Светлая пишет:Ой, что-то я сильно сомневаюсь в этом.. откуда такой вывод?
ну вы ведь проявляете здесь себя каким то определенным образом, правильно? И это же вы и есть, а не кто-то другой
думаю, это одна из ипостасей..
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Как вы считаете в каком ТИМЕ чаще всего встречаются лицемеры?
Светлая пишет:Ой, что-то я сильно сомневаюсь в этом.. откуда такой вывод?
ну вы ведь проявляете здесь себя каким то определенным образом, правильно? И это же вы и есть, а не кто-то другой
aneta пишет:и в каких например ситуациях, она не нужна?
когда общаешься с людьми, в которых не уверен..
То есть вы изначально людям не доверяете, так?
Светлая пишет:когда общаешься с людьми, в которых не уверен..
лучше не лицемерить - просто дозировать информацию. Я думаю так.
дааа, я скорее про открытость видимо писала, лучше промолчать иногда.. и довольно часто..
aneta пишет:ну вы ведь проявляете здесь себя каким то определенным образом, правильно? И это же вы и есть, а не кто-то другой
А вы в реале что в одной ипостаси всегда чтоли? у вас в реальности тоже много ипостасей
Светлая пишет:когда общаешься с людьми, в которых не уверен..
То есть вы изначально людям не доверяете, так?
В общем, скорее , да..
носорожек пишет:лучше не лицемерить - просто дозировать информацию. Я думаю так.
дааа, я скорее про открытость видимо писала, лучше промолчать иногда.. и довольно часто..
нуа в чем по вашему искренность отличается от открытости? и может ли закрытый и замкнутый человек быть искренним?
aneta пишет:То есть вы изначально людям не доверяете, так?
В общем, скорее , да..
абсолютно точно
Светлая пишет:думаю, это одна из ипостасей..
А вы в реале что в одной ипостаси всегда чтоли? у вас в реальности тоже много ипостасей
разумеется, как и в вирте.
aneta пишет:То есть вы изначально людям не доверяете, так?
В общем, скорее , да..
Так если вы в этом человеку честно признаетесь то и будете искренни с ним. И фальши он не ощутит.
Светлая пишет:дааа, я скорее про открытость видимо писала, лучше промолчать иногда.. и довольно часто..
нуа в чем по вашему искренность отличается от открытости? и может ли закрытый и замкнутый человек быть искренним?
мм.. даже не знаю.. отличаются, так сходу и не скажешь чем.. вообще понятия не совсем пересекающиеся..
Светлая пишет:В общем, скорее , да..
Так если вы в этом человеку честно признаетесь то и будете искренни с ним. И фальши он не ощутит.
а зачем мне в этом человеку признаваться - вдруг ему станет неприятно или возникнет против меня какое-то личное предубеждение?
aneta пишет:Так если вы в этом человеку честно признаетесь то и будете искренни с ним. И фальши он не ощутит.
а зачем мне в этом человеку признаваться - вдруг ему станет неприятно или возникнет против меня какое-то личное предубеждение?
а вот как по вашему лучше- если человек будет с вами общаться и чувствовать ваше недоверие или если вы ему честно скажете, извините я людям не очень то доверяю..
Светлая пишет:а зачем мне в этом человеку признаваться - вдруг ему станет неприятно или возникнет против меня какое-то личное предубеждение?
а вот как по вашему лучше- если человек будет с вами общаться и чувствовать ваше недоверие или если вы ему честно скажете, извините я людям не очень то доверяю..
Лучше, если я сделаю вид, что вполне доверяю, а точнее просто замолчу этот вопрос, так как на деле я могу и доверять в процессе общения.. Но под знаком: доверяй, но проверяй..
Хотя при близком знакомстве и т.п. - уже начинаешь доверять и без всяких там проверок.
Или не доверять, соответственно ..
Не знаю, или то, о чем я думал изначально, но в тему лицемерия подойдет "Портрет Дориана Грея"
Не знаю, или то, о чем я думал изначально, но в тему лицемерия подойдет "Портрет Дориана Грея"
ну там несколько другая ситуация, там все доверяли человеку из за чистоты и доброты его лица...
вот мне кажется достаточно лицемерным такой персонаж как Анастасия Волочкова
aneta пишет:а вот как по вашему лучше- если человек будет с вами общаться и чувствовать ваше недоверие или если вы ему честно скажете, извините я людям не очень то доверяю..
Лучше, если я сделаю вид, что вполне доверяю, а точнее просто замолчу этот вопрос, так как на деле я могу и доверять в процессе общения.. Но под знаком: доверяй, но проверяй..
Хотя при близком знакомстве и т.п. - уже начинаешь доверять и без всяких там проверок.Или не доверять, соответственно ..
мне кажется люди очень чувствуют недоверие
мне кажется люди очень чувствуют недоверие
Не все.. Некоторые да хорошо чувствуют, а кто-то и придумывает себе лишнего на эту тему.. а кто-то и вообще такими вопросами особо не заморачивается..
Из-за ее наигранной улыбки? а может она не наигранная?
Alesto пишет:Не знаю, или то, о чем я думал изначально, но в тему лицемерия подойдет "Портрет Дориана Грея"
ну там несколько другая ситуация, там все доверяли человеку из за чистоты и доброты его лица...
Совершенно верно. Классическое лицемерие. Улыбаться и весело общаться с человеком, когда считаешь его последним дерьмом - вот оно, лицемерие.
Не, Носорожек, не то. Кто-то из западноевропейскх писателей.
Тартюф, что ли?
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Как вы считаете в каком ТИМЕ чаще всего встречаются лицемеры?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.008 секунд(ы), выполнено 81 запросов