121

Frau_gegen пишет:
Alesto пишет:

почему сразу эгоиста и лентяя? ^_^
скорее это обыкновенный конструктивизм.

ты не прав был, Алесто!
не соглашусь я, что это конструктивизм. все же это обыкновенная лень. лень было напрягаться - подумать за нее, как она это поймет, подумать, как это сформулировать, отказаться от сочного выражения, которое пришло к тебе в голову, в пользу более пресного и не такого красочного... лень! и не надо прикрываться всякими длинными словами. думаешь, ты один такой уникальный, а больше никто так не попадает с двусмысленными выражениями? =Р

но, надо быть честной - девушку я тож не понимаю. она же когда-то как-то получила статус твоей "лучшей подруги" и не понимает при этом твоих выражений! 0_о
у меня тоже есть товарищи, склонные путаться в трех словах и говорить гадости, не подразумевая их. но я об этом знаю - вздыхаю, ворчу на них (как раз дон и роб))) и забываю! а она, ишь ты, обиделась...

То что обиделась - как раз понятно. Не понятно, почему она не верит его объяснениям, если действительно - она лучшая подруга.

122 Отредактировано Colibri (07.11.2009 20:03:49)

Frau_gegen пишет:
Colibri пишет:

default/big_smile мда.... когда с девушками общаешься, лучше использовать слова в их общепринятом значении default/big_smile

а я настаиваю: при общении с людьми лучше проявлять немного заботы о ближнем, чуть-чуть напрягаться. и думать, что собеседник должен понять тебя так, как тебе нужно - подход эгоиста и лентяя.
фильтр базара таки включать надо...

а я думаю как раз, что человек должен понять меня так, как мне нужно. поэтому если я вижу, что он не понимает - начинаю объяснять, уточнять. могу делать это долго и размеренно default/big_smile если человек обижается - наверняка что-то не так понял. правильное понимание - это же необходимое условие для ведения диалога. и да, Алесто прав - это конструктивизм.
но твою главную мысль - что надо беречь уши собеседника - я поняла, надеюсь, правильно. полностью согласна.

123

Colibri пишет:

а я думаю как раз, что человек должен понять меня так, как мне нужно.

было бы так чудесно, если бы мы и правда были связаны некими небольшими моральными обязательствами с людьми вокруг, и собеседник и правда должен был постараться понять... но блин! никто. никому. ничего. не должен.
и крутись тут как хочешь! =(

Colibri пишет:

поэтому если я вижу, что он не понимает - начинаю объяснять, уточнять. могу делать это долго и размеренно :D

*представляет*
нууу... в общем я согласна! но если изначально не обижать собеседника грубыми двусмысленными выражениями вроде "распутная девка", то он будет с большей охотой и удовольствием слушать долгие размеренные объяснения и с большей вероятностью захочет/сможет их понять!
я обиженая плохо соображаю... прям вся в состоянии аффекта =(
недопонимание - сплошь и рядом! но не вская ситуация недопонимания связаны с грубостью и обидой!

Colibri пишет:

если человек обижается - наверняка что-то не так понял. правильное понимание - это же необходимое условие для ведения диалога. и да, Алесто прав - это конструктивизм.

грубить, а потом часами утирать сопли и объяснять, что имелось в виду - это и есть тот самый легендарный конструктивизм? =D
где ж вы были, когда я с робеком маялась? =D =D =D

124

Morena пишет:

То что обиделась - как раз понятно. Не понятно, почему она не верит его объяснениям, если действительно - она лучшая подруга.

Дада! Это я и имела в виду

125

Frau_gegen пишет:

грубить, а потом часами утирать сопли и объяснять, что имелось в виду - это и есть тот самый легендарный конструктивизм? default/big_smile
где ж вы были, когда я с робеком маялась? default/big_smile default/big_smile default/big_smile

а альтернатива какая может быть? )) неужели грубить и потом вообще ничего не объяснять лучше? default/smile вот я думаю что робы не грубят не обдумав все это стопиццот раз, потом не подъехав за тридявядь земель осторожно и мягко к "предмету грубости". .... и даж-- если после этого "зацепят" то, даж не знаю. может и правда есть за что. default/big_smile default/big_smile

126

Frau_gegen пишет:
Alesto пишет:

почему сразу эгоиста и лентяя? ^_^
скорее это обыкновенный конструктивизм.

ты не прав был, Алесто!
не соглашусь я, что это конструктивизм. все же это обыкновенная лень. лень было напрягаться - подумать за нее, как она это поймет, подумать, как это сформулировать, отказаться от сочного выражения, которое пришло к тебе в голову, в пользу более пресного и не такого красочного... лень! и не надо прикрываться всякими длинными словами. думаешь, ты один такой уникальный, а больше никто так не попадает с двусмысленными выражениями? =Р

но, надо быть честной - девушку я тож не понимаю. она же когда-то как-то получила статус твоей "лучшей подруги" и не понимает при этом твоих выражений! 0_о
у меня тоже есть товарищи, склонные путаться в трех словах и говорить гадости, не подразумевая их. но я об этом знаю - вздыхаю, ворчу на них (как раз дон и роб))) и забываю! а она, ишь ты, обиделась...

Меня всегда тянет к ярким людям. Они, как правило, эмоционально нестабильны и несчастны. Точнее она сначала навеселится где-то, потом кто-то её обидит, бросит, она будет эмомодить весь день, а то и неделю, а я буду для неё платочком, а потом она опять как настоящая ТП будет повторять свои ошибки. Жутко бесит неумение учиться на ошибках. Я получил приоритет на чтение нотаций. Но компания её такова, что мои слова для неё не авторитетны + она критику туго воспринимает. В итоге она принимает решение: 1 из 2. Или дальше страдать чушью но избавиться от голоса совести над ухом, или же последовать голосу и отказаться от страдания хуйней и нормально жить, не выпендриваясь. Она выбрала первое и при возможности отказалась. Ось і вся cказочка.

127

Alesto пишет:

Жутко бесит неумение учиться на ошибках.

Учись пока молодой default/wink

128

Colibri пишет:
Alesto пишет:

Сказала умудренная годами женщина default/smile)))

129

Alesto пишет:
Colibri пишет:

Сказала умудренная годами женщина default/smile)))

Так , я не поняла!

Умудренная *(бля, слово какое офигенное) годами, тем более женщина  - это ко мне! Однозначно!
А меня прокатили?
Не порядок!

130

Alesto пишет:
Frau_gegen пишет:

ты не прав был, Алесто!

Меня всегда тянет к ярким людям. Они, как правило, эмоционально нестабильны и несчастны. Точнее она сначала навеселится где-то, потом кто-то её обидит, бросит, она будет эмомодить весь день, а то и неделю, а я буду для неё платочком, а потом она опять как настоящая ТП будет повторять свои ошибки. Жутко бесит неумение учиться на ошибках. Я получил приоритет на чтение нотаций. Но компания её такова, что мои слова для неё не авторитетны + она критику туго воспринимает. В итоге она принимает решение: 1 из 2. Или дальше страдать чушью но избавиться от голоса совести над ухом, или же последовать голосу и отказаться от страдания хуйней и нормально жить, не выпендриваясь. Она выбрала первое и при возможности отказалась. Ось і вся cказочка.

Чой то я не втыкаю  - почему если яркая, то значит несчастная?

131

Стучитесь в аську, умудренная женщина, покроете мой дефицит общения)))

132

Morena пишет:
Alesto пишет:

А я без понятия. Яркие птицы привлекают много  народу, в т.ч. не самого качественного. При неумении разбираться в людях они начинают играть в ящик.

133

Alesto пишет:
Morena пишет:

А я без понятия. Яркие птицы привлекают много  народу, в т.ч. не самого качественного. При неумении разбираться в людях они начинают играть в ящик.

Да что ты? А если птица-говорун отличается умом и сообразительностью? Тогда - она организует и возглавляет стаю. И батюшка Хичкок, получается,  не так далек от истины....

134

Morena пишет:
Alesto пишет:

Да что ты? А если птица-говорун отличается умом и сообразительностью? Тогда - она организует и возглавляет стаю. И батюшка Хичкок, получается,  не так далек от истины....

Это не тот случай. Птица говорун не человек и далека от всего человеческого. Это слабовольный человек, но при этом экстравертище.

135

А вообще... был такой мультик про цыган. Назывался "Мы тоже были птицами..."
Если найдешь -  посмотри....

136

Alesto пишет:
Morena пишет:

Это не тот случай. Птица говорун не человек и далека от всего человеческого. Это слабовольный человек, но при этом экстравертище.

Птица, она не человек. Она - сверхчеловек! Так же как и рыба.... УУУУУУ. Буль-Буль-буль

137

Morena пишет:
Alesto пишет:

Птица, она не человек. Она - сверхчеловек! Так же как и рыба.... УУУУУУ. Буль-Буль-буль

Сверхчеловек еще более далек от человека, чем недочеловек. Сверхчеловеку и в голову не придет допускать подобные ляпы и ошибки, не то что исправлять их. Сверхчеловек слишком совершенен, чтобы понять человеческое нутро.

138

bad girl пишет:

вот я думаю что робы не грубят не обдумав все это стопиццот раз, потом не подъехав за тридявядь земель осторожно и мягко к "предмету грубости".

Это неверно. Грубить роб может запросто, если необходимо дать срочный ответ, а точный ответ - грубый и оскорбительный. Или кажется таковым.
А подъехать потом за "тридявядь" земель осторожно и мягко он бы и рад, но совершенно не представляет, как это делается.

139

Alesto пишет:

http://www.google.com/search?client=zul … p;oe=utf-8

140 Отредактировано Klava (08.11.2009 06:49:20)

Frau_gegen пишет:

у меня такой свободы нет( если сяду домохозяйкой - сдохну к чертям собачьим.
я с ужасом думаю о годах декрета >_<
еще даже представить себе не могу, как это... но уже кажется, что немногим лучше комы!

Декрет - это легко. Сразу подбираешь подружек по себе, чтобы не только о памперсах трепаться, и по месту жительства, конечно, поближе к своему дому - и проблема общения решена. Я с первым этого не понимала, поэтому тосковала ужасно, бегала с коляской даже на остановку людей с работы встречать. Теперь представь картину - люди с автобуса, спешат в магазин и домой, а тут - я, с жаждой общения...
Со вторым зато у нас была сплоченная команда - настолько сплоченная, что муж даже маловато участвовал, мы все проблемы сами решали. Но я осознанно в консультации присматривалась к народу