и правда, что ли, проекции творческой ЧИ... .
Вот эта фраза - пример того, как человек преодолевает ситуацию абсурда. То есть объясняет сам себе наблюдаемую ситуацию, тем самым устраняя абсурд...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Изячный салон » хорошие фильмы
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 48 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
и правда, что ли, проекции творческой ЧИ... .
Вот эта фраза - пример того, как человек преодолевает ситуацию абсурда. То есть объясняет сам себе наблюдаемую ситуацию, тем самым устраняя абсурд...
Витача пишет:Хотелось бы конкретики. Детективы я люблю, а загадки - нет. То есть я не могу сделать вывод о наличии какого-то общего смысла в этих двух занятиях.
У этих всех ситуаций есть одно сходство и много различий.
Сходство заключается в том, что имеет место быть "ситуация абсурда"...
Различия же заключаются в формах и способах преодоления этой "ситуации абсурда"... Сравни метод преодоления ситуации абсурда в случае разгадывания кроссвордов и в случае чтения детектива... Как говорится, почувствуй разницу
Имхо - хороший детектив - прежде всего литература, саспенс и в нацатую очередь загадка.
А кроссворд - он и есть загадка по сути своей, разница - огромна.
Имхо - хороший детектив - прежде всего литература, саспенс и в нацатую очередь загадка.
А кроссворд - он и есть загадка по сути своей, разница - огромна.
А ведь и вправду... Теперь понятно, почему составителям кроссвордов не присуждают литературнух премий...
"А мужики-то не знают" (с)
А ведь и вправду... Теперь понятно, почему составителям кроссвордов не присуждают литературнух премий... "А мужики-то не знают" (с)
стеб не в теме, передергиваешь.
Собственно... если немного вернутся назад...
То Эко как раз доказывал собственной научно-исследовательской детельностью и творчеством обратное... Что литература - это прежде всего загадка...
Он настаивал на том, что творчество, например Данте, Гете или Джойса - это еще та загадка.. Что эстетика текста прямо пропорциональна загадочности, заключенной в этом тексте...
Он пытался объективизировать понятие эстетичности текста... говоря что основным критерием эстетического текста является прежде всего признак саморефлексии этого текста, а не субъективные ощущения читателей...
Разумеется, предупреждая что все это чистой воды спекуляция...
Механик пишет:А ведь и вправду... Теперь понятно, почему составителям кроссвордов не присуждают литературнух премий... "А мужики-то не знают" (с)
стеб не в теме, передергиваешь.
ВОна какие вы тут нежные... Уж и подъебнуть не моги...
хуйово доказал, значит. какая-то литература -- прежде всего загадка (и вот лично мне она неинтересна), а какая-то -- прежде всего что-то другое, и какая из них лучше -- вопрос сугубо субъективный.
q пишет:Иван Кукушкин пишет:ф топку нах
ура, дошло!
да не, я просто ужжасно терпеливый.
кажется
Утипливаю тебя в ВЭФЛ
Разумеется, литература - не ньютонова физика, поэтому текстов на тему, например эстетики романов Джойса на много порядков поболее текстов самого Джойса... Существование такого понятия как субъективность порождает ситуацию абсурда, который люди пытаются преодолеть... Объективизировать субхективность...
Механик пишет:Просто, эти вещи кажутся очевидными... Сейчас сообразил что не всегда - читай выше... в предыдущем сообщении
чьорт, Механик, мое почтение эрудиции и все такое, но мне действительно "история развития европейской философской мысли" достаточно параллельна и неинтересна...
А Меху параллельно, что тебе параллельна и неинтересна "история...". Ему лишь бы поговорить о чём-нибудь
да не, я просто ужжасно терпеливый.
кажетсяУтипливаю тебя в ВЭФЛ
а может зря? а то ведь это такое умение, наработанное...
Marsianka пишет:да не, я просто ужжасно терпеливый.
кажетсяУтипливаю тебя в ВЭФЛ
а может зря? а то ведь это такое умение, наработанное...
Конечно, зря. Лучше было бы утипить тебя в мои агапы
Буду работать в этом направлении
хуйово доказал, значит. какая-то литература -- прежде всего загадка (и вот лично мне она неинтересна), а какая-то -- прежде всего что-то другое, и какая из них лучше -- вопрос сугубо субъективный.
Вот именно... что-то...
Если задавать вопрос что же именно, то это тоже будет загадкой...
Саморефлексия текста заключается в возможности извлечения из него бесчисленного, бесконечного количества ответов на вопрос что же именно такое это само "что-то другое" Нузаодно и признак эстетического текста...
посмотрел "Остров". динамика - охренеть.
"V for Vendetta"
восхитительный позёрский и выпендрёжный фильм
он пафосный но без пафоса
просто надо посмотреть, замечательная антиутопия
ну и Натали Портман классная
а йа не согласна
забавные игры лучше
по мне так вся эта брутальность, кровь итд -- совершенно лишнее и только мешает восприятию
а йа не согласна
забавные игры лучше
по мне так вся эта брутальность, кровь итд -- совершенно лишнее и только мешает восприятию
А мне не мешает. Есть в насилии своя эстетика.
ага, есть
и напоминает о тупых голливудских боевиках
такшта нафиг такую эстетику
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 48 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Изячный салон » хорошие фильмы
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.013 секунд(ы), выполнено 59 запросов