61 Отредактировано srez (20.01.2006 10:10:30)

chatenoir пишет:
srez пишет:

просек пока только то, что 4Фники повально слабоагрессивны.
другие зависимости не так явно увидел *)

Подумай еще раз :-)

в каком плане?
1Ф просто бывают довольно агрессивными и брызгающими слюной, вродя меня, но почемукто тока в вирте *)
3Ф бывают очень спокойными, бывают довольно агрессивными, но в случае агрессивности идет ощущение трусости обычно от их агрессии.
2Ф тоже по разному.

62 Отредактировано error450 (20.01.2006 11:04:55)

ну даете...:D

srez пишет:
chatenoir пишет:

Слушай, а может агрессивность - к Физике?

Можно default/big_smile Ложится очень хорошо по первому впечатлению default/smile

в каком плане?
1Ф просто бывают довольно агрессивными и брызгающими слюной, вродя меня, но почемукто тока в вирте *)
3Ф бывают очень спокойными, бывают довольно агрессивными, но в случае агрессивности идет ощущение трусости обычно от их агрессии.
2Ф тоже по разному.

действительно, понятно. Ну я вобщем поняла , что все по-разному... default/big_smile

63

chatenoir пишет:
Ivanes$ пишет:
chatenoir пишет:

У него Воля в специфическом месте. Удивительно неагрессивный. У меня впечатление что Воля (а может и Логика) у него там же где и у Зверька.

Не туда. Может, к Эмоции.
А то я тут вспоминаю явно второвольного Кренделя и четверовольную нынче Марсианку и т.д...

Может и к Эмоции. Я просто наблюдаю их со Зверьком редкую неагрессивность и не могу не провести параллелей.... Кстати об эмоции, самый неагрессивный чел которого я знаю - явный 3Э.

К Физике, Воле, Эмоции и доминирующим функциям default/smile
Пожалуй, только в "чистой" Логики я агрессии не ощущаю default/smile

64

О блин. Ну давайте еще сильнее детализируем и выясним тада что типировать принципиально невозможно.

65

а зачем? default/smile

66

srez пишет:

подумай еще раз default/icon_smile_approve

67

q пишет:
srez пишет:

подумай еще раз default/icon_smile_approve

чЁрт.

68

Кингву перетипируем. Чего она нам всю статистику портит.

69

Marsianka пишет:
chatenoir пишет:
Ivanes$ пишет:

Не туда. Может, к Эмоции.
А то я тут вспоминаю явно второвольного Кренделя и четверовольную нынче Марсианку и т.д...

Может и к Эмоции. Я просто наблюдаю их со Зверьком редкую неагрессивность и не могу не провести параллелей.... Кстати об эмоции, самый неагрессивный чел которого я знаю - явный 3Э.

К Физике, Воле, Эмоции и доминирующим функциям default/smile
Пожалуй, только в "чистой" Логики я агрессии не ощущаю default/smile

"Очень напоминает сумасшествие и та реакция, какой реагирует 1-ая Логика на всякую очевидную глупость, бессмыслицу, алогизм, белиберду, другими Логиками воспринимаемые обычно достаточно снисходительно. Заведомая бессмыслица , то есть, прямое издевательство над лучшей, важнейшей стороной психики "догматика" практически  сразу же выбивает его из колеи, доводя до бешенства, до истерики."
(c) почивший старина Афанасьев

Правда, тут зависит от того, что называть агрессией.

70 Отредактировано Marsianka (20.01.2006 19:55:35)

Ivanes$ пишет:

"Очень напоминает сумасшествие и та реакция, какой реагирует 1-ая Логика на всякую очевидную глупость, бессмыслицу, алогизм, белиберду, другими Логиками воспринимаемые обычно достаточно снисходительно. Заведомая бессмыслица , то есть, прямое издевательство над лучшей, важнейшей стороной психики "догматика" практически  сразу же выбивает его из колеи, доводя до бешенства, до истерики."
(c) почивший старина Афанасьев

Правда, тут зависит от того, что называть агрессией.

А так же от того, что называть "глупостью, бессмысленностью, алогизмом, белибердой, заведомой бессмыслицей, бешенством, истерикой" и кого называть "догматиком" default/smile
/* В Лао-Цзы я утипилась не за его "красивую" Волю default/wink */

Ежели судить по форумам, то единственный замеченный мною в перманентной агрессивности первологик (по Спайке), имеет 3-ю Волю и агрессивничает вовсе не из-за "логических" глупостей, бессмыслицы и т.д., а по "этическим" соображениям и соображениям 3-ей Воли.

71 Отредактировано Marsianka (20.01.2006 20:32:15)

chatenoir пишет:

О блин. Ну давайте еще сильнее детализируем и выясним тада что типировать принципиально невозможно.

Признаки "агрессивный/неагрессивный" в ПЙ не обозначены. "Официально" в ПЙ существуют:

(1-ая)                 (2-ая)                   (3-я)                   (4-ая)
результативная  процессионная  процессионная  результативная
молот                  река                    язва                    пустячок 
результат           норма                  недостаток        скудность 
монолог              диалог                 диалог                монолог 
твердость           гибкость             гибкость             твердость 
жесткость           жалость              зависть               безразличие 
осторожность     бесстрашие       боязливость        бесстрашие
уверенность       уверенность       сомнение            недостоверность
независимость    компромисс        компромисс         зависимость

Если уж детализировать, то детализировать значение этих признаков для Логики, Воли, Эмоции и Физики соответственно default/smile

72

Marsianka пишет:
chatenoir пишет:

Признакам "агрессивный/неагрессивный" в ПЙ не обозначены. "Официально" в ПЙ существуют:

Если уж детализировать, то детализировать значение этих признаков для Логики, Воли, Эмоции и Физики соответственно default/smile

Не, теперь надо определить, какие из перечисленных свойств могут быть проассоциированы с агрессивностью или вызывать ее. Но с ходом мысли согласен, да.

73

Пардон, торможу, ты это и имела в виду. Короче - да.

74

Ivanes$ пишет:

Не, теперь надо определить, какие из перечисленных свойств могут быть проассоциированы с агрессивностью или вызывать ее

очевидно, почти все свойства доминирующих функций. разве для этого надо было постить списки?

75

Ivanes$ пишет:

Пардон, торможу, ты это и имела в виду. Короче - да.

Кажется, я имела в виду несколько другое default/smile  Поэтому уточняю.
Есть "официальные" признаки. Полагаю, стоит прежде всего разобраться с ними, чтобы психоёжики говорили и типировали на одном языке. А агрессивность/неагрессивность - это как "вторая производная".

Из того же Афанасьева можно, например, понять, что хождение на остановках в ожидании транспорта - это признак процессионной Физики. И тогда я не первофизик default/smile

76

Из Афанасьева можно вообще такие вещи понять, что поймешь, что лучше было вообще ничего не понимать. default/smile
Люди и в соционике-то ничего даже близкого к "общему языку" не достигли, хотя общаются на эту тему значительно дольше.

77

Ivanes$ пишет:

Из Афанасьева можно вообще такие вещи понять, что поймешь, что лучше было вообще ничего не понимать. default/smile

default/icon_mrgreen

Люди и в соционике-то ничего даже близкого к "общему языку" не достигли, хотя общаются на эту тему значительно дольше.

Ну и как можно называть мою Логику процессионной, когда я хочу результата по ПЙ и по соционике, а не трёпа о них же! default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

78

Marsianka пишет:

[Ну и как можно называть мою Логику процессионной, когда я хочу результата по ПЙ и по соционике, а не трёпа о них же! default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

ежики плакали и кололись, да? как я тебя понимаю...

79

Ivanes$ пишет:
Marsianka пишет:
chatenoir пишет:

Признакам "агрессивный/неагрессивный" в ПЙ не обозначены. "Официально" в ПЙ существуют:

Не, теперь надо определить, какие из перечисленных свойств могут быть проассоциированы с агрессивностью или вызывать ее. Но с ходом мысли согласен, да.

Учитывая признак "осторожность" который фигурирует у 1-ой, то как бы странно становится... Чего бы это осторожный 1Л нападал бы на окружающих за тупость? Ну и так далее...

80

chatenoir пишет:

Учитывая признак "осторожность" который фигурирует у 1-ой, то как бы странно становится... Чего бы это осторожный 1Л нападал бы на окружающих за тупость? Ну и так далее...

Осторожность собственных проявлений не исключает критику окружающих, верно?..
Не сталкивалась?.. default/wink Так я подскажу, наилучший пример - твои дуалы любимые, весьма значительная часть, во всяком случае. default/smile