121

Да. Прочитав всю эту путаницу, которую создали 70 лет атеизма, я поняла, что мое предположение о сакрализации Мадонны вполне осуществимо... Хотя, с другой стороны, в Европе-то атеизма не было ведь... А вся культура, как ни крути, оттуда

122

Klava пишет:
Механик пишет:

Может быть. Но Механик не располагает никакими сведениями о том как они "начинали"

Евангелие не читал?

Читал Новый Завет. Ну и еще пару-тройку апокрифичских евангелий. И гда там упоминается "как начинали"?

123

Механик пишет:
Klava пишет:

Евангелие не читал?

Читал Новый Завет. Ну и еще пару-тройку апокрифичских евангелий. И гда там упоминается "как начинали"?

И что, в Евангелии не написано, кто такая Мария Магдалена? Не верю!
Я сама очень давно читала, но помню, что есть

124

Klava пишет:
Механик пишет:

Там рассказывалось с чего она начинала?

125

Механик пишет:
Klava пишет:

Там написано, кем она работала, если ты не в курсе... Блудница - это трудовая деятельность была

126

Klava пишет:
Механик пишет:

Там написано, кем она работала, если ты не в курсе... Блудница - это трудовая деятельность была

Ты умеешь узнать кем человек когда-то был исходя из того кем он является в данный момент?

127

Механик пишет:
Klava пишет:

Ты умеешь узнать кем человек когда-то был исходя из того кем он является в данный момент?

Я как гек геку поставил бы вопрос ещё шире: разве можно сказать, кем является человек, если ты знаешь только как его зовут и кто он по профессии?
Вот Экзюпери в "Маленьком принце" говорит, что нельзя:

Взрослые  очень  любят  цифры.   Когда
рассказываешь  им,  что  у  тебя  появился  новый  друг,  они никогда не
спросят о самом главном. Никогда они  не скажут: "А какой у него  голос?
В какие игры  он любит играть?   Ловит ли он  бабочек?" Они  спрашивают:
"Сколько ему лет?  Сколько у  него братьев?  Сколько он весит?   Сколько
зарабатывает его отец?" И  после этого воображают, что  узнали человека.
Когда говоришь взрослым:  "Я видел красивый  дом из розового  кирпича, в
окнах  у  него  герань,  а  на  крыше  голуби",  -  они  никак  не могут
представить себе этот дом.  Им надо сказать: "Я  видел дом за сто  тысяч
франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"

128

Пересмешник пишет:

Я как гек геку поставил бы вопрос ещё шире:

А кто у нас геки?

129

Механик пишет:
Пересмешник пишет:

Я как гек геку поставил бы вопрос ещё шире:

А кто у нас геки?

Лапочки)))))))))  default/wub  default/wub  default/wub

130

Механик пишет:
Klava пишет:

Я так понимаю, она не один год на этой ниве пахала. Хотя записи в трудовых тогда еще не придумали, да...

131

Klava пишет:

Я так понимаю, она не один год на этой ниве пахала...

А может она сразу того? еще с детского садика, а? В смысле это у ней ТИМ-ное?
default/smile

132

Механик пишет:
Klava пишет:

Я так понимаю, она не один год на этой ниве пахала...

default/smile

Блин, ну какие тогда детские садики! Не выпадай из временного контекста! Я понимаю, что нынче это модно, но меня лично корежит от такого выпадания

133

Klava пишет:
Механик пишет:

default/smile

Блин, ну какие тогда детские садики! Не выпадай из временного контекста! Я понимаю, что нынче это модно, но меня лично корежит от такого выпадания

А какие тогда трудовые книжки?

134

Механик пишет:
Klava пишет:

Э-э-э-э... Зарубки на пергаменте? (Не пинайте меня ногами если что, я в истории не силён)

135

Механик пишет:
Klava пишет:

Я и говорю, вряд ли они тогда были!

136

Klava пишет:

А откуда вывод с чего именно начинала свою трудовую деятельность Мария из Магдалы?

137

Механик пишет:
Klava пишет:

А откуда вывод с чего именно начинала свою трудовую деятельность Мария из Магдалы?

Она там названа "Блудница". Это была профессия. Наверное, этой деятельностью принято заниматься с... ну, с юности. У Блудниц обычно с возрастом проблемы накапливаются. Возрастная такая деятельность, ну как летчик там, балерина... Медсестра хирургическая...

138

Пересмешник пишет:
Механик пишет:

Э-э-э-э... Зарубки на пергаменте? (Не пинайте меня ногами если что, я в истории не силён)

(Пересмешник, тебе уже пора начать нервничать, Геки нервничают, когда на них долго внимания не обращают ))))

139

Klava пишет:

Она там названа "Блудница". Это была профессия. Наверное, этой деятельностью принято заниматься с... ну, с юности.

А сколько ей лет на момент встречи с Иисусом?

140

Механик пишет:
Klava пишет:

Она там названа "Блудница". Это была профессия. Наверное, этой деятельностью принято заниматься с... ну, с юности.

А сколько ей лет на момент встречи с Иисусом?

Вот этого я не помню, но на фотах она уже в районе 30-тника, мне кажется. То есть так и так пора было завязывать...