121

Да не знаю, странно как-то это все...

"да, я не спорю, ты можешь быть и прав. но сделаем все равно по-моему. Почему? да потому что я начальник, и это мое решение, и отвечаю за него я, а не ты"

Вот смотрите. "Потому, что я - начальник" - вполне логическая субординация, т.е., напротив, перевод из области Воли в Логику. "Я за него отвечаю" - и вовсе снятие какой-либо нагрузки в области Воли с оппонента. Для 3В - вообще никаких напрягов. Для 1В - только если Л - третья, разве что. И то - не факт.

Ограничение по Логике (при свободе по Воле):
"Делай как хочешь, но все равно ты неправ. Ты не способен разобраться в предмете, никого не слушаешь, и принял поэтому неверное решение".

"Ты не способен" - это не взятие "на слабо", а чисто соционическое "ограничение" по ЧИ. default/smile Фразы, типа: "ты не прав" и "принял неверное решение", при отсутствии разъяснений, являются вообще ничего не затрагивающими, "ограничивают" исключительно носителей 3Л, как раз в силу отсутствия процесса.

Равно как и тут, только это еще смешнее звучит:

Даже не пытайся это понять, все равно не разберешься. И материалов соответствующих я тебе не дам, и книг, да и с людьми на эту тему общаться не позволю. Просто забудь об этом и все.

122

темнота пишет:

Я почему-то тоже очень не люблю фразу "делай как хочешь" или в сокращенном варианте "как хочешь".

По идее, это связано с ответственностью, со взятием её на себя.
А напрягать эта фраза может 3-ю и 4-ю Воли. 4-ю - потому, что не говорят конкретно, чего хотеть, а сама она плохо это умеет, а 3-ю - потому, что происходит отказ от диалога, во время которого 3В расчитывает добиться, чтобы ей помогли сделать то, что она хочет.

123

темнота пишет:

Я почему-то тоже очень не люблю фразу "делай как хочешь" или в сокращенном варианте "как хочешь".

Подстраивающаяся Воля. И соционическая "антисовесть". default/smile))

124

Блин, я только что понял, что мы находимся в теме типирования Хуя. Во зафлудили-то, получается...

125

Ivanes$ пишет:
темнота пишет:

Подстраивающаяся Воля. И соционическая "антисовесть". default/smile))

Что за "антисовесть" такая соционическая?

Мне в этом "делай как хочешь" слышится  полное безразличие со стороны говорящего, обычно после этого я хочу сказать "ну ладно, пока" и дальше уже делать как хочу без этого товарища.   default/icon_mrgreen

126

Та же фигня default/smile . и та же соционическая антисовесть (ЧС в СуперИД)

127

Ага! Хочется, чтобы поддержали, сказали, что всё получится, какой ты хороший и уникальный - а когда не встречаешь подобного, начинаешь дрожжать от праведного антисовестного гнева! default/smile))

128

Joane пишет:
Helga пишет:

Ограничение по Воле (при свободе по Логике):
"да, я не спорю, ты можешь быть и прав. но сделаем все равно по-моему. Почему? да потому что я начальник, и это мое решение, и отвечаю за него я, а не ты".

"Делай как хочешь, но все равно ты неправ. Ты не способен разобраться в предмете, никого не слушаешь, и принял поэтому неверное решение".

Хорошие примеры.

Хотя во втором лично меня неприятно задевает не ограничение по Логике, а как раз свобода по Воле : )) Не люблю фразу: "Делай, что хочешь". Предвещает она какие-нибудь неуютные разборки в дальнейшем.

Это у вас имхо соционическое.

129

Ivanes$ пишет:

Вот смотрите. "Потому, что я - начальник" - вполне логическая субординация, т.е., напротив, перевод из области Воли в Логику. "Я за него отвечаю" - и вовсе снятие какой-либо нагрузки в области Воли с оппонента. Для 3В - вообще никаких напрягов. Для 1В - только если Л - третья, разве что. И то - не факт.

не путай с БЛ
любая субординация давит на 3В
если мне кто-нибудь скажет "будем делать по-моему, потому что я начальник", я в кратчайшие сроки уволюсь из этой организации. это хамство потому что -- так говорить. все можно облечь в более приемлемые формы default/smile

130

а когда мне говорят "делай как хочешь", моя первая реакция -- "ты что, сомневаешься, что я в любом случае буду делать так, как хочу?!"

default/icon_mrgreen

131

Ivanes$ пишет:

Блин, я только что понял, что мы находимся в теме типирования Хуя. Во зафлудили-то, получается...

воспользовались моим отсутствием default/smile
а вообще, вы обсуждайте-обсуждайте, может конструктив какой родите относительно меня

132

Ivanes$ пишет:

Я начальник - значит, решения принимаю я - значит, твои желания не будут учитываться. Это в чистом виде Воля, от Логики тут только "-", но его я вставил только для понимания Логикой.

"Ты не способен" - это не взятие "на слабо", а чисто соционическое "ограничение" по ЧИ. default/smile Фразы, типа: "ты не прав" и "принял неверное решение", при отсутствии разъяснений, являются вообще ничего не затрагивающими, "ограничивают" исключительно носителей 3Л, как раз в силу отсутствия процесса.

Равно как и тут, только это еще смешнее звучит:

Даже не пытайся это понять, все равно не разберешься. И материалов соответствующих я тебе не дам, и книг, да и с людьми на эту тему общаться не позволю. Просто забудь об этом и все.

Ты хочешь понять, почему рак может быть смертельной болезнью. Но у тебя нет доступа к ресурсам, позволяющим это понять, ты ничего не знаешь об этом и не узнаешь (вот такая вот волшебная невероятная ситуация), ты ограничен в информации. Это ущемление работы Логики, причем любой по большому счету, ибо от места не зависит.

133

spyke пишет:

Но у тебя нет доступа к ресурсам, позволяющим это понять, ты ничего не знаешь об этом и не узнаешь (вот такая вот волшебная невероятная ситуация), ты ограничен в информации. Это ущемление работы Логики, причем любой по большому счету, ибо от места не зависит.

Разве "нет доступа" - это не по Физике ограничение?
Нет сил, чтобы сломать дверь, или нет денег, чтобы дать их тому, у кого есть ключ.

Хотя да, по Логике тоже может быть. Например, информация запаролена, а человека, который знал пароль, уже нет в живых. Подбирать пароль - вполне по Логике задача.

134

Joane пишет:

Разве "нет доступа" - это не по Физике ограничение?
Нет сил, чтобы сломать дверь, или нет денег, чтобы дать их тому, у кого есть ключ.

Хотя да, по Логике тоже может быть. Например, информация запаролена, а человека, который знал пароль, уже нет в живых. Подбирать пароль - вполне по Логике задача.

Нет доступа к Физическим объектам - ограничение по Физике. К Логическим - по Логике...

135

spyke пишет:

Ты хочешь понять, почему рак может быть смертельной болезнью. Но у тебя нет доступа к ресурсам, позволяющим это понять, ты ничего не знаешь об этом и не узнаешь (вот такая вот волшебная невероятная ситуация), ты ограничен в информации. Это ущемление работы Логики, причем любой по большому счету, ибо от места не зависит.

Это действительно ограничение информации. Если ты считаешь, что информационное ограничение именно и является "ущемлением Логики", можно было так и написать сразу, тогда и в примерах нет необходимости, они только лишней "каши" добавляют.

136

Ivanes$ пишет:
spyke пишет:

Это действительно ограничение информации. Если ты считаешь, что информационное ограничение именно и является "ущемлением Логики", можно было так и написать сразу, тогда и в примерах нет необходимости, они только лишней "каши" добавляют.

Примеры существуют для наглядности предоставленной информации. Каша в голове - это свойство воспринимающего информацию, а не самой информации, так ведь? Ясно, что каждый пример можно разложить на все четыре функции при желании. Задача примера на ограничение Логики или любой другой функции в том, чтобы вычленить из этого разложения  именно информацию, относящуюся к Логике, но так, чтобы пример остался жизненным и наглядным. В другом случае примеры действительно бесполезны..

137

Вы Глебы дотипировали бы, чес слово, теоретики-процессоры default/smile

138

Я почти настаиваю на 4В.

139

на 4В не похоже... вообще, нетипируемый совершенно экземпляр, в реале еще хуже %))

140

spyke пишет:

Нет доступа к Физическим объектам - ограничение по Физике. К Логическим - по Логике...

Стала размышлять, как Логический объект может не быть Физическим. Пожалуй, этому условию удовлетворяют мысли в голове, ещё не записанные.

Потом стала думать в направлении разграничения функций. Пусть Логический объект является Физическим, но это в нём не главное, настолько не главное, что Физической составляющей можно пренебречь. Получается что-то вроде Розетского камня. Физически доступен, приходи и бери, только что толку-то.

Кажется, недоступность информации как ограничение по Логике я осилила.