41

и вообще Капризку напоминает default/smile
где он кстати, робеспьер наш?

42

Вчера был.. про Наёбрь писал в твоей теме.

43

Классическая гуманитарная донна. 20%.

44

Бальзак, по-моему. Как варианты - Роб, Джек.

45 Отредактировано Наталья из Гармонии (05.11.2009 18:20:30)

Colibri пишет:

у меня тоже впечатление как от робички. возможно, ещё достик.

спорить с начальством, проверять границы - это скорее альфа. дост со своей суггестивной молча будет усваивать все правила делового оборота. кроме того, человек не хочет требовать и оказывать давление, избегает ЧС (это мб и дост).

Нет, точно, усваивать молча я не буду. Ну мало ли, что я не хочу требовать и оказывать давление, я хочу, чтобы мне подчинялись добровольно! Не подчиняются, приходится и надавить. Есть такие люди, на которых давление очень хорошо действует! Другие воспринимают как давление простое указание на целесообразность того или иного действия. Например, я звоню человеку и говорю, мол, встречаемся тогда-то, чтобы делать то-то. Человек (если он Достик, допустим) обижается, что я - на него - давлю! Боже, и не думала. Думала только о том, что вот надо бы сделать то-то, лучше для этого собраться тогда-то... И всё. Если тебе не нравится что-то, открой рот да скажи! Не можешь, не хочешь - скажи!

Colibri пишет:

- акцент на развитие личности, способности и возможности.

да, стараюсь...

Colibri пишет:

- приветствует самостоятельность, а не четкое выполнение каждой тютельки по инструкциии. "не упираются" - опять же избегание моментов, где надо проявить волевые качества.

думаю, робеспьер. да и стиль изложения очень последовательный, спокойный, это сразу бросается в глаза. и фото, на мой взгляд, робику не противоречит.

А что, кому-то нравится, когда ему оказывают сопротивление? Не знаю, может быть, может быть, но для себя я в этом кайфа не вижу...
Выполнение инструкции в тютельку - это к Максам... Меня, кстати, и к ним записывали... default/smile

Джим пишет:

Бальзак, по-моему. Как варианты - Роб, Джек.

А как же Дост с филфака? default/smile
Я уже ничего вообще не понимаю... Вариантов может быть 16. Из них, я думаю, иррацев можно исключить (ли?)
Джек - класс! Хочу быть Джеком. Но я не Джек. Наверное. Хочу обоснований!

47 Отредактировано Наталья из Гармонии (05.11.2009 18:37:26)

Пересмешник пишет:

Классическая гуманитарная донна. 20%.

Тоже хороший вариант. Как бы отличить рац от иррац? А то я, со своим стремлением получить всё и немедленно, вынь да положь, сейчас или никогда - как-то в иррацы не вписываюсь. Или я неправильно понимаю, что такое рац, а что такое иррац?

Вот, кстати летом пообщалась с одним ярким иррационалом. Он несколько лет подряд приглашал нас погостить на Волгу, где у него есть часть дома, где можно остановиться. Мы никак не могли созреть и собраться. Волевым решением я не могла заставить моих друзей, хотя очень хотела туда поехать. Несостоявшаяся поездка меня всё время свербила. А товарищ, назовём его Хозяин, все эти несколько лет воспринимал наши отказы очень спокойно. И вдруг наконец, мои друзья согласились, что можно ехать. Я звоню Хозяину, говорю, что мы созрели, когда поедем? Мы с ним посовещались и назначили дату. Накануне он звонит: "Всё нормально, меня с работы отпускают, встречаемся там-то во столько-то". Через несколько часов перезванивает: "Срочно вызывают на работу, не едем". Я вся киплю от нетерпения, от возмущения, как же я буду разговаривать со своими, ведь они тоже махровые рацы, как и я, если что назначено, оно должно состояться в любую погоду, ведь мы уже настроились! Хозяин спокоен, как мамонт... Не успела я придумать, как буду отменять поездку в разговоре с друзьями, Хозяин опять перезванивает: "Нет, меня отпустили!" Всё так спокойно. Планы у него есть, планы он последовательно или не последовательно выполняет, но его не парит отмена сроков.

48

Всё, что вы написали только что ("сразу и немедленно", "срочно вызвали на работу") не только к рац/иррац относится, но и к куче других вещей. Ну очевидно - БИ7, это раз. БЭ4 - как же я подставила своих друзей, это два. Дальше пошли не соционические, а психологические вещи. Максимализм (обычно называемый "юношеским") - это три. И т.д. и т.п.
Равнодействующая всех этих причин может превысить даже иррациональность.
Тем более, что доны очень часто бывают рациональными. Из недавнего вот тут обсуждалось, там же можете посмотреть как на практике различают рац/иррац. (Это только один из моментов, мы тут недавно с одним товарищем табличку пересматривали - чем отличаются логики/этики на физическом уровне, на социальном, на психологическом и т.п. друг от друга. Там же не только логики/этики, но и по другим базовым ПР расписано подробно)

Нужно спрашивать только про то, насколько выбивает его нестабильная, непонятная жизнь, рискованная, авантюрная. Тех, кого вышибает - смело записываем в рационалы. Кому пофигу - в иррац.

Я тоже пользуюсь этим критерием. Я как раз эту вещь и пыталась объяснить. Если не смогла - опять же вопрос: где моя сильная ментальная БЛ?
Меня лично очень выбивает из колеи нестабильная, непонятная жизнь. Сейчас как раз переживаю такой период и пытаюсь найти пути выхода в стабильность и понятность. Как пытаюсь? Не знаю даже. Есть список дел, которые надо делать, но я не знаю, с какой стороны к нему подойти. Пока не берусь. А надо.

50

На фотках похоже на Гамлета.

Анкету не читал.

51

Wic пишет:

Анкету не читал.

Почитай хоть одну. Вот эту. Интересно.

Wic пишет:

Анкету не читал.

Ммм.. Не знаю, может, в жизни я не такая, как на этих фотках, я здесь себе просто нравлюсь, поэтому и выставила.

53

Наталья из Гармонии пишет:

А что, кому-то нравится, когда ему оказывают сопротивление? Не знаю, может быть, может быть, но для себя я в этом кайфа не вижу...

кто-то просто не станет на этом акцентироваться. базовый ЧС например. ему пофиг, кто там и как сопротивляется default/smile потому что по сравнению с ним все окружающие - милые пушинки default/smile

Выполнение инструкции в тютельку - это к Максам...

не только.

Меня, кстати, и к ним записывали... default/smile

зря записывали)))

54

Wic пишет:

Анкету не читал.

Ммм.. Не знаю, может, в жизни я не такая, как на этих фотках, я здесь себе просто нравлюсь, поэтому и выставила.

последнее фото - постановочное?

55

Последнее фото, по-моему как раз случайное.   default/roll:

56

И... почитав далее обсуждения в этой теме, я меняю свои предположения с Робеспьера на просто "логик Альфы" default/smile

Colibri пишет:

кто-то просто не станет на этом акцентироваться. базовый ЧС например. ему пофиг, кто там и как сопротивляется default/smile потому что по сравнению с ним все окружающие - милые пушинки default/smile

Где-то я читала, что все люди хотели бы утвердиться в более мягком окружении. Может, психологи, проводящие исследование, не столкнулись в ходе его с базовыми ЧС-никами, но я, например, с таким выводом согласна. Когда спрашивают: "Ты сильный человек? А как другие считают?", я всегда отвечу, что другие считают меня сильной, а я себя сильной не считаю. Наверное, потому, что я хотела бы быть более сильной. Или же сила моя тратится попусту, не туда.
Я не люблю ситуаций сопротивления. Не люблю, когда мне сопротивляются и когда я должна кому-то сопротивляться.
При этом некоторые принимают мои вежливые слова за силовые методы. "Ты заставила. Ты наехала". Ни боже мой!

Colibri пишет:

последнее фото - постановочное?

Да все, кроме последнего, постановочные. В том смысле, что я сунула фотоаппарат человеку, встала в позу: "Снимай!"
А последнее фото - из спектакля. Сесть специально с таким выражением лица у меня никогда не получится. Хороший фотограф, Лариса Ткаченко, была в 2002 году (боже, как давно!) на одном из наших первых спектаклей "Моцарт и Сальери" (это вторая-третья попытка, а сейчас мы уже сыграли... почти сорок, 36 или 35, не помню... раз). И поймала интересный момент. Это из всех почти сорока спектаклей самый удачный кадр про Моцарта: "Что ж, хорошо?" Причём тогда фотик у неё был ещё плёночный. Талантливый фотограф.

59

Согласна, никто не любит сопротивления, но я например не акцентирую внимание на таких ситуациях, не думаю о них. Ситуация вчера была, а сейчас её нет, проехали. И понятия не имею, считают ли окружающие меня сильным человеком. На такой вопрос я бы ответила "вряд ли". Правда, иногда сталкиваюсь с похожими жалобами со стороны близких и не только людей - мол, грубо разговариваешь, безапелляционный тон и т.п., хотя я ничего такого не имела в виду, просто разговаривала.

Colibri пишет:

И... почитав далее обсуждения в этой теме, я меняю свои предположения с Робеспьера на просто "логик Альфы" default/smile

Ииинтересно! Почему же, почему?
У меня есть общее с любым ТИМом, особенно с описаниями. А вот какой из них именно мой? Неясно...