Все правильно. Драйзера такие и есть. Особенно в кругу близких. Это ж интровертное SF = почти Дюма!
ЧС они в ход пускают, когда кто-то по их мнению поступает непорядочно, или неправильно себя ведет, или неправильно дитё воспитывает. По программной БЭ. Вот тогда и даже ближним родственникам достанется "по первое число".
Т.е. я о реальных Драйзерах говорю, а не о теоретических.
Я достаточно видел Драйзеров и Драйзерок. Хотя бы моя мать. К сожалению в упор не могу воспринимать их мягкими. Нарваться на их ЧС - раз плюнуть. Хотя может кому-то они и кажутся мягкими.
Так а ЧС она "сверху" быть любит, а "снизу" = уже проблема.
ЧСники как правило отлично чувствуют себя в иерархии. Такая проблема более характерна для болевых ЧС.
С болевой и обучаемой такая фишка. Т.е., например у Драйзеров болевая ЧИ, а обучаемая БИ. У Достоевских болевая ЧС, а обучаемая БС.
Так вот одно другому не помеха, что называется. Обучаемая или активационная, может быть прокачана "по самое не хочу".
Т. е. у Есей м.б. абсолютно сильной БЛ, у Достоевских м.б. очень нехилая БС, у Драйзеров сильная БИ.
Если любительство мечтать списать на БИ, то противоречия с теорией никакого нет.
(А мечтают Драи женского полу, как правило о принце, который самый-самый соотетствующий моральнонравственным нормам, решительный и умеющий заколачивать бабки, т.е. имеющий нетонкий кошелек.)
Опять же - как по мне у знакомых мне Достов ужасная БС. И блестящей БИ у Драйзеров тоже не особо видел. Так же как БЛ Есей мне кажется слабой. Впрочем прокачать действительно можно.
Вот это внизу и есть типично Драйзеровская ЧИ:
Почему-то других оценить и дать им четкую оценку проще, чем в отношении себя самой. Вот я и не знаю, что собой представляю в глазах мужчин: то ль страшна, что подойти боятся, то ль, наоборот, но все равно боятся.
Т.е. они с первого момента "прорентгенивают" человека и составляют свое мнение.
Как правило, это мнение можно выразить словами: "Уж я то знаю на что вы способны!"
А на самом деле не знает - слабая ЧИ . И негативная оценка это всего лишь приемчик прикрытия болевой. Таким образом, очень хорошо видя внешнее Драи совершенно не разбираются во внутреннем: почему человек так поступил, а не иначе - причины и мотивации. Точно так же свой собственный внутренний мир - это темный лес для них.
Согласен.