41

aneta пишет:
Светлая пишет:

Ой, что-то я сильно сомневаюсь в этом.. откуда такой вывод?

ну вы ведь проявляете здесь себя каким то определенным образом, правильно? И это же вы и есть, а не кто-то другой

думаю, это одна из ипостасей..

42

Светлая пишет:
aneta пишет:

и в каких например ситуациях, она не нужна?

когда общаешься с людьми, в которых не уверен..

То есть вы изначально людям не доверяете, так?

43

носорожек пишет:
Светлая пишет:

лучше не лицемерить - просто дозировать информацию. Я думаю так.

дааа, я скорее про открытость видимо писала, лучше промолчать иногда.. и довольно часто..

44

Светлая пишет:
aneta пишет:

ну вы ведь проявляете здесь себя каким то определенным образом, правильно? И это же вы и есть, а не кто-то другой

А вы в реале что в одной ипостаси всегда чтоли? у вас в реальности тоже много ипостасей

45

aneta пишет:
Светлая пишет:

В общем, скорее , да..

46

Светлая пишет:
носорожек пишет:

лучше не лицемерить - просто дозировать информацию. Я думаю так.

дааа, я скорее про открытость видимо писала, лучше промолчать иногда.. и довольно часто..

нуа в чем по вашему искренность отличается от открытости? и может ли закрытый и замкнутый человек быть искренним?

Светлая пишет:
aneta пишет:

В общем, скорее , да..

абсолютно точно

48

aneta пишет:
Светлая пишет:

А вы в реале что в одной ипостаси всегда чтоли? у вас в реальности тоже много ипостасей

разумеется, как и в вирте.

49

Светлая пишет:
aneta пишет:

В общем, скорее , да..

Так если вы в этом человеку честно признаетесь то и будете искренни с ним. И фальши он не ощутит.

50

aneta пишет:
Светлая пишет:

нуа в чем по вашему искренность отличается от открытости? и может ли закрытый и замкнутый человек быть искренним?

мм.. даже не знаю.. отличаются, так сходу и не скажешь чем.. вообще понятия не совсем пересекающиеся..

51

aneta пишет:
Светлая пишет:

В общем, скорее , да..

Так если вы в этом человеку честно признаетесь то и будете искренни с ним. И фальши он не ощутит.

а зачем мне в этом человеку признаваться - вдруг ему станет неприятно или возникнет против меня какое-то личное предубеждение?

52

Светлая пишет:
aneta пишет:

а зачем мне в этом человеку признаваться - вдруг ему станет неприятно или возникнет против меня какое-то личное предубеждение?

а вот как по вашему лучше- если человек будет с вами общаться и чувствовать ваше недоверие или если вы ему честно скажете, извините я людям не очень то доверяю..

53 Отредактировано Светлая (22.11.2009 16:50:53)

aneta пишет:
Светлая пишет:

а вот как по вашему лучше- если человек будет с вами общаться и чувствовать ваше недоверие или если вы ему честно скажете, извините я людям не очень то доверяю..

Лучше, если я сделаю вид, что вполне доверяю, а точнее просто замолчу этот вопрос, так как на деле я могу и доверять в процессе общения.. Но под знаком: доверяй, но проверяй..
Хотя при близком знакомстве и т.п. - уже начинаешь доверять и без всяких там проверок.

Или не доверять, соответственно ..

54

Не знаю, или то, о чем я думал изначально, но в тему лицемерия подойдет "Портрет Дориана Грея"

55

Alesto пишет:

Не знаю, или то, о чем я думал изначально, но в тему лицемерия подойдет "Портрет Дориана Грея"

ну там несколько другая ситуация, там все доверяли человеку из за чистоты и доброты его лица...
вот мне кажется достаточно лицемерным такой персонаж как Анастасия Волочкова

56

Светлая пишет:
aneta пишет:

Лучше, если я сделаю вид, что вполне доверяю, а точнее просто замолчу этот вопрос, так как на деле я могу и доверять в процессе общения.. Но под знаком: доверяй, но проверяй..
Хотя при близком знакомстве и т.п. - уже начинаешь доверять и без всяких там проверок.

Или не доверять, соответственно ..

мне кажется люди очень чувствуют недоверие

57

aneta пишет:

мне кажется люди очень чувствуют недоверие

Не все.. Некоторые да хорошо чувствуют, а кто-то и придумывает себе лишнего на эту тему.. а кто-то и вообще такими вопросами особо не заморачивается..

58

aneta пишет:

Из-за ее наигранной улыбки? а может она не наигранная?

59

aneta пишет:
Alesto пишет:

ну там несколько другая ситуация, там все доверяли человеку из за чистоты и доброты его лица...

Совершенно верно. Классическое лицемерие. Улыбаться и весело общаться с человеком, когда считаешь его последним дерьмом - вот оно, лицемерие.

60

Alesto пишет:

Не, Носорожек, не то. Кто-то из западноевропейскх писателей.

Тартюф, что ли?