы" труд в развитом обществе получает адакватные денежные,страховые и социальные компенсации + выбор подобных сфер деятельности никогда не принудительный. поэтому я думаю это относится к "персональному выбору". почему и зачем подобный выбор был сделан -уже не наше дело) и тем более заявление что рабочие "несчастней" тех же учителей или еще кого -тоже совсем нелогичо и не фактично)
не соглашусь, жизнь приводит совсем другие примеры
да бывает и так, что плохие условия труда компенсируются, но это далеко не везде
не все могут получить образование, поэтому им ничего не остается, как пойти в рабочие
в России много неблагополучных семей, есть дети , не получившие нормального воспитания и не видавшие нормальной жизни, потом они становятся взрослыми и идут на работу куда возьмут и за любые деньги
это тоже политика/экономика
кстати не только в России, в США том же... никогда фильмы про негритянские кварталы не смотрела?
Dzeda пишет:Не трогает, т.к. Quod licet Jovi, non licet bovi
переведи
Что позволено Юпитеру, не позволено быку.
Есть еще хорошие строки на этот счет:
Каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу
Каждый выбирает по себе: слово для любви и для молитвы.
У меня в производстве (правда не станки, но тоже весьма хоть и осознанная, но рутинная работа) девочки получают по 8000 в мес. и счастливы. А я счастлива от того, что есть такие девочки, иначе ФОТ сплошных гениев не мог бы покрыть никакой доход. И работают они стабильно без соплей и истерик и повышений. И заменяются легкл и быстро. При этом ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ командные, добрые девченки. Руководитель производства молодца, мотивирует их без денег, да и деньги их не факт, что мотивируют.
bad girl пишет:по сабжу. рабочие как "неквалифицированный- опасный-и тыпы" труд в развитом обществе получает адакватные денежные,страховые и социальные компенсации + выбор подобных сфер деятельности никогда не принудительный. поэтому я думаю это относится к "персональному выбору". почему и зачем подобный выбор был сделан -уже не наше дело) и тем более заявление что рабочие "несчастней" тех же учителей или еще кого -тоже совсем нелогичо и не фактично)
не соглашусь, жизнь приводит совсем другие примеры
да бывает и так, что плохие условия труда компенсируются, но это далеко не везде
не все могут получить образование, поэтому им ничего не остается, как пойти в рабочие
в России много неблагополучных семей, есть дети , не получившие нормального воспитания и не видавшие нормальной жизни, потом они становятся взрослыми и идут на работу куда возьмут и за любые деньги
ну смотри. в ответе я вижу только персональный выбор. ничего больше.
1.1 "не все могут получить образование" -это шаблон социального видения, кот. именно держит людей в восприятии "социальных законов". на самом деле нет никаких социальных законов. было б желание- все могут все).
1.2 "им ничего не остается" -тоже нефакт. остается очень всего и много. для творческого труда не нужно образование вообще и я лично знаю несколько людей без формального образования вообще (и в России) достигших невероятного успеха.
1.3 про детей и родителей тоже не соглашусь. это навешанная лапша что "дети идут по стопам.." -мало имеет общего с генетическими -поведенческими или психологическими законами развития личности. опять же много примеров что и из дет. дома выходят невероятные личности)
т.е. в конечном счете все сводится к индивидуальному выбору каждого отдельно взятого рабочего. так же как и индивидуальному выбору каждого отдельно взятого нерабочего.  ну и че? кто сказал что наши с вами выборы лучше ненаших? 
Colibri пишет:и какие в США условия?
никаких
в том-то и дело
вообще никаких пособий? у нас вроде что-то там есть, не помню в каком размере....плохо знакома с трудовым зак-вом
у нас политика в этом плане более социально направленная, думаю, это не только к пособиям по увольнению относится
temp3 пишет:никаких
в том-то и деловообще никаких пособий? у нас вроде что-то там есть, не помню в каком размере....плохо знакома с трудовым зак-вом
у нас политика в этом плане более социально направленная, думаю, это не только к пособиям по увольнению относится
2-х месячное у нас.
т.е. в конечном счете все сводится к индивидуальному выбору каждого отдельно взятого рабочего. так же как и индивидуальному выбору каждого отдельно взятого нерабочего. ну и че? кто сказал что наши с вами выборы лучше ненаших?
да, кто сказал, что работа на заводе с 9 до 6 - это хуже, чем мое обучение на вечерке + работа с 9 до 22:30 в течение 5 лет?
или сидение за учебниками и сон по 5-6 часов в сутки в 10-11 классе?
у меня думаешь много здоровья после этого в наличии?
а если учесть ещё дальнейшее повышение квалификации...
bad girl пишет:т.е. в конечном счете все сводится к индивидуальному выбору каждого отдельно взятого рабочего. так же как и индивидуальному выбору каждого отдельно взятого нерабочего. ну и че? кто сказал что наши с вами выборы лучше ненаших?
да, кто сказал, что работа на заводе с 9 до 6 - это хуже, чем мое обучение на вечерке + работа с 9 до 22:30 в течение 5 лет?
или сидение за учебниками и сон по 5-6 часов в сутки в 10-11 классе?
у меня думаешь много здоровья после этого в наличии?
а если учесть ещё дальнейшее повышение квалификации...
Береги здоровье!
Я не к тому, что рабочие недостойные люди. просто не у всех есть возможность заниматься творческим трудом.
Тогда отдавай все, что создано рабочими. 
 Дом, квартиру, машину, еду, одежду...
согласитесь, жизнь рабочего далеко не идеал для человека, даже если он сам этого не осознает.
А кто определяет идеал для человека?
Avrora пишет:Я не к тому, что рабочие недостойные люди. просто не у всех есть возможность заниматься творческим трудом.
Заниматься творческим трудом есть возможность у каждого, вопрос лишь в том, использует он ее или нет. А по поводу профессий, то если все будут заниматься творческим трудом, то что они будут жрать?
Мне это напоминает тех, кто кричит про вред и опасность атомной электроэнергии, но не перестают ею пользоваться.
По поводу тупости и монотонности работы: хочешь я расскажу тебе, как работают бухгалтеры в больших компаниях, где бухгалтерия по 50 человек? я предпочту не указывать название компании, но если тебе интересно - могу описать процесс... живое подтверждение того, что офисная работа тоже м.б. тупой, тяжелой, и способствовать деградации.
Есть такое выражение "офисный планктон". 
Colibri пишет:По поводу тупости и монотонности работы: хочешь я расскажу тебе, как работают бухгалтеры в больших компаниях, где бухгалтерия по 50 человек? я предпочту не указывать название компании, но если тебе интересно - могу описать процесс... живое подтверждение того, что офисная работа тоже м.б. тупой, тяжелой, и способствовать деградации.
Есть такое выражение "офисный планктон".
Ага! Я вот по свое работе хожу смотрю на своих менеджеров, и прочих и вижу, что они так не могут мне смотреть, взгляд бежит, теряется, а люди гораздо взрослее меня, на 10,15 лет и что...
Поутпленный взгляд о многом говорит.
keal пишет:Есть такое выражение "офисный планктон".
Ага! Я вот по свое работе хожу смотрю на своих менеджеров, и прочих и вижу, что они так не могут мне смотреть, взгляд бежит, теряется, а люди гораздо взрослее меня, на 10,15 лет и что...
хорошо на нынешней работе у меня такого нет, взгляд не бежит ни у кого
люди даже прыгают иногда от радости, по окончании проекта 
keal пишет:Есть такое выражение "офисный планктон".
Стань сам менеджером и измени это хотя бы в части своей команды 
mishelen пишет:Ага! Я вот по свое работе хожу смотрю на своих менеджеров, и прочих и вижу, что они так не могут мне смотреть, взгляд бежит, теряется, а люди гораздо взрослее меня, на 10,15 лет и что...
Поутпленный взгляд о многом говорит.хорошо на нынешней работе у меня такого нет, взгляд не бежит ни у кого
люди даже прыгают иногда от радости, по окончании проекта
Мне также повезло 
:) Эх! Хорошо, когда есть вменяемые компании и вменияемые, целеустремленные люди, умеющие радоваться результатам! Обожаю свою работу и свои команду, и собственника и сотрудников, общими усилиями и настроем которых это достигается!
Colibri пишет:хорошо на нынешней работе у меня такого нет, взгляд не бежит ни у кого
люди даже прыгают иногда от радости, по окончании проектаМне также повезло
:) Эх! Хорошо, когда есть вменяемые компании и вменияемые, целеустремленные люди, умеющие радоваться результатам! Обожаю свою работу и свои команду, и собственника и сотрудников, общими усилиями и настроем которых это достигается!
У меня на старой работе был хороший коллектив. 
 Работа не вызывала чувства нудности. %)
Сейчас тоже коллектив хороший, но компания больше, люди уже по кучкам разбиваются. 
я все-таки расскажу про прошлую свою работу, а вы зацените...
так вот, большой офис, бухгалтерия 50 с лишним человек, каждый сидит на своем узком участке (кто зп, кто материалы, расчеты с поставщиками, банковские расчеты и т.п.), на каждом участке по 5-6 человек, каждый выполняет тупо свою функцию, тот же принцип конвейера. на нашем участке (расчеты с поставщиками) было, когда я увольнялась, человек 5-6.
четверо из нас занимались заведением счетов в программу бух. учета. Т.е. каждый день тебе приносят с другого участка кучу счетов от поставщиков (100 - 150), ты берешь счет, открываешь формочку в программе и заносишь туда данные: название поставщика, сумму и т.д. После сохранения счета в программе появляется документ. По установленной руководством норме каждый день нужно делать не менее 75 таких документов. Проблема в том, что на какой-то у тебя уйдет 3 мин, а на другой полчаса. Но общее правило таково - пока 75 не сделаешь, домой не уйдешь. Я правда уходила в 6 на учебу, обычно у меня получалось 60 штук. Каждый месяц руководство проводит беседу с сотрудниками, типа надо работать быстрее. Если я не уходила в 6 на учебу - уходила не раньше 9. И вот сидит народ, колбасится: быстрей, быстрей, ни по тел не поговорить (даже если по делу), ни отойти, сидишь как пишущая машинка. Только одну кучку счетов разгребешь - тебе уже вторую несут. Работа жутко отупляющая. Народ весь злой, т.к. если ты в какой-нить фигне ошибешься, на банковском участке девочка лишние 5 мин потратит, чтоб найти твою ошибку, и будет очень злая, т.к. у неё своя норма по объему работы.
Потом нам ввели ещё такую хрень... на участке налогов они каждый месяц подбирали счета-фактуры для расчетов с налоговой по НДС, им это надоело, и они решили нам это дело свалить. Начальник наш был против, но его слушать не стали. в общем, каждый документ, который мы делали, мы складывали - каждый в свою папочку. Налоговая группа в конце месяца приносит тебе список документов (распечатывают из компа), которые ты завела за месяц (примерно 1500 - 2000), а ты должна за день-два эти 2000 подобрать из своей папочки и сложить в другую папочку аккурат в том порядке, в каком документы в этом списке. Естессно, что в твоей папочке они все перемешаны хз как, ещё потом некоторые документы мы не находили... неизвестно, куда они девались. Так вот пока ты 2 дня этой х...ней занимаешься, у тебя счета копятся, и потом ты целую неделю сидишь до 11 вечера и их разгребаешь...
а объем работы чудесным образом постоянно увеличивается
я знаю, что в некоторых компаниях менеджеры в бухгалтериях даже с секундомером измеряют, сколько времени требуется сотруднику на заведение счета...
Avrora пишет:согласитесь, жизнь рабочего далеко не идеал для человека, даже если он сам этого не осознает.
идеала жизни нет и быть не может
а как вы считаете, здоровье - не идеал?
Colibri пишет:и какие в США условия?
никаких
в том-то и дело
это очень зависит от компании и кучи разных факторов. права "неквалифицированных рабочих" тут как раз защищены похлеще прав профессоров и научных сотрудников (через всякие профсоюзы). пример приведу.
когда банкротили авто заводы... (год-полтора заранее) огромные компенсационные пакеты распределялись в надежде что люди "сами уйдут" (включая годовые зарплаты + новые машины себе и семьям и тыпы). постоянно предлагается "сокращения пенсионеров" и тех кто "неработоспособен" на все 100. -- тоже типа... "доллар за каждый отработанный рабочий час за последний 40 лет". мед. страховки обычно не теряются и оплачиваются профсоюзами. таких "игр в увольнение и профсоюзы" нет больше ни у кого.
если ж таки уволили рабочих --то скорее всего они попадут под обычные 6-месяцев пособий (начиная с 75% зарплаты и заканчивая 25% ми) и найдут новые работы. не обязательно те же самые, но те которые выберут.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Быть или не быть и как быть
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 78 запросов