221

romonn :
В тему старенький анекдот:
Приходит папаша в роддом, навстречу доктор:
- Вы отец ребенка?
- Да, я.
- *тычет ему пальцем в висок* Тебе вот так приятно, да?!

Я, помню, долго в него въезжала)

В чем смысл?

Видимо, в том, что на ребенке сказались занятия сексом на поздних сроках)

Ямочки на щеках )

222

Кровавый тиран пишет:
aneta пишет:

То есть это вы субьективно оценили, что Фрейд не философ? Не так ли?

фрейд и правда не философ. просто смиритесь с этим уже, жалко же смотреть на вас.

Давайте обойдемся без лирики. То есть человек написавший массу работ по философии- не философ? Так?

223

romonn пишет:

romonn :
В тему старенький анекдот:
Приходит папаша в роддом, навстречу доктор:
- Вы отец ребенка?
- Да, я.
- *тычет ему пальцем в висок* Тебе вот так приятно, да?!

Я, помню, долго в него въезжала)

В чем смысл?

Ямочки на щеках )

>_<  Я теперь не смогу спокойно смотреть на людей, у которых ямочки default/smile

aneta пишет:
Кровавый тиран пишет:

фрейд и правда не философ. просто смиритесь с этим уже, жалко же смотреть на вас.

Давайте обойдемся без лирики. То есть человек написавший массу работ по философии- не философ? Так?

фрейд никогда не писал работ по философии. он психолог.

225

aneta пишет:

Википедия пишет:

Зи&#769;гмунд Фрейд (нем. Sigmund Freud — Зигмунд Фройд, полное имя: Сигизмунд Шломо Фрейд; 6 мая 1856, Фрайберг, Австро-Венгрия (ныне Пршибор,Чехия) — 23 сентября 1939, Лондон) — австрийский психолог, психиатр и невролог, основатель психоаналитической школы, терапевтического направления в психологии, постулирующего теорию, согласно которой невротические расстройства человека вызваны многокомплексным взаимоотношением бессознательных и сознательных процессов.

Толковый словарь русского языка Ушакова пишет:

ФИЛО'СОФ, а, м.

1. Ученый, специалист по философии; человек, занятый разработкой вопросов мировоззрения, мыслитель. Философом может быть всякий..., кто родился с привычкой думать и во всем искать начало и конец. М. Горький. Философы античной древности. 2. перен. Человек, спокойно и разумно относящийся ко всяким невзгодам жизни (разг.). 3. Встарину — ученик духовной семинарии по классу философии (см. философия в 4 знач.; истор.).

ПСИХИА'ТР, а, м.

Врач, специалист по психиатрии.

226

Кровавый тиран пишет:
aneta пишет:

А я думала философствовать можно на любую тему. Или вы считаете что на тему психологии философствовать нельзя?

227

aneta пишет:

А я думала философствовать можно на любую тему. Или вы считаете что на тему психологии философствовать нельзя?

А если я, когда на унитазе сижу, философствовать люблю на любые темы, я - философ?

aneta пишет:
Кровавый тиран пишет:

А я думала философствовать можно на любую тему.

вы слишком много думаете. попробуйте думать меньше, т.к. получается все равно плохо.

229

Destriero пишет:
Руна пишет:

кстати, есть мнение, что у Геков с юмором хуже всех в соционе.

Имхо, у робов.

не..... )) у робов с юмором все ок : они не только врубятся, но и скажут в какои статистическои зависимости.  мои роб сказал что не понимает только 5% моих шуток. на что я - сразу вырезала 5% неинтересных шуток.  default/big_smile

230

Кровавый тиран пишет:
aneta пишет:

А я думала философствовать можно на любую тему.

вы слишком много думаете. попробуйте думать меньше, т.к. получается все равно плохо.

Не опускайтесь, пожалуйста до оскорблений, если у вас кончились аргументы. Видите себя по мужски.

231

Pontife пишет:
romonn пишет:

В чем смысл?

Этот анекдот мне Дон рассказал, кстати)

default/big_smile Понтиф, а ведь как в тему анекдот пришелся, а! Видимо, мы сегодня являемся свидетелями как раз такой вот черепно-мозговой травмы default/icon_mrgreen

232

Destriero пишет:
aneta пишет:

Википедия пишет:

Зи&#769;гмунд Фрейд (нем. Sigmund Freud — Зигмунд Фройд, полное имя: Сигизмунд Шломо Фрейд; 6 мая 1856, Фрайберг, Австро-Венгрия (ныне Пршибор,Чехия) — 23 сентября 1939, Лондон) — австрийский психолог, психиатр и невролог, основатель психоаналитической школы, терапевтического направления в психологии, постулирующего теорию, согласно которой невротические расстройства человека вызваны многокомплексным взаимоотношением бессознательных и сознательных процессов.

ФИЛО'СОФ, а, м.

1. Ученый, специалист по философии; человек, занятый разработкой вопросов мировоззрения, мыслитель. Философом может быть всякий..., кто родился с привычкой думать и во всем искать начало и конец. М. Горький. Философы античной древности. 2. перен. Человек, спокойно и разумно относящийся ко всяким невзгодам жизни (разг.). 3. Встарину — ученик духовной семинарии по классу философии (см. философия в 4 знач.; истор.).

ПСИХИА'ТР, а, м.

Врач, специалист по психиатрии.

А давайте поспорим, что Фрейд признан философом?  И кто проиграет признает себя идиотом. Готовы?

Кровавый тиран пишет:
Руна пишет:

кстати, есть мнение, что у Геков с юмором хуже всех в соционе.

хуже всех у штирлицев и максов.

на втором месте с конца после Геков стоят Доны.
я объясняю себе это сильной акцептной ЧИ, которая видит в любом анекдотическом положении 1. шокирующую достоверность, 2. несмешные стороны наравне со смешными.
о вот посмеяться Геки всегда готовы, только и ждут случая.

234 Отредактировано Colibri (09.11.2009 16:51:31)

Destriero пишет:
aneta пишет:

А если я, когда на унитазе сижу, философствовать люблю на любые темы, я - философ?

Аааааааа! default/big_smile
/*ладушки-ладушки, где были? у бабушки!*/

Анета, а вы как считаете, вы вот сейчас философствуете?

235

Colibri пишет:
Pontife пишет:

Этот анекдот мне Дон рассказал, кстати)

default/big_smile Понтиф, а ведь как в тему анекдот пришелся, а! Видимо, мы сегодня являемся свидетелями как раз такой вот черепно-мозговой травмы default/icon_mrgreen

Колиииибри! http://i.smiles2k.net/angry_smiles/angry.gif

236

Pontife пишет:
Colibri пишет:

ну это ж я не про тебя, ну в самом-то деле... default/smile

237

Colibri пишет:
Pontife пишет:

ну это ж я не про тебя, ну в самом-то деле... default/smile

Да я понимаю, но всё равно а-та-та

238

Ну в целом-то Фрейд ведь философ, да. Целые поколения проповедуют его философию, причем многие и не подозревают об этом, видимо. Его система переросла специальность

239

Klava пишет:

Ну в целом-то Фрейд ведь философ, да. Целые поколения проповедуют его философию, причем многие и не подозревают об этом, видимо. Его система переросла специальность

Клава, отрадно, что правда для вас важнее чем мнение большинства. Это к сожалению, большая редкость.

240

bad girl пишет:
Destriero пишет:

Имхо, у робов.

не..... )) у робов с юмором все ок : они не только врубятся, но и скажут в какои статистическои зависимости.  мои роб сказал что не понимает только 5% моих шуток. на что я - сразу вырезала 5% неинтересных шуток.  default/big_smile

Хотя вот Капризка вполне прикольный... Может и не робы... Тогда +1 тирану.  Максы default/smile