141

Иван Кукушкин пишет:

Механик, тебе бы в политики пойти.
Все так грандиозно и ни хрена не понятно...

ну, это разве что на должность министра какого-нить default/smile
а серьезные политики с претензией должны как раз наоборот, максимально просто выражаться, яркую мимику иметь, рубить воздух ладонью и т.д.

xeye пишет:
Иван Кукушкин пишет:

ну, это разве что на должность министра какого-нить default/smile
а серьезные политики с претензией должны как раз наоборот, максимально просто выражаться, яркую мимику иметь, рубить воздух ладонью и т.д.

Ну тогда - самый серьезныей политик это Жириновский.
То ли дело ВВ. Мычит, экает - и не понятно, "толи добро пожаловать - толи держитесь подальше", а потом хрясь - и 230 за газ в разгар зимы default/big_smile

143 Отредактировано Механик (20.01.2006 18:16:01)

Иван Кукушкин пишет:

Почему грандиозно-то? Все довольно просто, гораздо проще чем, например, ваша соционика.
Вот ты эту книгу ("Имя Розы") прочитал - а что ты в ней понял?

Механик пишет:

Почему грандиозно-то? Все довольно просто, гораздо проще чем, например, ваша соционика.
Вот ты эту книгу ("Имя Розы") прочитал - а что ты в ней понял?

да я и сам догадываюсь, что все значительно проще того тумана, который ты тут напустил.

Вопрос "что ты понял?" ставил меня в тупик еще в школе, на литературе. "Что ты понял, прочитав роман "Война и Мир" ?" спрашивает вумный преподаватель и ждет непонятно чего. Разум бессильно мечется понять "а чего же я такого не понимал без "войны и мира"?", чего же она от меня хочет и "где кидают", потому что ответ "ничего такого не понял" еще бредовее вопроса. А потом мозг пасует перед фактом, что ожидался поток "личных открытий" в виде давно известных прописных истин.

Вобщем, никаких таких "просветлений", "озарений" и "пониманий" на меня ни после книги, ни после фильмы не нахлынуло. Как то уж так вышло.

Да и черт с ними.

145 Отредактировано Механик (20.01.2006 20:01:44)

Иван Кукушкин пишет:

Вобщем, никаких таких "просветлений", "озарений" и "пониманий" на меня ни после книги, ни после фильмы не нахлынуло. Как то уж так вышло.

А никто не спрашивает об озарениях или просветлениях...
Речь шла о способности задаваться вопросами относительно воспринимаемой информации...
...
Например Механик узнатл что под именами героев романа зашифорваны имена различных философов и мыслителей... Что Вильгельм Баскервилльский - это Уилььям Оккам... Хорхе Бургосский - Хорхе Луис Борхес... брат Северин - Боэций... и т.д.
И "Имя Розы" Разве не доставляет удовольствие открыть для себя что средневековый детектив "Имя Розы" - это история развития европейской философской мысли? Находить сходства между диалогами и монологами героев детективного ромнана и известных... даже великих философов доевности и современности... Это по меньшей мере интересно... Но это не единственный код в романе... Есть там и длинные, на первый взгляд неинтересные и ненужные опЕсания архитектуры средневековых храмов... Но потом оказывается что и в них заложено некоторое сообщение... После всего этого появляется другая задача - попытаться найти все это в фильме... То есть посмотреть - что же стало со смыслом после его перевода на другой язык
...
А вот насчет "так вышло" - это ты верно заметил. Понимание - вопрос везения... Нужно ждать когда расклад окажется более благоприятным.

Механик пишет:

Речь шла о способности задаваться вопросами относительно воспринимаемой информации...
...
А вот насчет "так вышло" - это ты верно заметил. Понимание - вопрос везения... Нужно ждать когда расклад окажется более благоприятным.

Уж чего-чего, а вопросов я тебе достаточно отбарабанил. В ответ же - только туман сгущается, да намеки на личные способности.
Отличная беседа: "да вы почитайте... да вы подумайте... да у все скилл не тот, непрокачанный еще..."

ф топку нах

147

Иван Кукушкин пишет:

ф топку нах

ура, дошло! default/icon_mrgreen

148 Отредактировано Механик (20.01.2006 20:03:29)

Иван Кукушкин пишет:
Механик пишет:

...

Уж чего-чего, а вопросов я тебе достаточно отбарабанил. В ответ же - только туман сгущается, да намеки на личные способности.
Отличная беседа: "да вы почитайте... да вы подумайте... да у все скилл не тот, непрокачанный еще..."

Просто, эти вещи кажутся очевидными... Сейчас сообразил что не всегда - читай выше... в предыдущем сообщении

q пишет:
Иван Кукушкин пишет:

ф топку нах

ура, дошло! default/icon_mrgreen

да не, я просто ужжасно терпеливый.
кажется default/big_smile

Механик пишет:

Просто, эти вещи кажутся очевидными... Сейчас сообразил что не всегда - читай выше... в предыдущем сообщении

чьорт, Механик, мое почтение эрудиции и все такое, но мне действительно "история развития европейской философской мысли" достаточно параллельна и неинтересна...

151

Иван Кукушкин пишет:
Механик пишет:

мое почтение эрудиции и все такое, но мне действительно "история развития европейской философской мысли" достаточно параллельна и неинтересна...

Разумеется...
Но люди гадают кроссворды не оттого что их интересуют предметы, названия которых зашифрованы в этих кроссвордах.

152

а некоторым еще и кроссворды неинтересны... ужас какой.

153

А зачем люди разгадывают кроссворды? Я действительно не понимаю.

154

q пишет:

а некоторым еще и кроссворды неинтересны... ужас какой.

А что тут ужасного? Ассортимент возможностей удовлетворения подобного рода потребностей достаточно велик и чтением книг или разгадыванием кроссвордов не ограничиваетя...

155

Витача пишет:

А зачем люди разгадывают кроссворды? Я действительно не понимаю.

Примерно за тем же, зачем читают детективы (или просто читают, неважно что)... разгадывают загадки... тЕпируют в различные ТИМ-ы

156

Хотелось бы конкретики. Детективы я люблю, а загадки - нет. То есть я не могу сделать вывод о наличии какого-то общего смыслы в этих двух занятиях.

157

и правда, что ли, проекции творческой ЧИ... мне совершенно не интересно разгадывать загадки, читаю я для получения эмоционального удовлетворения (в том числе детективы -- угадывать, кто кого убил, мне и в голову не придет, меня вообще мало волнует, кто кого убил), типирую в различные тимы -- для удовлетворения логического (разложить по полкам). вот разве что последний пункт подходит под предполагаемую механикову мыслю, и то приблизительно.

158

q пишет:

и правда, что ли, проекции творческой ЧИ... мне совершенно не интересно разгадывать загадки, читаю я для получения эмоционального удовлетворения (в том числе детективы -- угадывать, кто кого убил, мне и в голову не придет, меня вообще мало волнует, кто кого убил), типирую в различные тимы -- для удовлетворения логического (разложить по полкам). вот разве что последний пункт подходит под предполагаемую механикову мыслю, и то приблизительно.

подпишусь.

159

Витача пишет:
q пишет:

подпишусь.

Я тоже. default/smile Кроме типирования.

160

Витача пишет:

Хотелось бы конкретики. Детективы я люблю, а загадки - нет. То есть я не могу сделать вывод о наличии какого-то общего смысла в этих двух занятиях.

У этих всех ситуаций есть одно сходство и много различий.
Сходство заключается в том, что имеет место быть "ситуация абсурда"...
Различия же заключаются в формах и способах преодоления этой "ситуации абсурда"... Сравни метод преодоления ситуации абсурда в случае разгадывания кроссвордов и в случае чтения детектива... Как говорится, почувствуй разницу