GluckyKlucky пишет:Я еще не дописал блок ЧИ
Marsianka пишет:ЧИ
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?
3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Вы сами – интересный человек? Почему?
Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми;
2) несправедливыми;
3) обидными;
4) странными.
7. Какая у Вас фантазия?
8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
1.Смысл жизни у каждого свой. Но я не люблю говорить об этом. Философствование такого рода нагоняет на меня тоску.
Думаю, что смысл жизни сделать что-нибудь для других, оставить что-то после себя.
2. Сделать это невозможно. Разве что обколоть людей наркотиками. Или сделать всех философами-пофигистами и погрузить в нирвану. Мало того, что мир достаточно опасен, так еще и люди постоянно пытаются достичь выгоды за счет интересов другого человека.
Конечно можно пофантазировать. Для этого нужна самонастраивающая система анализа потребностей человека и
решения его проблем. Или повышение человеческого сознания до комунистического
Например, вместо конкурирования на рабочее место, система должна подбирать человеку место как раз по его вкусу и возможностям. Впрочем желания далеко не всегда совпадают с нашими возможностями. Причем понятие счастья вообще размыто и решение системы будет зависить от его проектировщиков. Что-то подобное описал Айзек Азимов в своем произведении "Конец вечности". Утопия в общем это все. Другое дело, что мир можно сделать лучше. Над этим и надо работать.
3. Смотря какая ситуация и насколько я чувствую себя уверенно в ней. Но конечно авторитетное мнение давит. Например, при игре в шахматы. Если знаю теорию и позиция известна, трудно с нее свернуть. Ведь многие известные шахматисты анализировали ее. Давит - ход наверняка будет хуже, чем теоретический,получишь плохую позицию и улетишь в одни ворота. Поэтому я забил изучать теорию. Лучше буду своей головой думать. Так интереснее. И результаты, кстати выросли. Потому что с самого начала прочувствуешь позицию, а не шлепаешь двадцать ходов как пулемет.
Ситуацию просчитать логически гораздо сложнее, чем получить интуитивное решение. Считать логически надо напрягаться. А интуитивное решение приходит само. Потом конечно можно проработать его логикой, но если интуиция в ударе, то можно и не просчитывать. В тех же шахматах - если в форме - ходы всплывают сами собой, ты их даже не проверяешь. А вот если не в форме - то интуиция молчит. Точнее не молчит - а выдает всякую ахинею. И тогда хоть считай логически, хоть не считай - один хрен.
4. Когда встречаю другого человека - смотрю на внешний вид, на манеру поведения, на слова. Что могу сказать? Зависит от человека. Обобщить не могу. Это надо много вспоминать. Но обычно мнение составляю сразу. Потому оно уточняется. Обычно знаю, чего от кого можно ждать. Ножом в спину мне еще никто не бил. Насколько долго? Зависит от интенсивности общения.
5. Интересный человек - есть о чем поговорить, не злой, порядочный, возможность быть с ним самим собой, некоторая эмоциональность.
6.
1) справедливыми - те с которыми я согласен.
2) несправедливыми - отрицание не особо важных для меня вещей.
3) обидными - отрицание того, что для меня особенно близко и важно.
4) странными - преувеличение моих способностей или завышенная оценка моей работы или поступков
7. В детсве я думал, что фантазии у меня нет. Потому что я не умел рисовать таких необычных и красивых животных как он. Но потом понял, что это не так. У меня своя фантазия. Немного странная, в логике как в смирительной рубашке, но есть. Мы с братом в детстве придумали свой мир. Населили придуманными животными и растениями, племенами разумных животных и своеобразными людьми. Сочинили истории о нем. Когда я был в Артеке. Там была игра что-то типа "Звезды среди нас" Мы бегали по лагерю по карте, нам давали задания и мы их выполняли. Одно из заданий было - рассказать придуманную историю. Я рассказал придуманную нами "Шестое измерение". Один из нашего отряда хотел рассказать историю про кровавого абрека, но все таки я его уговорил. В итоге ведущий офигел, поставил нам сразу пять с плюсом даже без дополнительного задания.
8. Для успешности в привычном понимании, то есть для того чтобы зарабатывать деньги, нужно:
1 вариант: иметь деловую хватку, уметь работать с людьми, трудолюбие, некоторую беспринципность и безжалостность-
в этом варианте возможно достичь высот бизнеса.
2 вариант - стать профессионалом в своем деле - можно весьма неплохо зарабатывать, но конечно не столько сколько в первом варианте
3 вариант - придумать что-нибудь абсолютно новое и запатентовать или получить Нобелевскую премию. Необходима аналитичность, неординарный взгляд на вещи
4 вариант - найти клад. Необходимо умение рисковать и вера
9.Тормозить в жизни может - излишняя честность, лень, иррационализм, поскольку иррационал без настроения - это мешок опилок, плохая генетика, вроде родителей-алкоголиков, отсутсвие воли.
10. Для меня важнее быть хорошим. Конечно, зарабатывать что-то необходимо, не будешь же сидеть у кого-то на шее, но зарабатывание денег меня мало волнует.
Меня не интересуют высоты бизнеса. Хороший человек далеко не всегда успешен. Наоборот, гораздо чаще встречается обратная картина.
Это происходит, потому что мир денег жесток и беспощаден. Стоит только проявить слабость и тебя выбрасывают на свалку.
Кроме того, существует известная дилема самья или карьера.
Карьера поглощает, уже не остается времени на близких людей, а мне кажется что для хорошего человека близкие люди должны быть на первом месте.
Хотя конечно есть люди которые это удачно совмещают.