А последнее фото - из спектакля.
да, костюм, декорации.
это важно было выяснить, потому как это единственное фото, на котором я бы приняла вас за гамлета, если бы не понимала, что это фото "не из жизни".
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Типирование всех желающих » Наталья из Гармонии здесь ещё не была
А последнее фото - из спектакля.
да, костюм, декорации.
это важно было выяснить, потому как это единственное фото, на котором я бы приняла вас за гамлета, если бы не понимала, что это фото "не из жизни".
У меня есть общее с любым ТИМом, особенно с описаниями.
общее есть у всех с любыми тимами, наверно из-за того, что человек многогранен, тут слишком много факторов. а тим - это один из них, это то, как человек усваивает и обрабатывает информацию. но всегда есть что-то преобладающее, некий костяк. особенности поведения могут меняться в зависимости от настроения, или человек может прикинуться другим тимом на какое-то время (при этом ему будет неуютно, не в своей тарелке). но способ обработки информации будет всегда один. кроме того, у каждого из нас есть маски, комплексы и т.д. а описание тима - это, как правило, описание поведенческих особенностей, внешнего. оно изменчиво. потому, если читать описания, обнаруживаешь в себе "всего понемногу".
Согласна, никто не любит сопротивления, но я например не акцентирую внимание на таких ситуациях, не думаю о них. Ситуация вчера была, а сейчас её нет, проехали. И понятия не имею, считают ли окружающие меня сильным человеком. На такой вопрос я бы ответила "вряд ли". Правда, иногда сталкиваюсь с похожими жалобами со стороны близких и не только людей - мол, грубо разговариваешь, безапелляционный тон и т.п., хотя я ничего такого не имела в виду, просто разговаривала.
Пока я в ситуации, я не могу о ней не думать. Когда ситуация закончилась, я могу о ней думать, могу забыть - по-разному. Вообще застревание для меня свойственно.
До Ёлочки я не задумывалась, считают ли меня сильным человеком. Но вообще-то я вспомнила, что люди иногда говорят о моей внутренней силе. А я отнекиваюсь: "Да какая я сильная?!"
Ну и про давление, которого я не чувствую сама, я уже писала.
Наталья из Гармонии пишет:А последнее фото - из спектакля.
да, костюм, декорации.
Даже когда меня фотографировали во время репетиции у меня дома, в блузке и юбке, у меня было "моцартовское" выражение лица, мои знакомые говорили (разные), что не узнали меня на этой фотографии (репетиционной). Дело не в костюме, а в выражении эмоций. В жизни я не так ярко, как на сцене, выражаю эмоции. Каклй-то внутренний запрет на выражение эмоций стоит. Хотя я не всегда этого запрета слушаюсь, но он есть.
общее есть у всех с любыми тимами, наверно из-за того, что человек многогранен, тут слишком много факторов. а тим - это один из них, это то, как человек усваивает и обрабатывает информацию. но всегда есть что-то преобладающее, некий костяк. особенности поведения могут меняться в зависимости от настроения, или человек может прикинуться другим тимом на какое-то время (при этом ему будет неуютно, не в своей тарелке). но способ обработки информации будет всегда один. кроме того, у каждого из нас есть маски, комплексы и т.д. а описание тима - это, как правило, описание поведенческих особенностей, внешнего. оно изменчиво. потому, если читать описания, обнаруживаешь в себе "всего понемногу".
Ну и чего делать?
Дело не в костюме, а в выражении эмоций.
возможно, возможно. ну в общем видно, что не из жизни фото. наверно я сначала посмотрела на вашу мимику, на жест и подумала, что вы играете. потом разглядела костюм - и мое предположение подтвердилось.
Ну и чего делать?
какой каверзный вопрос))) мое мнение остается прежним - робичка/донка, теперь даже больше в донку.
Наталья из Гармонии пишет:Ну и чего делать?
какой каверзный вопрос))) мое мнение остается прежним - робичка/донка, теперь даже больше в донку.
Интересно!
Но самое интересное: спроси меня, с какой версией ТИМа я соглашусь? - не знаю! Один не подходит, потому что мне кажется, что я рац, для другого я слишком логична, для третьего малоинтуитивна и прочее...
Но всё-таки, всё тот же вопрос: если Донка, то где у меня многомерная интуиция? Как работает базовая ЧИ?
И... почитав далее обсуждения в этой теме, я меняю свои предположения с Робеспьера на просто "логик Альфы"
Тааак, теплее, ещё теплеее...
Colibri пишет:какой каверзный вопрос))) мое мнение остается прежним - робичка/донка, теперь даже больше в донку.
Интересно!
Но самое интересное: спроси меня, с какой версией ТИМа я соглашусь? - не знаю! Один не подходит, потому что мне кажется, что я рац, для другого я слишком логична, для третьего малоинтуитивна и прочее...
Но всё-таки, всё тот же вопрос: если Донка, то где у меня многомерная интуиция? Как работает базовая ЧИ?
базовая ЧИ "сканирует" окружающую среду или ситуацию на наличие возможности, творческая БЛ её обосновывает. вроде так. в описании Аушры по функциям подробно написано.
Я думаю, ИМХО, что любая ЧИ в любом месте сканирует окружающую среду на наличие возможности.
Даже болевая ЧИ опирается на свой опыт при обнаружении возможностей, чего уж говорить о двух-трёхмерной ЧИ. Опыт плюс нормы (кстати, каковы нормы в ЧИ?). Опыт, нормы плюс ситуативность. А четырёхмерная присоединяет параметр времени.
Как именно проявляется четырёхмерность ментальной ЧИ? Нет ли каких-нибудь вопросиков, чтобы проверить?
Открыла Аушру... Мда... У Донки должно хватить её творческой белой логики на освоение написанного, на структурирование материала. У меня со структурированием всегда было плохо. Это факт.
Есть ли смысл выискивать понятные строчки, сравнивать то, что написано у Аушры, с собой (опять описание)? О мерностях ведь у неё нет...
Ответы на последнюю, усовершенствованную Ёлочку
ЧИ
Аж страшно...
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Над этим вопросом меня заставил задуматься один приятель, любитель философских разговоров. Он настаивал на том, что у каждого человека свой смысл жизни, просто так смысла жизни нет.
Мне кажется, что смысл жизни - синоним предназначения. Не знаю, правильно ли я понимаю. Предназначение - так наши предки назвали то, ради чего Бог посылает нас на Землю. Для чего мы предназначены. В советское время была даже тема сочинения такая: "Тема предназначения поэта и поэзии в лирике Пушкина". Даже коммунисты признавали предназначение.
Не скажу, что цель, смысл жизни - это найти предназначение. Наверное, правильнее будет сказать, что смысл жизни - выполнить это предназначение. А для этого надо его найти, предназначение-то, смысл-то! Не каждому это удаётся. Почему? У кого-то не хватает сил, у кого-то желания. Кто-то не хочет работать, кого-то просто не научили в детстве. Например, Серёжа Парамонов - певец из Большого детского хора. Его голос, его талант эксплуатировали, а работать не научили. А когда он перестал быть вундеркиндом, просто выбросили. А Робертино Лоретти обогатился благодаря своему голосу на всю жизнь, но не пропил эти деньги, как-то сумел вписаться в эту жизнь и вписать в неё свои способности.
То, что у каждого своё предназначение, я думаю, и так понятно.
2. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Не задумываюсь. Делаю это как-то машинально, бессознательно. Если подумать, что я могу сказать: пол, возраст, если заговорит, то могу сказать, москвич он или приезжий (по речи), по интонации определить его настроение. Поза, мимика показывают тоже и настроение, и отношение ко мне, насколько искренне общается (отстраняется или приближается, отгораживается или нет). Немножко уже писала в ответах на предыдущую анкету. Но там немного другая формулировка, да?
Я не знаю, как понимать, что человек собой представляет. Обычно я о человеке думаю лучше, чем он может оказаться. Доверяю, пока не обманул доверие. Доверие у меня вещь одноразовая: не отмыть, не склеить потом. Если вижу что-то настораживающее в поведении, то собираю факты. Когда отрицательные факты перевесят, меняю мнение на отрицательное. Не хочу общаться. Иногда ничего настораживающего не вижу, а потом бац! - как гром с ясного неба. Обидно бывает, когда люди подводят, свинью подкладывают в ответ на всё хорошее.
В качествах человека не разбираюсь, не анализирую. Либо вижу, либо нет. Иногда мне подсказывают: этот - такой, а та - эдакая... Не всегда верю таким подсказкам. Однако мнение о людях определённых товарищей постоянно оказывается правдивым, а я никак не усвою, что нужно верить им, а не своему впечатлению.
3. Что такое фантазия? Все ли люди обладают фантазией? А какая у Вас фантазия?
Фантазия - это... Воображение, творческое воображение, способность придумать то, чего нет на самом деле. Наверное, так. Когда я была маленькой, меня всегда называли фантазёркой. На Ёлочку в первый раз я отвечала, что у меня фантазия богатая для среднего человека, нормальная для актрисы любительского театра, для писателя - бедная, недостаточная.
Все люди, по идее, должны обладать фантазией. Но у кого какая: беднее - богаче. У кого на какую тему лучше работает. А так не знаю.Я в жизни люблю присочинить недостающую информацию. Если кто-то замалчивает факты, я сама допридумываю, себя накручиваю, обижаюсь. Если мне сказать: "Вот общий план, детали мы обсудим позже", пока дожидаюсь, я все детали уже сама допридумываю. А потом мне сложно перестроиться, когда приходят другие люди, со своими детальными разработками. Например, пропустила прошлую репетицию, а они там кое-что уже придумали по одному куску. Я приду, мне что-то не понравится, я буду настаивать, чтобы переделала по-моему. А мне могут сказать: "Всё, поезд ушёл, мы вот так отрепетировали, вливайся! А свой вариант надо было в прошлый раз показывать!" Я и показывала - заранее. Но он не встретил должного энтузиазма у "автора идеи".
4. Как Вы относитесь к тому, что кто-то (Вы) сильно выделяется на фоне других людей, отличается чем-либо? Какая мера такого выделения, в чем оно возможно, в чем нет?
Смотря по обстоятельствам. Если я выделяюсь в том, что я считаю положительным, если я что-то умею делать лучше всех, обладаю какими-то способностями, то я радуюсь этому. Я делаю то, что другие не могут. Например, я умею редактировать художественные тексты, я грамотный человек, могу исправлять ошибки. При этом я не одинока в своей грамотности. Рядом со мной есть редактор, у которого спец. образования нет, но есть опыт работы и такая же грамотность. Причём он лучше меня ловит опечатки с монитора. Тот же Ворд не увидит, что вместо "стога" написано "стопа", так как такое слово тоже есть в программе проверки грамотности. А мой коллега видит. Я такие вещи вижу хуже. Наверное, отвлекаюсь на общий смысл текста. Хотя при подготовке сборника нужно несколько раз читать с разными целями, чтобы ничего не упустить. Я рада, что востребованы мои способности и желания. И довольна, что есть рядом дружеское плечо, на которое в случае чего можно положиться.
Не хочется себя сильно хаять, но мне дают обратную связь, что если кто-то сильно отстаёт от меня в чём-то, я отношусь с презрением, а если кто-то талантливее меня, я отношусь с завистью. Нет, не сальерская это зависть, но ревность 100%. "Как это кто-то может, а я нет!" Вот, например, в ситуации с работой в школе (когда по ЧЛ отвечала, описывала её). Я обиделась, что я не соответствую требованиям к учителю, не могу преподавать. Не совершенна. Несостоятельна как педагог. Моя нервная система не могла этого вынести.
Про меру и в чём возможно - не поняла.
5. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.
Идеи будут хорошими, на мой взгляд, если они мне нравятся. Каких-то новых идей родить я не могу. Но я с удовольствием подхватываю и развиваю, помогаю реализовать идеи ближнего, если они мне нравятся. Что значит "правильные или неправильные" идеи? Для меня это нонсенс. Идея - это мысль, а не факт. Факт - он есть или его нет. Его можно не признавать, но от этого он не перестанет быть. Земля вертится вокруг Солнца, или Солнце вертится вокруг Земли? Что ни думай, факт остаётся фактом: относительно наблюдателя с Земли вертится Солнце, а относительно наблюдателя из космоса - Земля. Критерий - наблюдения. Первое мы каждый день видим, во втором полагаемся на космонавтов.
А если брать идеи творческие - там вообще не может быть неправильного. Нет единой правильной идеи постановки любой пьесы, всё на усмотрение режиссёра. Ну... Неправильная идея интерпретации произведения - когда игнорируется идея автора, не учитывается эпоха и прочее. Безнравственные идеи - плохие и неправильные.
Ну, как моя ЧИ?
Открыла Аушру... Мда... У Донки должно хватить её творческой белой логики на освоение написанного, на структурирование материала. У меня со структурированием всегда было плохо. Это факт.
Есть ли смысл выискивать понятные строчки, сравнивать то, что написано у Аушры, с собой (опять описание)? О мерностях ведь у неё нет...
http://www.socionics.org/type/Default.a … aentp.html здесь пробовали читать?
Я думаю, ИМХО, что любая ЧИ в любом месте сканирует окружающую среду на наличие возможности.
Даже болевая ЧИ опирается на свой опыт при обнаружении возможностей, чего уж говорить о двух-трёхмерной ЧИ. Опыт плюс нормы (кстати, каковы нормы в ЧИ?). Опыт, нормы плюс ситуативность. А четырёхмерная присоединяет параметр времени.
Как именно проявляется четырёхмерность ментальной ЧИ? Нет ли каких-нибудь вопросиков, чтобы проверить?
есть функции акцептные, есть продуктивные.
акцептная (1ЧИ) - воспринимает информацию из окружающей среды
продуктивная (2БЛ) - продуцирует, создает, это реакция на то, что поступило с акцептной функции
а вот болевая функция - продуктивная, по ней человек может что-то "сконструировать", и отличие от программной в том, что эта информация будет не отражением действительности "как она есть", а именно конструкцией на основании информации с других функций, реакцией. причем, так как функция слабая, реакция может быть неадекватной. например, человек найдет возможность там, где её на самом деле нет. потом, болевая вот именно что опирается на свой опыт (раз обжегся - больше не полезу), а программная и без опыта хорошо работает.
Дык здесь и читала. Это и открыла. Сложно разобраться в теоретических выкладках, это для БЛ, которой у меня, очевидно, нет. А конкретные черты конкретных людей - стоит ли отграничивать то, что у меня есть, от того, что нет?
по элементу А индивид с а м из объективного окружения отбирает нужные ему сигналы-раздражители. То, что он узнает о потенциальной энергии и скрытых возможностях объектов, он узнает по собственной воле, сам выбирая при этом, во внутренние возможности каких объектов проникать. В какой-то мере эта воля лишь мнимо собственная, так как обусловлена социальными потребностями действительности. Однако во всяком случае окружающая действительность на индивида действует неопосредованным образом, то есть не через посредство других людей.
Вот это, кажется, к 1-й функции ДК. Ничего не понимаю. Хорошо, я имею опыт общения с собаками (какой ни есть, у других - гораздо больше), я понимаю, что собаку нам заводить не стоит, иначе она будет строить нас, думать, что в стае вожак - она. Но если взять другие объекты - 4-мерная должна знать, какие потенциальные возможности есть у всех объектов, как они проявятся в разных ситуациях, с течением времени... Я не могу сказать, что я это могу определить относительно ВСЕХ объектов, а не тех, с которыми имею опыт взаимодействия (то есть в 1-мерности ЧИ я уверена, - дальше не пошлют! - а мерности выше надо проверять).
Работает с большим удовольствием, если может что-то сделать для других или за других, то есть — обрадовать. Потому что без постоянного одобрения со стороны окружения блок ИД действует плохо, Дон Кихот работает вяло, без энергии и охоты.
Это мне подходит, кстати.
Дон Кихот избегает поверхностных людей. Его тянет к людям с большими нереализованными возможностями, к личностям, которые ждут своих открывателей, которым можно открывать их самих, направить на путь, где они смогли бы наиболее полно реализовать свои способности.
Кстати, не то что избегаю, но больше ценю глубоких, чем поверхностных. Но раскрыть "непризнанного гения" не умею. Я вообще считаю, что все гении признаны в меру своей гениальности. Насколько признан - настолько и гений.
Дон Кихот привязывается лишь к тем, с кем у него есть общее дело. Если ничего больше — хоть раскрытие способностей данного индивида.
Видала таких людей. Не обязательно они Доны? Про себя сказать: да или нет - не могу. Отрицать не буду, но и 100% не соглашусь, что _лишь_ к тем.
Его мышление структурное, то есть, когда он мыслит об объектах, то мыслит структурами. Поэтому отсутствует образное мышление. Допустим, сказав себе «я вижу голубое небо», он этого неба без специальных долгих терпеливых тренировок не увидит, как это обычно легко происходит у сенсориков.
Не знаю, что такое структурное мышление. Голубое небо представить себе, нарисовать хотя бы схематично - всегда пожалуйста.
не чувствует за собой права кого бы то ни было подчинять своей воле
Не обо мне. Того, кто подчиняется, кто позволяет командовать, кто хочет подчиняться - пожалуйста, подчиню.
Ну и так далее. Там очень много. Много непонятно, не подходит, что-то совпадает - не обязательно ТИМное, что-то вопиюще не совпадает, так что хочется специально это отметить.
Когда Дон Кихот узнает, что в деле, которым занимается, он мало нужен и заменим, интерес к работе пропадает. Если нет чувства незаменимости, это просто не его место. Дон Кихот ни с кем не конкурирует. Начинается поиск новых проблем и новых дел.
Это похоже на меня.
Чем меньше официальности, дисциплины, тем больше отдача. Склонен делать то, что в данной ситуации, на данном участке больше всего нужно, не считаясь с тем, его это работа или нет. Но если то, что сверх любых норм и как бы для большего веселья он делал по собственной инициативе и доброй воле, запишут в постоянные обязанности, это сразу станет тяжелым и постылым. Склонен «вкалывать» больше других лишь до тех пор, пока это свободный выбор
И это тоже. Физическая закалка - всё мимо.
Про качество работы и про незнание, где надо закончить, - это к 3Ф по Аф. Суперпроцессионность.
В каждый момент Дон Кихот поступает так, как считает нужным, а точнее — единственно возможным
Это Аушра опять про свою 3В.
Он ждет оценки и оплаты своего труда, сам же себе оплаты требовать не может. Дон Кихот плохо себя чувствует среди новых людей, которые его не знают, которым о его достоинствах неизвестно. Дон Кихот постоянно проверяет, в какой мере он соответствует тому, чего от него ожидает его повседневное окружение.
Лабильного как в настроениях, так и в самочувствии. Все они склонны к депрессиям или пониженному давлению, что само но себе ставит преграды их трудоспособности. Обыкновенный «бег в болезнь».
Ну, вот ещё это подходит.
есть функции акцептные, есть продуктивные.
акцептная (1ЧИ) - воспринимает информацию из окружающей среды
продуктивная (2БЛ) - продуцирует, создает, это реакция на то, что поступило с акцептной функцииа вот болевая функция - продуктивная, по ней человек может что-то "сконструировать", и отличие от программной в том, что эта информация будет не отражением действительности "как она есть", а именно конструкцией на основании информации с других функций, реакцией. причем, так как функция слабая, реакция может быть неадекватной. например, человек найдет возможность там, где её на самом деле нет. потом, болевая вот именно что опирается на свой опыт (раз обжегся - больше не полезу), а программная и без опыта хорошо работает.
О, спасибо! Что-то я на акцептность/продуктивность не обратила должного внимания. Сейчас почитала и поняла. Да, наверное, у меня ЧИ ооочень продуктивная. Я могу такого напридумывать на пустом месте. Часто, как мне говорят, принимаю желаемое за действительное. Могу продумать заранее детали дела, которое должна совместно с кем-то делать позже.
Часто, как мне говорят, принимаю желаемое за действительное.
конкретный пример можете привести? вы писали, что про людей думаете лучше, чем они есть на самом деле, а потом неожиданно происходит какая-нибудь подстава - так это вполне болевая бэ. вот гексли, у которого чи привязана к бэ, людей чувствует замечательно, и ловко ими манипулирует. а дон например может легко оценить интеллект человека, но насчет того, как человек к нему относится, может ошибаться.
Могу продумать заранее детали дела, которое должна совместно с кем-то делать позже.
а это как раз интуиция и логика.
Его мышление структурное, то есть, когда он мыслит об объектах, то мыслит структурами. Поэтому отсутствует образное мышление. Допустим, сказав себе «я вижу голубое небо», он этого неба без специальных долгих терпеливых тренировок не увидит, как это обычно легко происходит у сенсориков.
Не знаю, что такое структурное мышление. Голубое небо представить себе, нарисовать хотя бы схематично - всегда пожалуйста.
да, тут че-то странно, я согласна)))
если Аушра имела в виду, что дк представляет себе голубое небо - не знаю, возможно.
но если она имела в виду, что дк непосредственно смотрит на голубое небо... : наверно это надо страдать дальтонизмом какой-то тяжелой степени
Наталья из Гармонии пишет:Часто, как мне говорят, принимаю желаемое за действительное.
конкретный пример можете привести?
Наталья из Гармонии пишет:Могу продумать заранее детали дела, которое должна совместно с кем-то делать позже.
а это как раз интуиция+логика
Например, я думаю, что такой-то человек ко мне относится так-то (как я хочу). И я общаюсь с ним, будто это так и есть. И вдруг слышу от него, что я принимаю желаемое за действительное, что он вовсе не так ко мне относится. Я, правда, не поняла, как узнать действительное положение дел? То ли он нарочно мне говорит так, то ли я сильно обманывалась.
Или же к вопросу о деталях плана. Не зная, что будет, я придумала, что конкретно план будет состоять из таких-то деталей. Мне такие нравятся, я такие хочу. А в действительности оказывается, что будет реализовываться другой план. Не мой.
Вообще эти вопросы оказались для меня сложными. Что я ещё могу принять за действительное, то, что очень хочу, чтобы было? Например, что кризис не повлияет на материальное положение нашей семьи. Что я и мои близкие будут жить вечно и будут здоровы. Умом я понимаю, что это не так, но подсознательно я принимаю желаемое за действительное и веду себя так, будто это действительно так. Не знаю, как объяснить. Мне сложно привести пример того, что я за что принимаю, это лучше видно со стороны.
Или же я думаю, что командую где-то я, а на самом деле командует и распоряжается другой человек.
Или же я думаю, что питания кошке хватит надолго - раз! - и оно неожиданно кончается.
Или же что у моего сына нет таких-то проблем. Хоп! - а тут узнаю, что они есть. А я даже не задумывалась о возможности того, что у него будут эти проблемы.
Ну, мало ли бывает ситуаций...
СОЦИОН. » Типирование всех желающих » Наталья из Гармонии здесь ещё не была
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.036 секунд(ы), выполнено 78 запросов