61

ребята! зря вы затеяли здесь столь высокоинтеллектуальную переписку.

Пересмешник, за предложение спасибо, я в любом случае слишком далеко от москвы default/smile

Wic, тест вообще выдал, что я Достоевский. на втором месте, правда, был Есь. Дюма с Доном вообще в середине завалялись. ненунепанятнаже!

62

Squall_L пишет:
Wic пишет:

Слышал на уровне фамилии.

Посему доверия 0, ибо априори полагаю профессиональных социёников шарлатанами.

Да вообще ко всем относится, и к тебе тоже.

Естественно. Но я не беру за это деньги, в этом ключевое различие.

А как следствие при прочих равных могу в гораздо большей степени претендовать на роль борца за истину.

63

witchalittle пишет:

Пересмешник, за предложение спасибо, я в любом случае слишком далеко от москвы default/smile

Ну мы не только из-за тебя ее затеяли default/smile

64

witchalittle пишет:

Нисцать, мы лишь воспользовались поводом покачать права друг перед другом default/smile

65

witchalittle пишет:

Дык, будете у нас на Колыме... default/wink

66

Пересмешник пишет:
bad girl пишет:

слуш. зарегте уж тикер акционныи Кривошееву  на наздаке (KRIV -ENTA -свободны. проверила default/big_smile )  с капитализациеи в неск. десятков   и  нагоняем на деривативах в стопиццот раз больше чем у социоников поштучно собирать )))))))

Если на насдаке BAD-GIRL свободно или занято не тобой - то фиговый из тебя джек. Шоу ми ё мани, короче и все такое.
Не хочет Кривошеев денег, не хочет соционической школы имени себя. С базовыми БИ очень сложно дела иметь.

тикеры >4 букв, поетому бед гел никак. все остальное " галочка" за прочтение и понимание написанного Пересмешником ))

67 Отредактировано Пересмешник (20.08.2009 19:16:24)

bad girl пишет:
Пересмешник пишет:

Если на насдаке BAD-GIRL свободно или занято не тобой - то фиговый из тебя джек. Шоу ми ё мани, короче и все такое.
Не хочет Кривошеев денег, не хочет соционической школы имени себя. С базовыми БИ очень сложно дела иметь.

тикеры >4 букв, поетому бед гел никак. все остальное " галочка" за прочтение и понимание написанного Пересмешником ))

Так... Понял... Щас... Дай подумать.... В общем, давай меняй никнейм на COOL-GIRL (очень хороший ник, поверь - и тебе ОЧЕНЬ идёт) - тут Тиран акцию как раз устраивает, а далее - по прежней инструкции, ок? default/wink

68

COOL-GIRL - ассоциация с идиотским молодежным журналом, лучше не стоит... default/smile

69

Светлая пишет:

COOL-GIRL - ассоциация с идиотским молодежным журналом, лучше не стоит... default/smile

Ты мне малину не порть, где она в Америке найдёт идиотский русский журнал??

70

Дело даже не в цене - у меня оклад зам. директора в одной конторе и директора в другой вполне позволяет снимать трехкомнатную квартиру с видом на дом правительства, МИД России и гостиницу Украина

А свою квартиру купить, денег нехватает что ли? И че хорошего в виде на МИД России ума не приложу. Лучше какой-нибудь парк или озеро, в тихом спальном районе с чистым воздухом. А то шумный, загазованый, центр Москвы... Ну и вкусы у вас. Денег много, а потратить их столком ума нету. Барство лишь какое-то.

71

Пересмешник пишет:
Светлая пишет:

Я бы не стала деньги с людей брать за то что невозможно определить на 100%

На рынке тебе никто не продаст утюг, который 100% рабочий. И есть разный уровень надёжности - есть провайдер, который гарантирует 356/24/7 и держит ночами дежурных "на всякий случай" и за это слупает бабла больше, чем шараш-монтаж. И много чего ещё.
Ты же когда типируешь за бесплатно - тоже устанавливаешь некий "уровень собственной уверенности"? Что-то типа гарантийного срока в технических приборах. "Не уверена", "уверена", "что тут думать" и т.п. Я в процентах меряю. 20% - я не напрягался и идите лесом с претензиями по качеству типирования(так - чисто вы меня повеселили, я вам версию сказал, ТИМоГадАние, как мы говорим на инфо-эсте); 40% - я достал бланк и проверил семантику, потратив полчаса времени (ну так - тоже чисто форму типировальную поддерживать для ежедневной работы); 60% и выше - я вникал и готов обосновать и гарантировать.
В общем-то и цена за уверенность разная. Дело даже не в цене - у меня оклад зам. директора в одной конторе и директора в другой вполне позволяет снимать трехкомнатную квартиру с видом на дом правительства, МИД России и гостиницу Украина, эти деньги за типирование мне не особо-то и нужны. Так, чисто людям пытаюсь помочь.
Но уж понять людей, которые берут за своё мастерство деньги - очень легко могу понять. "Каждому своё" (С) Надпись на воротами Освенцима default/pop

Он готов обосновать и гарантировать. Хм... Интересно? Если подходить серьезно к делу то существуют два теоритических подхода к определению ТИМа, это признаки Рейнина и мерность/знаки, которые, как-то вот так вот сложилось, не очень признают друг друга. Каждый считает, что прав в своем деле, а другой нет. Как ты готов гаронтировать правильность определения ТИМа, если ребята типирующие по другой методике выдают другую версию тоже обосновано и гарантировано? Непонятно. Можно конечно сказать, что ты гарантируешь правильность применения данного подхода. Но опять непонятно, как ты это можешь гаронтировать? А что тебя характеризует как специалиста владеющего данным методом? Курсы у Кривошеева и куча почитаной литературы. Дык и я так могу гаронтировать, почитаю сейчас какую-нибудь книшку по психологии и пойду практиковать ))))))))))))) Вон у НСО хоть какая-то программа (хоть и не общепринятая) есть, аттестовать специалистов пытаются, экзамены сдают, дипломы получают. А у вас хоть такой диплом есть? Или фигня все это, мы лучше и умнее? Смешно, как это вы без стандартов на гарантировать что-то пытаетесь. А кишка не тонка?
Да, наличие гарантии предпологает, что если я буду несогласен с предоставленным мне товаром я его могу вернуть/обменять/отремантировать бесплатно. А на основании чего предъявлять претензии, потому как непонятно из каких стандартов исходить. Получается вы опять нечего гарантировать не можите. Так что батенька вы это с гарантией загнули.

72

Возвращаясь к тематике ебли мозгов, тут фишка вот в чем. Народу, который приходит типироваться вообще пофигу кто типирует, как типирует, каким методом, какие методы существуют, что лучше, что хуже и как я буду оценивать полученную информацию правильная она, неправильная (короче их всех можно в маломерные ЧЛ записывать смело), вообщем невладеют информацией. Ему главно этому самому народу результат получить, не важно как, главное чтобы сказали что нибудь (а потом они еще и обежаются, что много всего сказали). Естественно предприимчивые ребята видя косяк тупой рыбешки направляют ее по назначению, вырисовывая красивыми буквами нужные ему слова. Естественно они клюют на эту рекламу обещающую им золотые горы, тем более я так пологаю у них есть опыт типирования на ресурсах типа социон, идеал, еста, соц. форум, где они не получили удволетворительного результата (а вот мне интересно каким должен быть результат, чтобы удволетворил?), а тут все так красиво расписано, наверное мне помогут в моей проблеме. С логической точки зрения лох-это судьба. Сам виноват, что не разбирался в вопросе, вот и попал. С этической, не хорошо это людей использовать, непредлагая в замен ничего. В принципе от подобных лохотронов закон защищать должен и неплохо бы подать в суд за мошейничество на этих ребят, правда толку никакого всеравно небудет, когда у нас в России что-то работало?

73

Sqall_L, обычно ты только и делаешь, что всякую чушь порешь, поэтому я уж даже и не собирался отвечать, но тут была пара дельных мыслей, потому отвечу.

1. Если ты считаешь, что ты можешь идти типировать - иди и типируй. Не могу запретить.

2. На инфо-эсте есть метод аттестации экспертов, хоть даже и внешних - в любой момент можешь пройти, если захочешь. И не надо делать вид, что ты сайт эсты не читал и не видел эту программу, которой более пяти лет.
Бумажку я в любой момент могу получить, что прошёл официальную аттестацию. Видишь ли, дело не в бумажке, а в квалификации: внутри эсты мы видим и свою и чужую квалификацию, нам для этого бумажки не нужны. Чтобы тебе получить - придётся сдавать длинный список типирований, мне можно будет по сокращённой программе пройти.

3. Были и другие попытки стандатизации методики типирования и проверки качества. Можешь поискать упоминания в соционических кругах. Одна например умерла из-за того, что бумажку выдавали всем, а типировали так хреново, что уважающие себя люди перестали ставить подписи под такой липовой аттестацией.
Я верю, что рано или поздно соционика придёт к науке, а значит пусть не эстовская, но будет какая-либо система квалификации.
Мы пока сидим, сверяем и уточняем. Часть базы выкладывается в публичный доступ, часть - нет. Что-то сверяемся с другими, что-то пытаемся улучшить и т.д. и т.п. По крайней мере, есть попытки работать и делать дело. Кто их и как оценивает - это уже история рассудит.
Вот ты например в роли обсирателя всего и вся всегда. Ну так это только твоё дело, шакал Табакки, санитар леса. Делай своё дело, а я - своё.

4. Насчёт того, кто и зачем приходит типироваться - навыдумывал, напроецировал. (Не буду это обсуждать и рассказывать, какие есть группы потребителей соционики и какие из них чего хотят. Это уже внутренняя маркетинговая информация.) Ты пиши, если что. Обратная связь - полезная вещь.

74

Squall_L пишет:

лох-это судьба

Именно.

75

1. Если ты считаешь, что ты можешь идти типировать - иди и типируй. Не могу запретить.

А зачем мне это?

2. На инфо-эсте есть метод аттестации экспертов, хоть даже и внешних - в любой момент можешь пройти, если захочешь. И не надо делать вид, что ты сайт эсты не читал и не видел эту программу, которой более пяти лет.
Бумажку я в любой момент могу получить, что прошёл официальную аттестацию. Видишь ли, дело не в бумажке, а в квалификации: внутри эсты мы видим и свою и чужую квалификацию, нам для этого бумажки не нужны. Чтобы тебе получить - придётся сдавать длинный список типирований, мне можно будет по сокращённой программе пройти.

Это типа сам себя назначил? Да царь ты, царь, я че сомниваюсь что ли буду, молодца.

3. Были и другие попытки стандатизации методики типирования и проверки качества. Можешь поискать упоминания в соционических кругах. Одна например умерла из-за того, что бумажку выдавали всем, а типировали так хреново, что уважающие себя люди перестали ставить подписи под такой липовой аттестацией.

Сделали бы нелиповую в чем проблема?

Я верю, что рано или поздно соционика придёт к науке, а значит пусть не эстовская, но будет какая-либо система квалификации.

Блажен кто верует, легко ему на свете (c)

Мы пока сидим, сверяем и уточняем. Часть базы выкладывается в публичный доступ, часть - нет. Что-то сверяемся с другими, что-то пытаемся улучшить и т.д. и т.п. По крайней мере, есть попытки работать и делать дело. Кто их и как оценивает - это уже история рассудит.

Мне это дело напоминает работу двух заводов. Одни выпускают болты диаметром 3 мм, другие 8 мм, а всем нужно 5 мм. Ты делай, делай толку правда от тебя никакого. Хотя молодец [s] качественно делаешь [/s]

Вот ты например в роли обсирателя всего и вся всегда. Ну так это только твоё дело, шакал Табакки, санитар леса. Делай своё дело, а я - своё.

Свои мироощущения на меня проицировать не следует. Если чуствуешь себя обосраным, так любой будет казаться засранцем чуть-чуть возразившим тебе.   

4. Насчёт того, кто и зачем приходит типироваться - навыдумывал, напроецировал. (Не буду это обсуждать и рассказывать, какие есть группы потребителей соционики и какие из них чего хотят. Это уже внутренняя маркетинговая информация.) Ты пиши, если что. Обратная связь - полезная вещь.

Я говорил что думаю. Если считаешь, что ситуация выглядит по другому ну так ты и привиди факты, расскажи нам как она там выглядит, а то утвержать

Насчёт того, кто и зачем приходит типироваться - навыдумывал, напроецировал.

а потом

Не буду это обсуждать и рассказывать, какие есть группы потребителей соционики и какие из них чего хотят. Это уже внутренняя маркетинговая информация

Смешно со стороны смотрится, типа я всеравно прав, но доказать не могу

76

Squall_L пишет:

Мне это дело напоминает работу двух заводов. Одни выпускают болты диаметром 3 мм, другие 8 мм, а всем нужно 5 мм.

Слабая аналогия. В жизни и 3мм болты используются, и 5мм, и многие другие.
А от типирования ожидается, что оно будет отражать истину. Пересмешник любит приводить в качестве аналогии группу крови. Ну вот, определение группы крови - это некое типирование, всего 8 вариантов. Оно может быть проведено с ошибкой, но я не слышал, чтоб существовали разные школы и что (I)Rh+ в одной школе окажется, скажем, (III)Rh- в другой.

77

kaprizka пишет:

Слабая аналогия.

Ты просто ее не правильно используешь и опять фантазируешь.

kaprizka пишет:

А от типирования ожидается, что оно будет отражать истину.

Это что ты имеешь ввиду?

kaprizka пишет:

Пересмешник любит приводить в качестве аналогии группу крови. Ну вот, определение группы крови - это некое типирование, всего 8 вариантов. Оно может быть проведено с ошибкой, но я не слышал, чтоб существовали разные школы и что (I)Rh+ в одной школе окажется, скажем, (III)Rh- в другой.

А вот это плохая аналогия. Типирование с той стороны с котророй ты его рассматриваешь не одно и тоже с определением группы крови. ОПГ-это некоторая база, знание, которое априори считается доказанным, общепринятым, там выяснено все и изучать больше нечего. Это как дважды два. Опредитление ТИМа-это новое знание, где еще не выяснины все тонкости, закономерности, существуют различные теоритические подходы к пониманию проблемы и пути ее решения и не факт, что эти подходы будут в каждом конкретном случае коррелировать между собой. Для этого надо исследовать, а не разбигатся по углам.

Школы значит.

Мерность/знаки

http://www.socionicasys.ru/modules.php? … 1663#51663

Я тебе дал ссылку на правила форума, чтобы ты знал с кем дело имеешь )))))))))

Признаки Рейнина

НСО я не нашел. Кто там знает пример, подскажит.

Если поближе к реальности, ну например, была такая школа ученых, которые считали, что все процессы излучения происходят непрерывно, проще говоря свет является электромагнитной волной, другие же считали что излучение происходит порциями-квантами и свет представляет собой частицу. Ряд эксперементов такие как дифракция, интерференция, поляризация объяснялись только с точки зрения волновой природы света, другие же, как например, давление света говорили о том, что свет это частица. Между тем дифракция электронов, когда частица приобретала свойство волны, тоже не была понятно. Но пока вот этот весь эксперементальный материал не накопился и не стало понятно, что существуещее знанее неточно и очень много необъесняет, первая школа просто за идиотов держала вторую (ну это все от авторитетного влияния Ньютона и Максвела, чьи теории прочно закрепились в практике).

ЗЫ. Капризка, ты с софизмом и фантазиями заканчивай, а?