121

Лучшая книжка - Автостопом по галактике.  Дуглас Аддамс.  Ироничным интуитам  читать абязательно.  default/big_smile

122

London пишет:

Лучшая книжка - Автостопом по галактике.  Дуглас Аддамс.  Ироничным интуитам  читать абязательно.  default/big_smile

Автора не типил, но есть мнение, что писал человек с сильной (творческой?) БИ.

123 Отредактировано London (28.10.2009 20:57:51)

Пересмешник пишет:
London пишет:

Автора не типил, но есть мнение, что писал человек с сильной (творческой?) БИ.

Ага ))))    Но книга просто класс.  Хоть и с некоторыми неувязочками но в целом  шикарно. Во всяком случае впечатление окупило количество страниц).

Пересмешник, а где я пропалил БИ,  скажи, мну интересно? default/smile

124 Отредактировано Пересмешник (28.10.2009 20:59:17)

Меня по молодости тоже вставлял такой сорт юмора.

London пишет:

Я не понимаю, о чём ты.

125

Пересмешник пишет:

Меня по молодости тоже вставлял такой сорт юмора.

London пишет:

Я не понимаю, о чём ты.

есть мнение, что писал человек с сильной (творческой?) БИ.

ну мнение по какому поводу зародилось?

126

Не помню, я "автостопом по галактике" читал так давно, что уже и не упомню из-за чего решил, что Дуглас - сильная БИ. И вообще, это не показатель на самом деле. Я например, Мураками "Дэнс дэнс дэнс" когда читал - тоже думал, что у автора БИ сильная (джек/баль), а как-то потом на инфо-эсте типировали его тщательно, то офигели от итоговой версии. Ну может и не все, но для меня шоком версия стала.
Одно дело стиль книги и другое - ТИМ автора.

127

По мне так Адамс - Дон, а Мураками - Бальзак. "Автостопом" я проглотила за 2 дня, ухрюкиваясь от смеха, а "Охоту на овец" мучала полгода. Вот как, как можно написать книгу длиной в 180 страниц, в которой на первых 120 ничегошеньки не происходит? Зато потом окончание каааак шандарахнуло - и это было круто. Но больше ни одной его книги читать не хочу, увольте. Зато Адамса перечитываю, вслух пересказываю, цитирую, ссылаюсь и всем рекомендую.

Алёkа пишет:

почитал Морфий - ужасная безысходность в нем. Морфий победил человека. Зло победило.

Весь позитив в том, что сам Булгаков одержал  победу над этим злом. Он тоже был морфинистом. Одержав победу, он написал "Морфий", чтобы предупредить тех беспечных, которые могут попасть в этот капкан.
http://www.erlib.com/Михаил_Булгаков/Морфий/3
В "Записках юного врача немного оптимистичнее. Ему удется спасти несколько жизней. Там тоже есть своеобразный юмор с некоторой жуткой ознобинкой. Молодой врач, сам еще студент, больше всего боялся родов в неправильном предлежании и аппендицита. Но чего боишься, то обычно и случается. Прикольно было как он перед своими помошницами харахорился, мол, покурить пойду, а сам скорее энциклопедию читать, прочитает и бежит принимать роды. Он понимал если струсит, то от этого будут зависеть жизни людей. Оч. захватывающе.  default/smoke
Почитаю твой обещанный "пАзитиф". Надеюсь будет без крови и жмуриков. default/smile

Прочитал "Записки.." одним махом. Спасибо default/smile Понравилось default/smile Мужественный человек, не сдавался и головы не терял. Очень интересно описывает минуты своей душевной слабости. Получается он балансировал между мужественностью и слабостью - крайне неустойчивое состояние, обычно все скатываются или к одному или к другому.

129

А у меня, кажется, портится зрение. С компа читать вообще не могу. default/cool: Перехожу на аудиокниги.:)
Здесь мне нравится скачивать  http://bibe.ru/

Алёkа пишет:

А у меня, кажется, портится зрение. С компа читать вообще не могу. default/cool: Перехожу на аудиокниги.:)

Вообще ничего на слух не воспринимаю default/sad чужой ритм, чужие эмоции. Они как сговорились все своими эмоциями мозг давить default/smile Исключение - Стивен Фрай default/smile

131

носорожек пишет:
Алёkа пишет:

Вообще ничего на слух не воспринимаю default/sad чужой ритм, чужие эмоции. Они как сговорились все своими эмоциями мозг давить default/smile Исключение - Стивен Фрай default/smile

Да когда сам читаешь - другое дело. Тогда лучше с книги, чем с компа, зрение не выдерживает, глазки болят.  default/sad

132

А что за Стивен Фрай? Я знаю, что есть Макс Фрай. Пишет заоблачные сказки. Обожаю.

Алёkа пишет:

А что за Стивен Фрай? Я знаю, что есть Макс Фрай. Пишет заоблачные сказки. Обожаю.

Стивен, он Дживса играл в "Дживс и Вустер" (один из моих любимейших фильмов) - мне его аудиокнига Гарри Поттера попалась - на английском default/icon_redface, я по ним англ учу default/smile - он такой классный! - все естественно,  все интонации уместны, все выделения сделаны именно так как нужно, именно там где нужно. И жутко прикольно default/smile и никакой истерики при чтении! Еще он прикольно за разных персонажей разговаривает default/smile

Алёkа пишет:
носорожек пишет:

Ну, сам Булкаков-то молодец конечно, что победил, Правильно написал он Морфий - нужна там безысходность однозначно. Но мне нравятся сказки только со счастливым концом и что бы добро всегда побеждало зло default/smile

Лишь бы в жизни побеждало. Для этого и нужны грустные сказки. Чтобы люди знали, что часто все зависит от них. Мне сказки нравятся и те, и другие. Лишь бы их написал ТАЛАНТИЩЕ.

Сегодня историю жизни Булгакова выслушал - дерьмо мужик оказался по-жизни....

Persephone пишет:
носорожек пишет:

в общем, не лучший экземпляр... но и не дерьмо, чтобы уж так-то.. были и поговеннее. один Антон Палыч с его отношением к человеку чего стоил. Или Гумилев... да и Лео наш Толстой...

нунизнаю default/smile я откровенно не понимал в школе про что они там пишут default/smile напрочь причем. Лет в 30 уперся и прочитал Братьев Карамазовых - опять ничего не понял - зачем ФМ столько буков написал, чего сказать хотел... не понятно мне. Короче, эти ребята из параллельного мира. А Гумилев - Лев Николаевич или папаша егоный? Льва Николаевича я сильно уважаю за его пассионарную теорию этногенеза.

London пишет:

Ага! нашел в оригинале! Adams D. — The Hitchhicker's Guide to the Galaxy, еще и с аудио книгой впридачу - будет чем заняться на недельке  /*довольно потирая руки*/

137

носорожек пишет:

Надо ТАЛАНТИЩЕ ценить, а какой он был при жизни - какое нам дело. Важно, что он оставил после себя. Много людей-дерьмо, которые и на одну тысячную не способны, что сделал в творчестве Булгаков. Да и все мы далеко не сахар, чтобы судить классиков.

Алёkа пишет:
носорожек пишет:

Надо ТАЛАНТИЩЕ ценить, а какой он был при жизни - какое нам дело. Важно, что он оставил после себя. Много людей-дерьмо, которые и на одну тысячную не способны, что сделал в творчестве Булгаков. Да и все мы далеко не сахар, чтобы судить классиков.

Ну, это, конечно, старый спор... Но у меня противоположная точка зрения, ибо у красивого человека должно быть всё красиво: и душа и личная жизнь и произведения, или, другими словами, "от осины не родятся апельсины". А потом, в чем сила, сестра? Сила - она в правде default/smile А у Булгакова одна ложь получается.

139

В школе "Мастером и Маргаритой" зачитывалась. А сейчас.... - то ли мировоззрение поменялось, то ли забот прибавилось - не хочется перечитывать.
Интересно, чего надо было "накушаться" чтобы так фантазия разыгралась?

140

В одной квартире устроить шоу на тысячу человек народу. На трезвую башку такое не придумаешь. А летающие на метлах голые дамочки? А отрезанная трамваем голова? Да что я Вам говорю - сами помните. Ну неужели это не результаты химической реакции в организме человека?